本文へ

誰にも言えない。本音。

レス4
(トピ主 0
😣
さやか
恋愛
誰にも言えないので本音を話させてください。 旦那はなにかと、嘘や隠し事をします。隠れてSNSをしていたり。女友達と連絡を取らないと約束したのに連絡とっていたり、仕事が終わってないと言って飲みに行っていたり。財布を落としたと嘘ついたり。どうしてそんな嘘をつくのか理解できません。周りには、病気だから気にしないって言われます。慣れれば平気って言われます。だけど、凄く辛いです。嘘や隠し事。小さい事かもしれないけど、それからどんどん不信感につながってしまいます。その嘘をつく理由も、すべて私のせいにしてきます。おまえが怒るからとか、お前が不安になるからとか… 義家族は、私が妄想しすぎと言ってきます。 旦那しかみてないからだと言われました。 でも、子供はまだ上の子が2歳で年子です。 どこにもいけません。頼れるのは旦那しかいません。喧嘩しても旦那は、自分の家族に話して間に入ってもらい、二人で解決なんてしようとしません。 浮気とかはしないと信じたいですが、やっぱり疑ってしまいます。 私が、考えすぎなのでしょうか?嘘をつくのはやましいことがあるからととらえるのはおかしいですか?

ランキング

レス

何も言わず静かに

🐤
ぴよ
嘘の証拠をさがし、疑うなら調べてみればいいと思います。 帰宅の遅い日時やわかる範囲での連絡内容を符合してみてはどうですか。 何も言わない方がご主人にとって居心地いい家になるでしょうし、脇も甘くなるでしょう。 証拠もなく疑いだけではどこに何を言ってもとりあってもらえませんし 本当の嘘つきなら、単なる話し合いだけではまともな答えや対処は期待できません。 別れる意志がないのでしたら、やましいことがあった場合どうしてほしいか、 それがダメなら次どうするか考えてから話し合った方がいいです。

どっちもどっち

🙂
猿吉
SNSをやったり飲みに行っただけで、トピ主さんは文句を言うんですよね? 旦那さんが、コソコソしたくなる気持ちは分かります。 気持ちは分かりますが、コソコソやる旦那さんも要領が悪いです。 北風と太陽と一緒です。 規制すればする程、旦那さんはコソコソやります。 多分、旦那さんはトピ主さんのことを面倒くさい女と思っています。 何をするにも許可が必要というか…、そもそも許可してくれないとか。 旦那さんがどんな性格なのか分かりませんが、少なくとも 隠し事をしたらヤバイと思わせるような妻にならないとダメでしょうね。 SNSや、ちょっと飲みに行くくらい許可してあげたら?

嘘つきは泥棒の始まり

🙂
ないわー
ご主人自身が嘘をつくときは、嘘も方便という感覚にすぎず、トピ主さんに嫌われないようにええかっこしいなんでしょうね。 しかし、嘘つきは泥棒の始まりと申します。 小さな嘘が嘘を呼び、嘘の連鎖で、嘘で塗り固められた人生を送ることになってもおかしくありません。 虚言癖というんでしょうか・・・ 結婚生活の根底にあるものは夫婦の信頼関係だと思いますが、嘘まみれはその肝心の信頼関係に暗い影を落とし続けますね。 それにしても、なぜ子供を二人も設けてしまった今ようやくご主人の虚言癖を問題視されたのか、もっと早くに気づけたらよかったのにね。 性格は治らないので、私なら離婚の準備を始めます。

思い通りにならない夫、、とでも思ってますか?

041
ちょう
あなたは年子の子供二人を、一人で見ていることに疲れているんだと思います。確かに疲れますね。でもご主人も同じように会社の仕事で疲れています。だからSNSで気分転換とか、たまには女友達とも話したいでしょうし、友達と飲みに行きたいんです。それを、禁止したりするから隠れてやるようになるんです。あなたは何が不満なんですか?普通SNSを、他人に禁止される理由がありますか?そんな時間があるなら子供見てよ、ですか?なぜ女友達はダメなんですか?自分に自信がなくて、ご主人取られそうな予感でもします?財布の件でも、なぜ無くしたというのか、理由があるはずです。 よそのイクメンを羨ましく思いながら、自分のご主人にもそうなって欲しいと思っているでしょ?そうあるべきだという強迫観念みたいなものが強すぎると思います。理想の夫婦像をものすごく高く設定してませんか?そして自分は子育てに縛られている不幸な奥さん、、だと思ってませんか?ご主人は、夫であり、父であり、従業員であり、男であり、誰かの友達である一人の人間です。 イクメンの奥さん達を見てみましょう。多分あなたとは違うと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧