トピを開いていただき、ありがとうございます。
同じマンションに住んでいる知人(以下Aとします)が、同じマンションの人(知らない人)の行動や私の行動を監視してるようで気味が悪いです。
私は、昼間学校にいきながらコンビニでアルバイトしている20代、Aは、単身赴任の会社員50代です。
マンションとAの会社、私のバイト先はとても近く、もともとバイト先に来て、話しかけてくれていましたが、マンションの入口でばったり会ってから同じマンションであることを知りました。
それからというもの、Aはコンビニで会う度に、同じマンションの人の家族構成や行動を私に話してくるようになりました。
そして最近、私のことを言いはじめました。
昨日は何時に帰ってきたとか、夜電気の消し忘れが多いとか、買い物に行ったとか…
周りの人は気にしすぎといいますが、ものすごく気味が悪くなり、最近はカーテンは絶対あけない、出入りは裏口または非常階段を使う、コンビニであっても裏に逃げる等しましたが、私以外のバイトさんに私のことをなんでも話してしまいます。
もう疲れました。
どう対処するのが1番ベストでしょうか??