本文へ
  • ホーム
  • ビルケンの修理出したことある方教えてください

ビルケンの修理出したことある方教えてください

レス5
(トピ主 1
041
エゾリス
ビルケンシュトックを愛用しています。 現在5足持っています。 汚れ等の理由でいくつか処分(フリマで売った)事があります。 その頃は修理の事とか考えてもみませんでした。 今、10年位前に買ったのが底がすり減ってきました。 かかとの外側部がコルクが見える段階まで減ってきました。 履きつぶそうかと思っていたのですが、急に惜しくなり、修理を考え始めました。 一応ネットで値段は見たのですが...4230円とありましたが実際修理した方のブログ9千円となってました。 勇気がいります。 形はクロッグ(ローリー)で牛革です。1万5千円位で買いました。 ベロア調で薄汚く見えます。 修理と買換えどちらがおすすめですか? ビルコフローなら迷わず買い替えなんですが。 買い替える、修理する、気になっているダンスコを買うかで迷っています。 一番近い店舗で車で1時間位かかります。

ランキング

レス

何度か修理してもらってます。

🙂
zzz...
直営店でオフィシャルに直してもらうと、やはりきれいに仕上がってきます。 その後の履き心地も、特に問題なしです。 限定モデルや廃版モデルの靴は、修理しながら長く愛用しています。 ビルケンに限らずですが、修理費は、靴のモデルと、修理する度合いによります。 例えば、かかとは減りやすいので、そこだけを安く修理できることが多いです。 それでも、地面に接する部分=トップリフトだけでなく、かかと本体=ヒールリフトまで減らしてしまうと、修理費が倍になったりします。 トピにある状況ですと、修理に出すのであれば、コルク部分を減らす前に。 コルク部分の減りが少しであれば埋めて直してくれますが、減りが大きいと修理してもらえなかったと思います。 まずは、お店で実物を見せて相談し、見積を出してもらっては。 修理できるなら、アッパー部分への愛着と修理費とを天秤にかけてみる。 それと、修理された物を受け取りに行く手間(あるいは送料)のことも忘れずに。 最後に・・・ ビルケンHPの「修理のこだわり」を読んで、その想いを受け取って欲しいです。 ぜひ、修理して履き続けてあげてください。

私は買い替え

🙂
しまりす
新しいのほしけりゃ、買う。 古い馴染んだ感じが気に入ってるなら修理。 修理代にそれだけお金かかるのなら、 私だったら、新しいの買う 服装やインテリアともにきれいめなのがすきなのでね。 でも古く履きつぶした感じのものがすきな人っているよね。 シャツやぱんつも洗いざらしで全体的に長く着込んでます~~的なファッションの人。 トピ主がそういう人なら、修理でいいのでは?

修理できるのが魅力で☆

🐶
やっぱり犬が好き
ビルケン(ドイツ)の物をメンテナンスしながら最後までというコンセプトが好きで、6足くらい持っています。 自分のものを1足、足が当たる部分(コルク)を張り替えました。 これに関しては、ブランド名が入らず、交換後少し、後悔しています。 ファーストビルケンは、ソールのカラーが限定(グレー)のため、交換時は、黒になると説明を受けました。 イメージが変わるのが嫌で、そのまま履いています。 主人は、ソールのゴム底部分を張り替えました。 主人は、足になじんだものが好きなので、とても喜んでいました。 ただ、購入当時より、値段が下がった商品だったので、お店の人にも「購入されたほうがお安くつくかもしれない」と言われていました。 新しいものが好きなら、新品購入でしょうが、ビルケンは、リペアしながら履き続けるのがいいのではないでしょうか。 私はそう思います。主人もビルケンが気に入って、夫婦で愛用しています。 履き心地も好きだし、デザインやカラーも好きです。 よくよく考えたら、丈夫なので、なかなか壊れず、何足も持つ靴ではないのかなと思ったりします(笑)

お伝え忘れです。

🐶
やっぱり犬が好き
ほかの方のレスにもあるようにかかとだけなら、4000円かからず修理できると思います。 デパート等、直営店に持参するとまずは、見積もりしてくれましたよ☆ 今年はY'sコラボモデルを新調しました。 厚底ソールは、交換できないようですが、リペアになると通常ソールにしてもらえるようで、 それもまた面白いと思っています。 厚底なので、交換までは何年かあると思いますが…

トピ主です ありがとうございます

041
エゾリス トピ主
見積もりとってもらう事にします。ちょっと遠いので来月になるかもですが。 何足かビルケンを持ってるのは用途が違うので。 会社内用、お出かけ用、近所用、冬用など。 近所用のは購入したばかりの頃出先で突然の豪雨に襲われ雨水にどっぷり浸かってしまい、乾かしたり拭いたりしたんですが穿いてて足が持ち上がるたびにキュッキュいうんです(おならみたいに聞こえます)。。。鳴らない様に気を付けて履いてる感じ。 社内でのビルケンにしてからは一日中座りっぱなしでも足がむくまなくなったんですよ。嬉しくって。 新しい物がいいなって気もあります。 なんで修理かな?って考えたんですが、長く穿いてるし思い出がある靴なんだと思います。値段じゃないのかもしれないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧