本文へ

上司の対応

レス7
(トピ主 1
🐤
ムーン
仕事
皆さんのご意見を賜りたくトピさせて頂きました。私は派遣社員として働いています。同じ時期に入った女性の方が1人とその後2ヶ月ほど遅れて入った派遣社員の女性の方が居る職場で働いています(私は入社3ヶ月です)。悩みと言うのは、上司の対応の仕方に差があると言うことです。ちなみに上司は男性です。私以外の二人には仕事に関する指示はするけど、私には雑用の指示がきます。(ほかの二人にはしません。)仕事に関する指示はあまりありません。また他の二人は何をしても許されているような感じです(遅刻しても、仕事中にずっとスマホをいじったりしていても)何故そうなのか上司に直接聞いたほうが良いのでしょうか?嫌われているのでしょうか?正直なところ会社を辞めようかどうしようか悩んでいます。 アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

どんどん辞めなさい

041
そうか、そうか
>正直なところ会社を辞めようかどうしようか悩んでいます。 時々、こういうことを聞いてくるトピを見かけるけど、不思議でしょうがない。 辞めて、自分が困らなければどんどん辞めて次へ行けばいいのではないでしょうか。 立場が正社員だろうが、派遣社員だろうが、パートだろうが、アルバイトだろうが、自分が困らず後悔しなければ辞めて次に行ったほうがいいと思うけど。 何で悩むんだろう? 勿論、次の職場が(もし、見つかったとして)今の職場より色々な意味で恵まれているかどうかは保証の限りでは無いけれど。

常識的に、ふつうに、第三者から

😀
ひろし
>私以外の二人には仕事に関する指示はするけど、私には雑用の指示がきます。(ほかの二人にはしません。) 頼んでも無駄だと思われています。 それが見てくれのためなのか、てきぱき動かないからなのかどうなのかは分からないのでなんともいえませんが。 嫌われているというよりは、どうでもいいんでしょう。

何かがある…

041
アンコ
私も上司から、入社してから疎外され 仕事の指示も適当で悩んでいました。 私は結局、その上司からセクハラをされ 退職しました。 他の社員との差別。パワハラ。 何か思い当たる事はないですか。 ねたまれるような境遇だとか、 逆に、見下す人もいます。 要するに、低レベルな人ですよ。 私の場合は、コレでした。 辞めるかは、貴女次第です。 気持ちが耐えられないなら、次の仕事を 探して辞めるのもありだと思います。

待っているのかも

🙂
tok
トピ主さんの方から辞めると言うのを。 思い当たる節がないのでしたら、 他の職場を探された方がいいかも。

参考までに

🐷
けんしろう
対応はいろいろありそうですが、私なら... 事実を連ねて、なぜですか?と問い詰める。 当然辞める覚悟の上です。 黙って泣き寝入り!ふざけんなよ!って感情で! でも話すときは、感情的NG あくまで冷静に...がポイント

契約内容は?

041
ryu
トピ主さんと他の方の契約内容は一緒ですか? 契約内容が違えば自ずと仕事は変わりますので、違うのでは?

トピ主です

🐧
ムーン トピ主
トピを読んでいただき、レスしてくださって有難うございます。 契約内容が違うか同じかはわかりませんが、近々、上司と二人で仕事することがあるので、直接聞いて見ようと思います。その上で、次を考えます。 ご意見有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧