本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 60歳男。貯金200万円。結婚できますか?

60歳男。貯金200万円。結婚できますか?

レス530
(トピ主 5
🙂
さちお
恋愛
公立小学校の非常勤の講師をしていて、今年は年収550万です。ただこの仕事は1年契約なのと、更新できたとしても65歳までしか働けません。

今まで独身を謳歌していましたが、数年前から急に老後が不安になりました。
貯金もして来なかったし、年金も払ってこなかったので、このまま仕事がなくなれば、将来生活保護になってしまうかもしれません。
年老いた両親も私が結婚していないことをすごく心配しています。

このままだと寂しいし、両親も安心させたいので、市でやっている無料結婚相談所に登録しましたが、うまくいきません。

こんなことを言って申し訳ないのですが、正直同年代の女性には興味がもてないので、結婚相談所でも、20代後半から40代前半の女性にアプローチしています。
相手の容姿にはあまりこだわりませんが、仕事を持った、まじめな女性がいいです。(彼女の仕事のフォローはできるだけします。家事も彼女のマッサージもやります。)

先日は公務員の41歳の女性と見合い後、2,3回デートしましたが、結局振られてしまいました。(相談所には公務員として登録してあり、貯金や年金のないことは言っていませんが)

私は運動をしているので、体力と楽しい会話には自信があります。身長180cm、顔は並ですが若く見られます。
ただこの年齢で経済力がないと、私の希望するような年齢の女性との結婚は無理でしょうか。

あと、見合いをした女性に、私の貯金や年金がないことは、できるだけ伏せておきたいのですが(私のことを愛してくれるようになれば、お金がないのも関係なくなると思うので)、相手によっては後にこれを騙されたと思い、破談になってしまうでしょうか。

ランキング

レス

絶対に無理

🙂
M
貯金・年金がないって事を黙っていようなんて詐欺みたいなもんですよね。 何が悲しくてこんな悪条件でウソをつくようなお爺さんと結婚しなけりゃいけないの? 自分が60のくせに20~40代前半を希望だって? ふざけんな、と言わせてください。

えぇぇぇぇ?????

ポニー
トピの内容に驚き、ただただ「えぇ!!ウソでしょー」というのが率直な感想です。 お金も無い、貯金も無い、仕事もこの先続かない、年金未払い。 有るのは年老いたご両親の介護のみ。(失礼ですが) 【ないない男】と生涯共に過ごしたいと現れる女性がもしこの先現れたら、その女性にビックリです。 トピ主さん、60歳になる今まで人生好き勝手謳歌してきたのだからこのまま生涯独身でいいと思いますよ。 それと、婚活するのならある程度収入状況や生活状況を伝えないと、詐欺になりかねませんよ、お気をつけください。。。。。

不可能とは言い切れませんが。

041
相談員
なかなかの強者ですね。 何より、20代をターゲットに出来ることが驚愕です。 下手すれば、孫ですよ? 富豪の愛人以外、考えられません。 トピ主は資産がないので、見た目が一流芸能人クラスなら救いはありますが、それならとっくに結婚してますよね。 その年の恋愛は、愛情ではなく条件では? 貯蓄、無年金は破談に足る要件ですね。 むしろ、資産のある高齢女性をターゲットにしたほうが、結婚には近いかと。 でも、男性の「楽しい会話」って、女性にとっては苦行の場合もありますから、気を付けてください。 聞き上手の方がモテますよ。

なんのための結婚?

🙂
たま
年老いた親と、自分自身の介護要員が必要ってことですよね? その上働いて稼いでこいと。 女性側に、なんのメリットがありますか? というか、相談所にも本当の事は言ってないのですから、 ほとんど結婚詐欺に近いと思いますよ。 あってくれる人がいただけでも、驚きです。 すでにトピ主の人生は詰んでます。

相手も同じような人かもしれませんぞ

😝
年金暮らし
>見合いをした女性に、私の貯金や年金がないことは、できるだけ伏せておきたいのですが(私のことを愛してくれるようになれば、お金がないのも関係なくなると思うので) トピ主さんは、「相手の女性が貯金も年金も無く借金だけがあることを隠していても愛していれば許せる」のですか。後で破談にしないでしょうか? 私には、トピ主さんの状況だったら結婚を目指すなんて考えられません。 >正直同年代の女性には興味がもてないので、結婚相談所でも、20代後半から40代前半の女性にアプローチしています。 自信家ですねぇ(笑)。

ライバル多し

レモン
20代行半から40代前半の方が、あなたを選ぶときのメリットってありますか? その年代の女性は、結婚相談所ではモテます。失礼ですが、あなたより条件の良い方からたくさんのアプローチがあります。 そこを先ず考えてくださいね。

まあちょっとねー

😀
最高だね
この質問のくだりで一番問題なのは↓ >相談所には公務員として登録してあり おいおい笑

本気のトピですか?

💔
60歳の主さんが、数年前から急に訪れた老後の何が不安なんですか? 経済面ですよね? 同年代の女性に興味が持てないと仰っていますが、その女性たちも主さんには興味がないと思いますよ。 20代後半から40代前半の女性たちは、同年代女性以上に老後突入で貧乏な60歳の主さんに興味を持つはずが無い! 主さんの望む年代の女性の親たちも、相手が主さんだと命を賭けてでも反対しますね。 こんな薄っぺい人のいる小学校に、我が子を通わせたくはないです。。

60歳男、年金なし。ヒモ希望

😑
びっくり
結婚して妻の稼ぎで生活していくという魂胆ですか? それも20~40代の女性を希望って…!? 開いた口が塞がりません。 そんな奇特な女性は200%いないから諦めることです。

ゼロの数が足りない。

🐱
レンゲ畑
同年代でも、最低もう一つゼロが要ります(2000万)。 20代ならば後二つ、出来れば三つ(2億~20億)無いと無理でしょう。

60で金も無く あつかましいよ

😨
せめて55位にしなさい わたしなら 貴方と暮らすなら独身のほうがいい 今嫁げばそく親の世話!!お手伝いとちがうからね 

そうですね

041
naga
希望する年齢ではなくても無理でしょう。 もし親の資産が沢山あって、トピが相続予定なら話しは違うと思いますよ。 相手の稼ぎを当てにしているのですか? 貯金が200万じゃ、結婚どころか最終的には生活保護ではないですか?

いやー

041
まか
女性になったつもりで貴方のトピックを読めば、無理かどうかわかるんでない? 個人的には常勤公務員と騙していても、60才でジジババつき男と結婚するのはゴメンだわ。

酷な言い方をして申し訳ありませんが、

041
アイアン
私の結論は「結婚できない」です。 トピ文全体に幻想と甘えが満ち満ちていて、トピ主さんの結婚できる理由が見つからない。 >今まで独身を謳歌していましたが、数年前から急に老後が不安になりました。 60歳まで生活設計作って来なかったってのが凄い。 ご両親が残すものを継いだら何とかなりませんか? 経済力がなくては、結婚どころではありませんよ。 それなのに >正直同年代の女性には興味がもてないので 呑気というか、何をバカなこと言ってるんですか。 >仕事を持った、まじめな女性がいいです。(彼女の仕事のフォローはできるだけ >します。家事も彼女のマッサージもやります。) 要は養って貰いたいんでしょ? 貯金も年金もないのが致命的ですものね。 しかもそれを結婚相談所にまで伏せている。 >私のことを愛してくれるようになれば、お金がないのも関係なくなると思うので 騙されたと言われますよ。 体力も60歳に入ると急激に落ちます。 楽しい会話でモテるとは限りません。 まずはトピ主さんが愛されるようになる要素を再検討して下さい。

反対に考えたら

😍
minon
自分が相手の女だったらと考えたらわかるでしょう。 非常勤講師っていったってものを教える先生という職業の人間が嘘ついたり重要なことを黙って相手をだまそうとしたりしてるってすごいですね。 見合いで貯金や年金がないことを伏せておくことなんてできませんよ。 愛するようになればって、見合いで出会って「お金なんていいのよ!」っていうほどの大恋愛に発展すると本当に思ってるんですか? 20代~40代の仕事のある真面目な女性が、老人と結婚したいと思いますか?しかもご両親がいるってことは同居?すぐ介護要員ですよね。あなたも5年で収入のなくなる介護予備軍。 相手に何のメリットが?

貴方には「売り」がない

041
バジル
お金のない年寄に魅力はないんじゃないかな よほどの「何か」が、無い限りは・・・ 要するに、働けなくなったら養ってくれる女性が欲しいだけでしょ? しかも娘程の年齢の 今独身の女性が、男性に家事を望んだりはしないでしょう マッサージも(笑)貴男を養うお金で、プロに頼んだ方が良いんじゃないですか? 仕事が不安定な、真面目とは思えない(貯金できてない)若好みの分不相応な初老・・・ しかも老親ありという事は、介護ももれなくついてくるのでしょう?お金無いんだものね~ お見合いって、条件のすり合わせだから >私のことを愛してくれるようになれば、お金がないのも関係なくなると思うので)、相手によっては後にこれを騙されたと思い、破談になってしまうでしょうか。 なんという、不誠実な!! と、言うより、其処確認しないで結婚話進まないと思う。 こんな人だから、今まで結婚二円が無かったのですね~

結婚は無理

041
hah
将来に向けて年金も払わず貯金もないあなた。小学校で何を教えていらっしゃるかはわかりませんが、「人生を考えた生き方」をしてこなかったあなたに教えるものがあるのでしょうか。あなたの行く末は限りなくみじめで絶望的です。 それはともかく、あなたのなすべきは今のお給料を少しでもうまく残すこと、来年は60歳過ぎてしまうので、今の仕事にこだわらずとにかく仕事を死ぬまで続けること。幸い健康な方のようですので、夜警や清掃といった体力のいるお仕事もまだできるでしょう。年金は全くの未納ですか、それとも免除の申請をされてきたのでしょうか。もし、まったくの無年金でないなら年金事務所で相談し、少しでも納め続けて年金を確保した方がいいです。仕事があろうがなかろうが、健康保険料や税金などの社会保険料は容赦なくかかってきますから。 今のあなたはパートナーを探す余裕はありません。無年金・無貯金を隠して相手に嘘をつくのはもっといけません。そんなことより崖っぷちの危機をどうするのか考えましょう。再度いいますが、自分勝手の人生のつけを生活保護で補うしかないあなたはこどもに教える資格はありませんよ。

その通り

😀
恵らー
>私のことを愛してくれるようになれば、お金がないのも関係なくなる トピ主さんも愛すれば、同年代であろうが、仕事がなかろうが、 不真面目であろうが関係なくなると思います。頑張ってくださいね。

このままだと寂しいし、両親も安心させたいので、って嘘だよね

💰
40代前半女
>このままだと寂しいし、両親も安心させたいので これって嘘ですよね。 本音は、仕事を持ったまじめな女性に養ってもらいたいんですよね。 あなたはもう60歳。もうすぐ前期高齢者に突入です。 そしてあなたのご両親はだいぶ高齢とお見受けします。 これから子供を産み育てることのできる若い世代の女性が、貯金の無いダンナのために結婚しても仕事をつづけ、間もなく3人ぶんの介護を引き受けるなんて、そんなばかげた話がありますか。ボランティアじゃないんだから。。 身長が高くて若く見えたって、貯金も年金ももらえない60歳ってだけで幻滅です。今まで何やってたのよ。無計画さに呆れてしまいます。 そんなあなたと結婚したいと思うお人よしな女性ってなかなかいませんよ。。 わたし43歳で貯金1000万円ですがあなたに貢ぐのはまっぴらごめんです。 将来の奥様へマッサージしてる自分の姿を想像している暇があるなら、今のうち副業して少しでも稼ぎましょう。まずは結婚を意識するのではなく、ひとりでもじゅうぶんやっていけるような道筋を立てましょう。若い女の経済力に頼る60歳なんて、みっともないぞ!

いやこれは・・・

🐱
茶トラ11キロ
60歳で経済力があっても、20代後半から30代前半の女性は無理だと思います。 子供が欲しいでしょうから。 30代後半から40代前半の女性でも、 仕事を持った真面目な女性が、 今まで独身を謳歌して、貯金もせず年金も払ってこなかった男性を選ぶとは思えません。 私は無職無収入の男性と結婚し、5年間私の収入のみで生活しましたが、大恋愛の結果です。 お見合いはまず条件ありきですので、 「私のことを愛してくれるようになれば、お金が無いのも関係なくなると思うので」 というような妄想はされないほうがいいかと思います。

無理です

🐤
アラ還
結婚は諦め節約して貯金しましょう! 同年代の私でもトピ主は選びません。 トピ主の希望年齢の女性は、文無しの親世代の人を選びません。 1年契約の不安定な職では派遣と変わら無いのに、公務員で登録。 トピ主は、年金・貯金無しも伏せようとする姑息な初老な男です。 それらが判明したら破談や裁判もありえるから、初めから言いましょう。 また、60歳の男性は容姿より経済を売りにしないと結婚できないと思います。 計画性が無い享楽的な人生はやめて、貯金に励んで下さい。 経済と好みで若い女性を希望しても、貴方は選ばれないよ。

詐欺もいいとこ

🐤
穴子
自分の老後不安や両親への想いばかりで、見合いの相手の方への思い遣りは一切ないんですね。 若者の恋人同志じゃあるまいし、お金がなくてたって愛があれば!、等なり得ないし、 見た目に自信がおありのようですが、貴方のターゲットにしてる層の女性とは恋愛関係に発展しないからこその見合いですよね? ご自身の資産状況や、就業、健康に関する事くらいはきちんと打ち明けてから挑むべきではないですかね。 少なくとも私は、騙された!!と思う内容だし、付き合った後から、そんな重要事項を小出しにするような男性とは即座に別れます。 結婚とは自分の事ばかりを考えてするもんじゃないです、己よりも相手を重んじるからこそ、するもののように思います。 私的には60歳はもう高齢、老後スタート切ってるし、よほどの利点(それは金だったり、バイタリティだったり、性格だったり様々でしょうが) がなければ結婚は難しいと、40代の私(女)は思います。

頑張って!でも何ですか、この違和感。

041
無年金
非常勤講師で貯金が無く年金にも未加入である事はまず最初に言うべき事です。多分女性に養ってもらおうと思っているのでしょうが、今の時代男だって女性を養いません。お互い経済的に自立した男女のみが結婚出来る時代です。女性に養ってもらいたければ結婚相談所では見つからないと思います。大恋愛して女性を惚れさせて下さい。それ以外方法はありませんよ。

事実とは違いますね。

😨
じゅじゅ
小学校の非常勤講師で、そんなに年収はありません。臨時講師でもそんなに貰え無いはずです。無年金なんですか?それを結婚相手に隠したい?貯金はともかく、公務員と思っている相手が無年金だと気づいたら、騙されたと思うでしょうね。無理です!結婚即離婚!

だますのはよくない

🙂
yuki
貯金も年金もないのにそれを隠して収入のある女性と結婚したがるという事は、目的の一つはお金としか思えません。「だまし」以外のなにものでもありません。それを気にしないとしたら資産家だろうし、そういう女性は絶対数が少ないです。たいていの女性の稼ぎは2人分の老後をまかなえるほど多くないんですよ。 そして60歳で20歳以上年下の女性を望むだけで、ものすごく対象範囲が狭まります。出会う確率低いです。今から65歳以降の仕事を探す方が確率高いぐらいだと思います。 さらにお金もなく、介護の心配のある両親がおられるという悪条件が重なると、もっと難しい。

条件が悪すぎるのに…

🙂
ももこ
失礼ですけれど本音を申し上げます。 条件が悪すぎるのに高望みしすぎだと思います。 自分と親のゆくゆくの介護のために資金源と人手が必要なのですよね。 そして自分に愛があれば耐えてくれると思っていらっしゃるようですが、世の中そんなに甘くありません。 ご希望の年齢の女性は、一緒に未来を歩める同年代ぐらいの人がいくらでもいますからわざわざ60歳の定年真近の人を選ばないと思います。 中には年の離れた男性を好む女性もいると思いますが、経済力なしには到底無理です。 お会いする女性は相手に経済力があるのを前提としてお会いされていると思いますよ。 無年金、貯金がないなんてありえないと思っていらっしゃると思うので、それを隠すのは詐欺だと思います。 なぜ同年代の人ではだめなのですか?

年齢なりの成熟がない男

041
アロエ
>>私の貯金や年金がないことは、できるだけ伏せておきたいのですが(私のことを愛してくれるようになれば、お金がないのも関係なくなると思うので) 何からつっこんでいいかわかりせんが、これはだめです。 考え違いもはなはだしい。 年金や預貯金がないことは自分の生き方が招いたことで、これから出会う女性に押し付けるものではありません。 おそらく批判が殺到すると思いますが、 「しょせん女は男を金で選ぶんだな」と斜にかまえてつぶやくのはやめてください。 あなたの場合それは当てはまりません。 お金があるなしに関係なく、男性的魅力があるかどうかも関係なく、 自分の都合のいいことしか考えない人間に良いご縁があるわけがないでしょう。 この先万一結婚できたとしても、「破れ鍋にとじぶた」です。 どんなに気に入らなくても、この程度の女が自分と同レベルなんだと、 鏡を見るつもりで謙虚に残りの人生を生きてください。 思い描いたのとは違う結婚をして過酷な人生修行を積めば、死ぬ直前くらいには 「本当の愛」がうっすら見えてくるかもしれません。

無理

😡
椿
誰もが同じ意見とおもいますが。 その年じゃ経済力以外、相手があなたに求めるものはないですよ。 身長だろうが外見だろうが年は年なんですから。若い子からしたら、シワシワのおじいちゃんにしか見えない年ですよ。 ごまかして例え上手くいったとしても、お金のないことが分かった時点で逃げられます。 そして相手の親から大反対されますよ。そりゃ、修羅場になる程。 年金も払ってないとかないわ。 今まで人生謳歌してきたんでしょ。その代償なんだから。 結婚よりもご自分がこの先どう生きていくかを考えましょう。

無理です

😡
40代女性
若く見えても年齢は60歳 60歳は60歳です しかも愛してくれるようになればお金がないのも関係なくなるだなんて よくそんな事が言えますね、隠しているだけじゃないですか。 おおありですよ、分からないのですか? 60歳で20歳も年下の女性と結婚したいなら最終的にお金です。 若く見えるだけでは結婚できません。 同じようなレスがたくさん付くでしょう。

99%無理です

🙂
不毛の愛
結論から言えば、その年齢で貯金200万円では結婚できません。(2000万円でも難しいところです)お相手の年齢を50代-60代にしても無理でしょう。 他にも似たようなトピが(50代で低収入)よく上がっていますが、読んだ事ないですか? まあ、あなたがおっしゃるように、あなたの事を愛してくれるようになれば、お金がないのも高齢なのも、関係なくなるかもしれないのは本当ですから、大恋愛してくださいな。 それには、まず結婚相談所の登録をやめてからですね。結婚相談所はあくまでも、条件から入るお見合い斡旋所ですから、条件を伏せたり嘘をつく人は、登録する資格がありませんのでー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧