本文へ

水筒の中身は何ですか???

レス8
(トピ主 1
秋のアイスクリーム
話題
私のオフィス。 殆どの方々がMy水筒持参でデスクの上には色取り取りの水筒が置いてあります。 皆の影響を受けつつ…私も500ml程の水筒が欲しいな~と思って色々探しております。夏冬使えるように保温・保冷可能の水筒が良いな? 500mlならバッグの中にもスッポリ入るので便利かなぁ~と。 それと、近々、屋外へ数時間居なくてはならない場所へ行くので早めに購入しないと(笑) 普段、My水筒を持ち歩いている方! 水筒の中身はなんですか???お茶やコーヒーだったり? また、私はこんなのを入れてる!なんてアイディアがありましたら是非ともお話しをお聞かせください。 ご意見、お待ちしております。

ランキング

レス

外回りの人

041
営業中
車移動の営業職です。300を2本持ち歩いています。 1つは冷たいミネラルウォーター。一つはホットコーヒーです。 水があると薬が飲めるし、何かで汚した時に洗うのにも使えます。 コーヒーは市販のものが苦手なのでいつも家で飲む薄めに機械で淹れたやつに牛乳を入れたものを持ち歩いています。 夏場で水がなくなったらコンビニで買って補充。 コーヒーを入れるとポットは洗っても匂いが取れにくいので1つ専用にしています。

紅茶ですね

みな
会社員時代~今のパート時代まで水筒持参派です。 水筒は節約になるし、便利です。 私は夏以外は温かい紅茶です。 (ただあんまり熱くすると飲めなくなるので注意だったりします) 紅茶もアップルティー、オレンジ風味、アッサム、ダージリンなど 風味を変えると飽きが来なくていいです。 シンプルな味のものは蜂蜜入れてよくかき混ぜて溶かしておいても美味しいです。 夏は氷を入れて無糖のアイスティーかアイスウーロン茶です。 珈琲もやってみたことはあるけれども やはり水筒よりカップでのが美味しく感じました。 ハーブティーは美味しいけれど物によっては味が薄いなと 感じてしまうのが難点でした。

金属水筒にスポーツ飲料はダメ!

🐧
ペットボトル
500mlの金属製の水筒があるのですが、スポーツしに行く時には空いたペットボトルに、お茶か、水で溶かすスポーツドリンクを入れて持って行きます。 金属製の水筒にスポーツ飲料を入れると銅が溶け出すとかで、健康に悪いので入れてはいけないのだそうです。 普段は会社でコーヒーやお茶を入れて飲んでいるので、水筒の出番はありません。

夏は水出し茶、冬はハーブティー

🐶
ばろん
基本的に夏は水出し茶(緑茶、紅茶、烏龍茶、ほうじ茶等)で、冬はハーブティーが多いです。 そして夏場はキンキンには冷やさず、常温より少し冷たく感じる程度に冷えているものです。 まぁ朝起きて冷蔵庫から出して、出勤ギリギリまで放置しているだけですが(笑) 水出し紅茶の時は、オレンジやキウイ、ベリー等のフルーツを入れることもあります。 あと冬のハーブティーにも、生果物を入れます。 オレンジとリンゴだったりレモンだったり、その時に売ってる果物です。 生ハーブでお茶を出す事もあります。 ただし、水筒に入れる時は果物やハーブが入らないようにしますけどね。

コーヒー

041
ゆっこ
外出時は、myタンブラーを必ず持ちあるっています。 夏はアイスコーヒー、冬はホットコーヒーです。

気分であれこれ。

🙂
かぼちゃん
夏はレモン水とか、便秘の時はマテ茶とか、飽きたら水とか。 コーヒーはトイレが近くなるのであまり入れてません。 たまに緑茶、ルイボスティー、抹茶、ジャスミンティーなどなど。 安いのを見つけてあれこれいれてます。 容器が透明なので、ココアを入れた時、これは何だ?と噂されてたようです。 持ち歩くなら、横にしても倒れないものがいいですよ。 あと、車にも置けるサイズのものだと尚便利です。

甜茶

041
木苺
冬場はだいたい甜茶 夏は水出しの緑茶か水出しの甜茶です。 お弁当には緑茶がいいけど 甜茶は甘いので休憩によくて、ちょっとホッとできます。 以前は香りが好きで茉莉花茶も入れてました。

トピ主です

秋のアイスクリーム トピ主
今日はお仕事お休みなので・・・ブラッと地元のホームセンターへGO! 水筒を探し始めて三軒目のお店です。 水筒コーナーで・・・ちょうど良い感じの水筒500mlのものがあったので思い切って買っちゃいました! 氷避け?の中蓋も付いてたので、今の季節にちょうど良いかなと。 レスを下さった皆さん!色々なご意見やアイディア、とても参考になります! コーヒーも入れようかと考えてましたが…洗ってもニオイが取れにくいので、もう一つ購入して専用にするのも良いですね。 また、スポーツドリンクはNGなんですね。これも勉強になりました。 やはり、お茶やお水が一番かな? 週明けから職場に持参しようかと思うので…水筒デビュー楽しみです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧