本文へ

共有スペースの模様替え

レス0
(トピ主 0
🙂
ろろ
ひと
友人とルームシェアをしています。先日、1週間ほどの旅行から帰ると、共有スペースのリビングが模様替えされていました。旅行前「カーペットを変えようと思う」とは聞いていたのですが、実際には棚や机の位置も代わって、インテリア雑貨もほぼ彼女の趣味のものになっていました。
そして、その模様替えによりリビングから私の部屋への動線が30cm近く狭まってしまっていました。
あまり広いリビングではないので、自分の部屋に入るのに家具スレスレを通る感じです。
旅行後顔を合わせてもそのことについて友人からは一言もなく、もやもやしています。
普通、共有のスペースを模様替えするなら事前に一言ないものでしょうか?
また事前に言わず動線を狭めるような模様替えがされていたら皆様ならどうしますか?
30cm程度を気にしてしまう私の心が狭いのでしょうか…。

気の合う友人なので関係を壊したくはないのですが、流石に毎日通るリビングなので
困っています。
「せまくなって困っている」とはっきり言えればいいのでしょうが、穏便な言い方が分かりません…。

ちなみに家賃は完全折半、リビングの家具はもともと友人の物が多いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧