本文へ

同じマンションの知人の行動

レス3
(トピ主 0
😨
わかな
ひと
トピを開いていただき、ありがとうございます。
同じマンションに住んでいる知人(以下Aとします)が、同じマンションの人(知らない人)の行動や私の行動を監視してるようで気味が悪いです。

私は、昼間学校にいきながらコンビニでアルバイトしている20代、Aは、単身赴任の会社員50代です。

マンションとAの会社、私のバイト先はとても近く、もともとバイト先に来て、話しかけてくれていましたが、マンションの入口でばったり会ってから同じマンションであることを知りました。

それからというもの、Aはコンビニで会う度に、同じマンションの人の家族構成や行動を私に話してくるようになりました。

そして最近、私のことを言いはじめました。
昨日は何時に帰ってきたとか、夜電気の消し忘れが多いとか、買い物に行ったとか…
周りの人は気にしすぎといいますが、ものすごく気味が悪くなり、最近はカーテンは絶対あけない、出入りは裏口または非常階段を使う、コンビニであっても裏に逃げる等しましたが、私以外のバイトさんに私のことをなんでも話してしまいます。

もう疲れました。
どう対処するのが1番ベストでしょうか??

ランキング

レス

気持ち悪い人ですね。

041
散財婆
主さん女性ですよね?男性であっても監視されるのは嫌でしょうけど。 一人暮らしなんですよね?それでもって相手は単身赴任のおやじでしょ?? 危険じゃないですかね。できれば引越しとバイト替えるのをできればいいんだけど。 周りの人が気にしすぎというのは、関係ないから無責任に言ってるだけ。私があなたの親だったらすぐ引越しをさせるけど。あなたが優しそうなので舐めてるんですよ。 そういう人間に対処なんてないです。関わりを絶つだけ。個人情報も与えてはダメ!まさか学校のことは言ってませんよね? すぐに逃げるしかありません。

急いで逃げるが勝ち

🙂
おん
>昨日は何時に帰ってきたとか、夜電気の消し忘れが多いとか、買い物に行ったとか… >バイトさんに私のことをなんでも話してしまいます つきまといに該当すると思います。待ち伏せ、通路妨害などが起こるかもしれません。 行為がつきまといかどうか、できそうなら今後の対応も警察に相談しておきましょう。 具体性を示すために遭遇時、内容など時系列で記録して持っていくといいと思います。 その結果を含め、バイト先、友人、親御さんに具体的に話し バイトを変え、引っ越しも早急に視野に入れた方がいいと思います。

バイト先を変える

なもみはぎ
かりにも客ですから、喧嘩するわけにもいかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧