本文へ

水筒の中身

レス25
(トピ主 1
🙂
タルタル
話題
皆さん、水筒の中には何を入れていらっしゃいますか? 今は、350mlの水筒に麦茶、200mlの水筒に飲むヨーグルトを 入れて持って行っています しかし最近、ヨーグルトの方が飽きてきてしまいました 何か変わりの物を持って行きたいなと考えています 皆さんのおすすめを是非教えてください コーヒーや紅茶以外だと嬉しいです よろしくお願いします

ランキング

レス

シンプルですが

🙂
鉄人
水です。 海洋深層水を入れていくこともありますが、(水道水がおいしい地域なので)水道水のことも多いです。 一番、飽きがこないし、水筒が汚れないのでいつも 持っていくのには最適だと思います。

お勧め

041
白熊
これからの時期なら、「冷やした甘酒」 暑気払いにぴったりです。

飲むヨーグルト ですか。。

🐤
りこ
甘い飲み物を持っていく方 はじめて聞きましたが好みですものね。 では、カルピスウォーターなど如何でしょうか ?今は色々なお味で販売してますしね。 あと、持参していたのが飲むヨーグルトと言う事は健康志向なのかな? でしたらこれからの季節 梅ジュースは?梅酒を作る要領でもっと簡単(某料理サイト参考下さいね。)体にも良いですし、好みの濃度で水に割って持っていけますしね。

今の時期なら~

🙂
M-I
スポーツドリンクは??

レモネード

😉
nyanya
水筒に氷と濃縮還元のレモン果汁を数滴入れて、それを水で薄めてレモネードを持参します。 甘くしたい時はガムシロップやハチミツを混ぜます。 疲れた時や、暑い時は香りと爽やかな味に「ほっ」としますよ~ あ、寒い時はお湯で薄めて「ホットレモネード」に。 これもまたイケます! 簡単で経済的でカロリー控えめなので、是非お試しを。

甘いものがいいのなら

🙂
sekito
ココアやカルピスなどはどうでしょう? もしくはリンゴジュースやオレンジジュースなどのジュースは? ちなみに自分は水と麦茶、緑茶などが多いです。

スーパーフード

😍
みーみー
私も数年前から、いつもマイボトルを持ち歩くようになりました。 経済的だし、飲みたいときにすぐ飲めて便利ですよね。 最近、スーパーフードの勉強をしていて、カカオもスーパーフードの一つと知りました。 カカオのポリフェノールがコレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化や生活習慣病の予防に効果があるそうです。 白砂糖は使いたくないので粗糖や蜂蜜で少しだけ甘味をつけ、お水のボトルと一緒に持ち歩いています。 お陰で余計なお菓子を食べなくなりました。 娘は、水にチアシードを入れて持ち歩いています。 私も皆さんの書き込みを楽しみに、参考にさせていただきます。

私は氷水が好き

🙂
あんこ
夏場に持ち歩く水筒の中身は、私は「氷水」一択です。家を出るときは氷ぎっしりにして、飲みながら適宜水道水を補充します。 外を歩くことが多いので、冷たい水が一番おいしいです。 言いたいことはそうではなくて、水筒に飲むヨーグルトを詰めるという発想が自分にはなくて、驚きました。パッキンを洗ったりするのが、麦茶やコーヒーに比べて面倒ではありませんか?200mlパックで売っているものもあるのになぜ…と思ってしまいました。

飲むヨーグルトとは

041
くるみ
私の中では斬新です。 傷まないですか?保冷なら大丈夫なのでしょうか? 水筒の中身は基本は麦茶、コーヒーですが、それ以外なら今の季節は梅が旬です。 今すぐ青梅を買ってきて氷砂糖と一緒に漬けて梅シロップを作ってください。 2週間程で完成したら、シロップを水で割れば梅ジュースの出来上がり。 夏バテにも効きますよ。 ご参考まで。

私は、これです。

🙂
ティーコ
プーアル茶

これから夏ですよね

😉
杏樹
これから暑い夏を向かえるのて食中毒を考えれば飲むヨーグルトはどうかなと思います。 甘いジュースは余計に喉乾くし。 30分以内ぐらいなら氷のたっぷりはいったカルピスは。原液をいれとけば氷で薄まります。 冷凍庫に200ccのペットボトル半分にアクエリアスの薄めたのをいれなるべく縦に冷凍する。 持ってく時に半分空いた所にアクエリアスの原液をいれペットボトルをタオルで巻き持ってく。 喉が乾いて飲む頃にはちょうど冷えてます。うまいよー。アクアビクスやってる時教えてもらいました。 後これは横道はずれますがあるツアーで昼食の時に水筒からちょびちょび出して飲んでた人達がいました。 両並びなのでそれが酒とわかりました たかが水筒されど水筒ですね。

日替わりで

🐱
眠たい猫
ポーションタイプの○○ラテ(抹茶、カフェ、キャラメルマキアート)を 氷沢山に豆乳(水で希釈しない)を入れて持って行ってます。 とっても美味しいですよ。 後は、カロリーハーフのフレーバー豆乳。 バナナが一番好き。

先日

🐱
とおりすがり
少々寒いところに行く予定があり、ちょうど大量に甘酒を作っていたので、甘酒を入れて行きました。 個人的にはうまうまとポカポカでよかったのですが、後ろの方から「お酒の匂いがする…」の声が。 確かにわたくしのつくる甘酒は、酒粕たっぷりでございました。 しかしながら、体にもよろしいと伺っているので、夏は薄めにして冷やして飲むのもよろしいのではないでしょうか。

ありがちですが

🙂
おっちゃん
味噌汁。 仕事の区切りで飲むとホッとします。 たまにオニオンスープとか

私の場合

🙂
通りすがり
紅茶以外だと ジャスミン茶+ジャスミン茶を凍らせたもの とうもろこし茶+とうもろこし茶を凍らせたもの トゥングルレ茶+トゥングルレ茶を凍らせたもの オレンジジュース+オレンジジュースを凍らせたもの 最後まで冷たく飲めます(笑)

昨日迄は「ゴボウ茶」でした。

ハワイコナ
これから、自家製ドクダミ茶にトライしてみよう・・と思ってます。 それが出来るまでのつなぎが、「韃靼そば茶」。

昨年、水筒デビューしました

おしんこちゃん
友人がバッグにスポッと入るサイズの水筒を持ってたので私もずっと欲しいと思いつつ…職場の先輩も同じような水筒を持っていて、常にデスクの上に。 先輩曰く「熱い飲み物は、ずっと熱いまま飲みたいから!」の言葉に納得して私も遂に水筒購入しました。それなりのメーカーの物はお値段がちょっとお高かったので…見つけたのが某ホームセンターブランドの水筒。かなりリーズナブルなお値段で手に入れられました。 さて、前置きが長くなってしまいましたが…私はブレンド茶が好きなので今の季節はブレンド茶を職場に持参してます。 最近は「コーン茶」にハマッてしまい!毎日、煮立てて冷ましてから冷蔵庫でキンキンに冷やして水筒に入れて持参してます。 昨年は炎天下のイベントへ数時間ほど参加しましたが…水筒が本当に役に立った事!冷たいお茶がずっと冷たいままで帰るまで美味しく飲めました。 もう水筒は手放せません!

私のおススメ

初夏
お湯か冷水(氷水でも)。 プラス粉末かフリーズドライのドリンクの素。 その日の気分で抹茶ラテとかココアとか、山ほど種類が出てますよね。 特に冷水なら、フリーズドライのジュース系もおススメです。 粒粒入りのフリーズドライ・グレープフルーツジュースにしばらくハマっていました。

水ですよ

🐱
ぬるはち
 毎日、500ミリリットルの水筒を2本持っていきます。  中身は、氷10個と水です。  水ならば、そのまま飲むのもいいし、飽きないし、薬を飲むにも適しています。  なんと言っても、余っても惜しい感じが少ないので、平気で捨てられます。  いやあ、水っていいですなあ。

お酢が大好きなんだけど、、、

🙂
アサイー
夏になるとお酢を薄めて水筒に入れて持っていきます。 もちろん米酢とかではなく、フルーツ酢です。 冷蔵庫には キウイ酢 ブルーベリー酢 ザクロ酢 パイナップル酢 マンゴー酢 アセロラ酢 などが入っています。 夏バテ防止にもなっていいのですが、ある日ふと思ったのです。 ステンレスって酸とか塩分って大丈夫なの? スポーツドリンクも大丈夫じゃないらしい。 内部がコーティングされている水筒なら大丈夫なのかな。

粉末青汁

041
どすえ
全然苦くも臭くもない粉末の青汁・グリーンパウダーを水で溶いて冷やして。(濃い目に作って氷インでもいい) お茶屋さんの冷やしグリーンティーみたいで美味しいです。

ステンレスの水筒ご使用ですか?

🐧
ななしん
ステンレスの水筒は乳製品を長時間入れると傷んでしまいます。 スポーツドリンクやスープなど塩分がある物も専用のもの以外で入れると傷む可能性がありますのでお気をつけください。

ありがとうございます

🙂
タルタル トピ主
たくさんのご提案ありがとうございます ヨーグルトはただ好きなので持って行っています 今までお腹を壊したこともなく、自宅では500mlの パックを買っているので水筒に移して持って行って います 私が頑丈なだけなのかもしれませんが。 甘酒も好きなので、冷やしたものを持って行くのも 良いですね~ お茶も、初めて聞く種類もあり色々試してみたく なりました^^ まずは、お手軽な氷水から始めてみたいと思います ありがとうございました

夏だからこそ

🙂
きり
私はハトムギ茶、コーン茶、ジャスミン茶など数種類のお茶を日替わりで持って行ってるのですが、皆さんと違うのは熱いお茶であるということです。 冷房の効いた職場は寒すぎますし、夏になると自動販売機からあったか~いの文字が消えてしまいますので。 あと、30分歩いて出勤しているので到着時にはもちろん汗だくなのですが、冷たい飲み物をがぶ飲みするより熱いお茶をすするほうが不思議と汗が引くのが早い気がするのです。

ペットボトルを48本買う

🐱
都民A
水筒を持ち歩く習慣はないです。 空になった水筒を持ち帰るのと、洗うのを面倒に思うのです。 我が家はクリスタルガイザーを48本まとめて買います。1本36円相当です。 これを、そのまま持って出る。または、果実酢を混ぜて持って出る。 空いた500mLペットボトルに2Lのペットボトルからジャスミン茶を入れることもあります。 飲みきったらクシャクシャと潰して廃棄する。 水筒は、滅菌してくださいね。 これからの季節、バクテリアが繁殖します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧