本文へ

片思い中の人が同棲してる疑惑…

レス22
(トピ主 2
😣
恋愛
30代独身女性です。 片思い中の人が同棲しているかもしれません… 最近、ある社会人サークルに入りました。そこで好きな人ができました。 以下のことから、彼には彼女がいて、しかも同棲しているのではないかと思っているのですが、いかがでしょうか。 (彼は独身で、親と同居はしていないらしいです) ・彼は鞄の中がグチャグチャだったりと少しだらしないタイプだが、シャツにいつも綺麗にアイロンがかかっている。 ・ピンクのフェイスタオルを使っていた。(普段ピンクの服を着るようなタイプではない) ・彼に電話がかかってきた時、「私だ」、「ああ、ああ。」と返事だけの会話をしていた。普段は誰にでも敬語で話す人なので、かなり親しい相手と思えた。 サークルはかなり忙しく、毎週土曜夜は練習が入り、日・祝も埋まることが多いです。 彼はそこに他県からわざわざ通ってきます。 飲み会にも必ず参加しますし、旅行や合宿にも来ています。 男性なら、よほど好きな趣味なら彼女より優先するでしょうか。 サークルのメンバーに聞けず悶々としています。(ばれたら、サークルを続けることができなくなるので) ご意見お願いします!

ランキング

レス

彼女がいても同棲じゃなきゃ良いの?

🙂
猿吉
アイロンの件  私の友人に、下着と靴下以外はクリーニングに出す人は居ます(彼女は居る)。 タオルの件  貰い物の可能性。 電話の件  親しい人(女性だとしても彼女ではない可能性)。 サークルの参加率  これは同棲しているからこそ参加出来る可能性有り。 どれも、決定的な証拠(?)ではないですね。 >サークルのメンバーに聞けず悶々としています。(ばれたら、サークルを続けることができなくなるので) >ご意見お願いします! 結局、何がお望みなの? サークルを辞めて付き合いたいの? 知りたいだけ? ストーカーみたいですよ。

だから何なの?(辛口)

041
意地悪おじさん
そもそも彼氏は、あなたの片想いに応ずる義務はありませんよ。 同棲間違いないから諦めろと背中押してもらいたいのかなあ。

ばれたら、って…。

041
あおい
想いを寄せている人やその他のメンバーに気持ちがばれたら、 サークルを続けることができないのですよね? なら悶々としようが黙っているしかないのでは? それこそ 趣味のサークルを自分の恋愛より優先するでしょうか? ですね。

既婚者じゃない?

041
あかんおかん
探りを入れただけで居られなくサークルなら、そもそも恋愛禁止? 30独身女の片思いの相手となると、小極端な年齢差があるのかな…既婚じゃなく『同棲』と思うのが年下っぽい。 そんな近くにいて分からない事を此処で聞いても、トピ主の片思いは解決しないよね。

ここで聞いてどうするの?

041
蜜柑
あいろんはクリーニングの可能性は? 電話の件は別に敬語じゃない人がいても不思議じゃないと思いますが。部下とか友達とか? むしろ「ああ、私だ」なんて、彼女に使うかなあ? サークルのメンバーに聞くより、本人に聞いてみればいいのに。 聞くことができないくらい、まだ距離があるってことですかね。 そもそも、ここでその質問してあーだこーだと回答をもらっても、結局本人に聞いてみなきゃ分からないのに・・

意味がない

041
くものす
「ばれたら、サークルを続けることができなくなる」のなら、確実に同棲してるかどうか確かめる方法はありませんし、確かめたとしてもどうしようもないんじゃないでしょうか? 当然、ここでどれだけ意見が一致しても、しょせんは推測です。 実際に知っても、ここで聞いても、何も変わらないのですから、そんなこと考えても意味はないんじゃないでしょうか。

飲み会で聞く

💍
キキララ
飲み会の機会が多いなら、酔ったふりして 直接きいたら、どうですか? もんもんと悩んでも仕方ないし。 同棲してなくても彼女がいるなら あきらめるには速いほうがいいと思います。

う~ん

041
黒旋風
どうなんだろ、別にトピ主さんの希望に沿った回答をしようとは思わないけど シャツはクリーニングじゃない?鞄の中がグチャグチャなら面倒臭がりだと 思うので、自分ではやらないと思うし。 ピンクのタオル…は貰いもの?これもものぐさ特有の「そこにあったから使ってる」 じゃないかな?(笑) 電話の件に関しては、ちょっと分らないな… 友達関係か仕事関係(部下)なら、そんな風に話すかもしれない。 女性ほど電話で自分は作らないと思う。 深読みすれば、彼女と同棲より既婚者という方が可能性は高いと思う。 但し、毎週土曜の夜はサークルってのもね… 彼女や妻がいたら許されないレベルだと思いますが(笑) いずれにしてもさ、相手に彼女がいてもいなくても関係なくない? トピ主さんは彼を好きな事がバレたらサークルを続けられないのでしょう? それなら告白もできないじゃん。 それは、振られたら辞める覚悟で、でも出来れば勝率を上げたい(彼女無し確定で) ってことかな。ん~何かダメそう。(笑) もうチョイ勇気は欲しいとこだね。

へ~

🎶
オカリナ
ワイシャツはクリーニング店ですよ。我が家も旦那の出します。 ピンクのタオルは、きっとピンク好きなじゃないかな。 電話は、部下。 こんなもんです。

家族と同居してるとか?

💔
みよこ
>シャツにいつも綺麗にアイロンがかかっている ⇒お母さんにやってもらってるとか、クリーニングに出しているとか。 うちの息子は一人暮らしですが、ワイシャツはクリーニングなので、アイロンがぴしっとかかっていますよ。 >ピンクのフェイスタオル ⇒家族と同居なら、母親とか姉妹のタオルの可能性あり。 頂き物のタオル(出産祝いや結婚祝いのお返し)がたまたまピンクだった? >返事だけの会話 家族や親友等、親しい間柄の人だっただけじゃない? いくら敬語を使う人でも、家族や親友ならフランクな話し方をするでしょう。 それだけで=同棲とは思いません。 家族と同居でも有り得ますから。 単に彼女がいる人かも知れないし。 独身って事は確かなんですか? まさかの既婚者って事はありませんか?

確認すれば?

🐱
匿名
少しだらしないタイプということは、少しズボラなんでしょう? シャツなんて形状記憶もあれば、そこだけはこだわるタイプもいるので、 一生懸命アイロン掛けをするか、スボラならクリーニングに出すかも ピンクのフェスタオルも、頂き物(結婚式の引き出物とか)とか 使い勝手がいいなら色は気にしない 電話だって会社の後輩&部下からならそういう態度にもなる サークルにほぼ皆勤賞ものだと、よっぽど寛大な彼女か シングルの場合両方考えられるので、ここで悩むくらいなら、 飲み会の席であっさり聞いてみるのがいい。 私なら、「○○さんの彼女はサークルに理解があっていいですよねー。 羨ましいです。そういうパートナーじゃないとなかなか続けられないですよね」 このくらいならいいんじゃないの?

思い切ってサークル仲間に聞けない、?

😍
マスカット
最近入られたサークルの中に女性の方はどれほどみえるのでしょう。・・彼のこと気になりますよね。 ・シャツのアイロン、ピンクのタオル・・・ん~どうなのでしょうかね・? ・電話の話し方「私だ、ああ、ああ。」仕事の同僚なのかも・・?かなり熱心に他県から通って来てまで、・・。 「どちらの方から、来られてみえますの?」・・・声かけられませんか? 彼女とのデートをさしおいて、彼は趣味を優先なのか、・・・あなたと仲良くなったとしても、デートよりも趣味を優先するのか。 彼のことを聞いていることを、他の女性らに知れたら、サークル続けられない??・・え~そうなの・? 独身は確かなのですよね、・・サークルの中の女性の方で心やすく話される人に聞けませんか。 もうすぐ連休ですが、飲み会か合宿の機会はありませんか。何かの機会に、もう少し親しく声を交わす感じになりましょうよ。 貴女さんは、おとなしく、少し控え目な人のように思えるのですが。・・三十代なのでしょう? 恋愛にも、、いくらかの度胸がいる時もありますよ。

ん?

041
xox)
飲み会や旅行、合宿中に、彼と直接プライベートのことを話すことってないんですか? サークルのメンバーに聞くんじゃなく、彼本人に聞けば済むことじゃないですか? 他の話題、いろいろおしゃべりをする中で恋人や配偶者の有無なんか、それほど気負わなくたって普通聞けますよね? 意地悪な言い方になってすみませんが。 ここでいくら推測したって無意味なことくらいわかりませんか?

30代なんだからさ

💔
m
そんなことを推理している時間はないよ? 一気に片付く方法 本人に告白する。 それで 交際している人がいるかどうかわかるんじゃないの? ぐずぐずしていると 今は同棲してなくても彼女作って同棲どころか結婚しちゃうかもよ? 待ってても幸せは振ってこないよー

トピ主です。

😣
トピ主
ご意見ありがとうございます。 確かに、何がしたいの?!と思われても仕方がない質問でしたね。。 私は30代半ばで、相手は少し年下です。 実は、私は20代のころ病気を患い、体が持つ程度の仕事をする以外、ほとんど恋愛や遊びも経験しない人生を過ごしてきました。 人と付き合ったことはありますが、自分から好きになった人ではなく相手から付き合ってと言われただけで… しかも、ロクに恋愛せずに別れています。 彼は、私から好きになった、たぶん初めての人です。(大人になるまで理由あって男性恐怖症で、好きな人がいませんでした) なので、本当に年齢に見合わない、幼い恋愛感なんです。 サークルのメンバーに言えない理由は、「彼は結婚しているのかな?それとも彼女とかいるのかな」などと聞けば、私が好意を持っていることが同性メンバーに感づかれるだろうし、それが怖いのです。 一人で考えて悩み過ぎて、思わずトピを立ててしまいました。 実は最近ようやく会話できるようになった程度なので、もっと仲良くなって、それとなく本人に聞けたらなと思います。

疑惑って。

041
ちゅら
好きな人が誰かと一緒に住んでいるかもしれないと思うのはいいとして疑惑って何ですか。 たとえ同棲していたとしてあなたにとやかく言う権利はありませんよ。 あなたは何をしたいの? 付き合いたいなら本人に確かめる以外にないですよ。 アイロンをかけたり、ピンクのタオルを使う人だっているでしょ。 サークルのメンバーに聞くのではなく本人に聞けばすむ話です。

そこじゃないし

🍴
おかっぴき
悩むポイントがずれまくってますよ。 彼が同棲していようといまいと、トピ主にさしたる関心を示していないなら、脈なしと言う結論に変わりはありません。 同棲していようと、同棲していないけど彼女もち・既婚者であろうと、トピ主が好きなら、今の相手とは別れることを選択するでしょう。 そういうのを、独り相撲といいます。 もう忘れましょう。

何が言いたいのかな?

041
黒い疑惑
疑惑などと言う言葉を使っていますが、今の所貴女とは何の関係もない他人ですよ。ひょっとしたら結婚しているかも知れませんね。先走りしない方がいいのではありませんか?

投資してリスクを取らないと利益も取られない

🎶
AppleTown
自分の恋は誰にも知られず 彼から突然告白されて両思いになって結婚 そういう夢を見てますか? それは「振られるかもしれないのに告白する」というリスクを相手に取らせるってことでしょ? そこまでの魅力が自分にあると思ってる? 主さん 恋とか結婚とか、そういう成果や利益を得たかったら 何かしら投資してリスクを負わないと得られませんよ からかわれるリスクを覚悟で人に彼のことを聞く からかわれるからこそ、主さんの好意がそこはかとなく相手に伝わる 相手もちょっと主さんを気になってくる そういう過程で恋の種をまかないとね 次は断られるリスクをとって、食事にでも誘う そうやって誰でもリスクを取りながら恋を育てて結婚まで持っていくんです 男女ともね 相手が同棲しているかどうか、今の段階では全く主さんに関係ありません まずは、主さんが「彼に認識される」という土俵に上がらないと

成程、恋愛おおいに楽しみましょう。

041
意地悪おじさん
病気に悩み苦しむ方は、恋愛どころではありません。 あなたは心身ともに健康なのですから、恋愛を楽しめる余裕が生じたのは、喜ばしい限りで羨ましい。 かくいう私も複数の病を抱え治療中、完治の目処は立ちません。 告白して玉砕してもいいではありませんか。頑張って下さい、応援します。

男性目線

🐱
黒猫
シャツのアイロン:面倒くさがりで全部クリーニング出してる。 ピンクのハンカチ:同じく身の回りに無頓着なので似合わない色でも平気。親に持たされた?なんかの景品? 電話:親か兄弟。 って印象を受けます。あなたが恋は盲目状態に陥ってどんな行動にも深い意味付けしてるだけだと思います。

トピ主です。

🙂
トピ主
たくさんのご意見、ありがとうございます。 皆さんの仰る通り、疑惑という言葉を使っていることに、一人よがりで勝手な自分が現れていますね。 結局は行動しないと何の解決にもならない。それが出来ないという思い込みで、一人悪い方ばかりに考えていました。 「心身と共に健康でなかった」時代に自分が引きずられ、自信がないこと、病気から回復したらこんな年になっていたので、もう遅いとつい思いがちなこと。 投資が必要だというご意見に、本当に納得しました。 本当に、彼に彼女がいようが、同棲していようが、私に興味が無い(であろう)以上、勝手に妄想しても無駄なだけですね。 私が20代を無駄にしたことも、もちろん彼には何も関係ない。 今の私は、出来るだけ彼に話しかける機会を作り、彼の前で笑顔でいようとすることしかしていません。 もう一歩進み、リスクを負う覚悟で、 いつか、告白したいと思っています。 彼も30代、大して仲良くもない女からいきなり告白されても困ると思うので、もう少し時間はかかるかもしれませんが… 質問してよかったです。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧