別れた元彼がまだ好きなのであれば、なおさら連絡を断ち次に進むべきだと、よく耳にします。
友人もそう言いますし、掲示板でもそういう意見をたくさん見ます。
皆さんはどう思いますか?
1ヶ月ほど前に、帰国する外国人の彼に、帰国したときのことを考え悲しくなってしまい、更に恋愛関係でいるといつか終わりが来ることを恐れ、友達関係のほうがいい関係でいられるのではと思い、安易でしたが、別れて友達関係になりたいと伝えました。
彼は混乱していましたが、受け入れてくれました。
当然ですがそんな簡単に友達関係になれるわけもなく、ぎこちない関係が続きました。
私は、「あなたが心から好きで、あなたの彼女でいることがどれだけ幸せなことだったか気づいた。遠距離でも頑張って恋人関係を続けてみよう」と伝えましたが、もう遅く、彼の答えは「あなたは僕にとって特別だけど、友達関係でいる方がいいと思った。名前のつけられない関係も悪くない。ここで会うのをやめてしまうのは絶対に後悔する」と言われました。
彼はもともと自分の想いに正直で、今を大切にし、自由が好きな人でした。
縛るようなことをしたくないし、でも私はまだ異性として彼が好きだし、だからといってもう会わないなんてできないし、でも彼女に戻りたいし、でも彼はもうわたしにパッションを感じていないんだろうし、、、と堂々巡りです。
このまま、自分がこれ以上辛くならないよう自分を守るために会わずにいるのも、彼女になれないことがわかっていてそれを感じると辛いけど会って楽しい時間を過ごすも、どちらにするべきかわかりません。
彼の幸せを願い、見返りを求めず穏やかな愛情を持つことができればいいのでしょうが、そこまで善人にはなりきれませんでした。
わたしももう20歳を超えており、社会人でもあります。視野を広げ、自分と相手の幸せを両立できるようになりたいと悩んでいます。