コンビニオーナーの息子(四十代前半・以後Aとします)である友人の事で相談です。Aの勤務時間帯は夕3時から夜11時、他の時間帯は、バイト5名・ご両親とで切り盛りをしています。Aは[休みが1日もなく、日中も疲れて寝ていて用事も出来ず、遊びにも行けず、給料も少ないから結婚も彼女も出来ず、コンビニはクソだ。。]と最近ではバイトに当たり散らしていた様です。ご両親もAの悪態に嫌気が差し、コンビニは時期がきたら閉めると話していたのを、Aが聞いてしまい[俺が我慢を重ねてやっているのに閉めるとは何事だ!]と激怒。困った挙げ句に私を呼び出し、プリンさんから良いアドバイスをして欲しいと母親から依頼をされてしまいました。そこで私が、思いきって資格を習得するなり、就職するなりして、違う環境で心機一転生活をしてみては?とアドバイスをしてみましたが、[今更何が出来るんだ]の一点張り。ここで質問です。全国のコンビニオーナー様で、職種転向をした方、また、そのような方は、現在どの様な職種で頑張っていらっしゃいますか?友人へ良いアドバイスをしてあげたいので、どうぞ宜しくお願い致します。ちなみに私は中学時代の仲間の一人です。