本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 再び集まれ!岡田あーみんさんの漫画が好きな方

再び集まれ!岡田あーみんさんの漫画が好きな方

レス8
(トピ主 0
🙂
マバンヤ
話題
以前、「岡田あーみんさんの漫画が好きだった方いませんか?」というトピを立てました、マバンヤです。

先日、『ルナティック雑技団』が新装版として再刊されましたね。
しかも、前回のトピでも話題になった、現行コミックス未収録の読み切りが、今回新たに収録されていたとは!!!
興奮しすぎた私を落ち着かせるために福永が日本の舞を舞ってくれました(脳内で)。

そんなわけで、小町に潜伏する「あー民」の皆様と盛り上がりたくなって戻ってきてしまいました。
もちろんルナティックに限らず、他の作品についても語ってください!

ランキング

レス

式場プラン・茸の間

041
マムシ指
トピ主さん、もうご覧になっていないかもしれませんが… 一縷の望みを抱きレスしております。 (本日このトピを見つけました…。イヤンバカン) 時々、マインドBが私を支配します。 たまに、「いやぁ淀川は波が荒くて」という台詞が頭を過ります。 ときたま、「現地集合・現地解散」コースの旅行に行ってみたい衝動に 駆られます。(誰も帰ってきておりません。よほど楽しいんでしょうな) 常に思うのは、あーみん漫画を超える作品は無い。ということです。 私の性格を間違いなく変えてくれたあーみん。 あーみんを思うとき、BGMは言うまでもなく「喝采」です。 失礼しました。 どうかこのトピが上がりますように。

うっ、やられた

🙂
こまっち
高校生にもなって、うっ、やられた おまえなんかうっだ、バカヤロー うろ覚えですみませんが、お父さんは心配症の名場面ですよね。 アラフォーの今も、ふとした時に思い出します。

こいつら100%伝説

😀
なみ
40代です。 『ルナティック雑技団』は読んでいなくて、私がりぼんを買っていた当時に連載されちたのが、『こいつら100%』伝説でした。 まん丸、?丸(名前を忘れた)、危脳丸(アブノーマル)、ゴルゴ13に似たアンドロイド、お姫さまが繰り広げる騒動が楽しみで毎回爆笑していました。 『お父さんは心配性』は途中まで読んだ記憶があります。

パピィのパは

😍
みしぇる
うおう!あーみん様、イエイ~なついじゃあ~りませんか。 あの頃は、な◯よし派なのに、あーみん様が大好きで 単行本揃えたなあ。 昨日、某本屋なのに雑貨だらけの全国展開しているあのお店で、 りぼん◯周年記念であーみん様の作品が復刻してるのを 見かけて、鼻血出してたまげていたところ、今日たまたまこのトピックを見つけて運命感じたわ。昔の恋人に出会った気分。 ちなみに、私は今まで「みしぇる」の名前で小町に寒いコメントを 出してきたけど、片桐坊っちゃまの愛称が由来ってこと、みんな気付いてたかな。 500レスになるよう、また書き込むゼ。

お父さんは心配症

🐴
うふふ
現実に親になった時、あの漫画を思い出しました 懐かしい

また読まなきゃ

🙂
かめこ
さくらももこと岡田あーみん、でしたね~ あのお父さんなら、おじいちゃんになっても色々やらかしてくれそうですが、北野君はご無事、ではない、のでしょうか…?彼なら典子と結婚できたはずと思うんだけど。 とおもいつつパラパラとページをめくると、1巻で北野君の妄想の中で新婚生活が描かれていました。 お父さんはあり得ないくらい年寄りで、コロッケくわえた入れ歯が北野君のお椀にぽちゃん、と飛び込んでました(笑)「やごやごや~ごの子守り唄 きけばいつしか眠くなる」読むと思い出す。 >「いやぁ淀川は波が荒くて」 あった~ 私が時々思い出すのは、極丸「EじゃんGじゃん最高じゃん」です。 「女の人のおっぱいってな~右からは母乳、左からはコーヒー牛乳がでるねんで」「ええ!!」 とか、 「いやあん、おじさまおひげがいたいのぉ」に始まり「ホイ!すねげも一緒にじょーりじょり!!」とか。 今読んでも面白いですね。発想と展開が自由自在で。大阪のこと知らなくてもおもしろいのかな? 昔は何も考えないで没頭してゲラゲラ笑いながら読んだなぁ。今は子供達が小さいので、時間を探してコソっと読まないといけません。

「うしろの正面だぁれ~」

041
マムシ指
「えーっと、江戸時代の飴売りの与平さんかナ?」 @安井さんが勤務する病院での”かごめかごめ”。 どうにかレスが増えて欲しくて、再レスですみません。 たまーに、緊張したときのおまじない=人という字を三回 掌に書いて…という意味を勘違いしたパピイが実際に人を 三人飲んでしまい、口から「にょき」と手が出てくるシーンを 思い出します。 小学生の頃引越しをし、そのときに単行本を誤って捨ててしまった のですが、己の記憶だけで書き出してもこの始末… 当時どれだけ繰り返し読んだんだか…

お父さんは心配性の1コマ

🙂
北野
の~り~こ~ って片手と涙と鼻水を出して足をくるくるして追いかけてくるお父さんが大好き。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧