本文へ

つい笑ってしまった言い間違い(駄)

レス15
(トピ主 0
🐱
マックス
ひと
ちょっとした喧嘩中イライラしていたところ、相手の言い間違いで笑ってしまった私。 火に油を注ぐかたちになるかと思いきや、相手自身もふと我に返って笑っておさまりました。 明らかに苛立ちを浮かべた顔での相手の一言 「なにそれ!そんなの茶で臍を茹でられそう!」 臍で茶を沸かす…の言い間違いらしいです(笑) みなさんの周りで、ついつい笑ってしまった言い間違いってありますか?

ランキング

レス

息子が…

💔
ちょこみんと
息子が3才くらいのときに おいしいものを食べたあと 「なんだかへっぽがいたい」って 頬っぺたを押さえて言いました…笑 そんな息子ももう二十歳を過ぎました~

頑固な娘に

💡
ブラボ~
娘が何か私の癇に障る(注意されるべきこと)を したときに元々頑固なところがあって(悪い意味ではなく)決して 謝ろうとはしませんでした。 なんでこいつは謝ることをしないんだろうと思い 「なんでお前は 「ご・め・ん・な・さ・い」の五文字が言えないんだ?」を 何度となく言っていました。周りで妻や息子もいましたが呆れた顔をしてました。 何度か言ったのちに娘が一言 「「ご・め・ん・な・さ・い」は六文字だよ」周りで聞いていた妻が 「いい加減気が付きなよ」で怒るのも忘れ大爆笑 言い間違いではありませんが恥ずかしかったです。

息子のお昼

🙂
出勤の支度で忙しい朝、夏休み中の小学生の息子に、用意した昼ご飯の説明をしようとして、なぜか 「エサは冷蔵庫に入ってるから。」 と言ってしまいました。 息子も驚いて、「エサ!」と言いました。 決して虐待などしていません。 可愛い息子です。 酷い言い間違いでしたが、爆笑してしまい、後で謝りました。

気失なっちゃって~!

🙂
アハハ
知人とホテルの催しへ。 盛会にて人が一杯。 いつの間にかはぐれてしまった私達。 キョロキョロ探すもなかなか見つからず。 いよいよ心配になってきたその時、 知人が満面の笑みで現れた。 「ごめんなさい。気失っちゃって~!」 えっ! 驚く私。言葉も出ない。 知人曰く、 「あっ、違う違う、見失っちゃたのよ。」 止めてよ。心臓に悪いよ。 あ~びっくりした。

人見知りの犯行

🙂
ウコン茶
ニュースで言ってて、犯人わかってないのに、犯人の性格はわかるんだー。って。

知り合いが

🐷
pityon
洗濯時の洗剤の種類を聞きたかったようです。 「みんな洗濯の洗剤って何使ってますか?粉?それとも・・・タレ?」 粉末か液体かと聞きたかったようです。

中学生の頃に

😀
おーこえ
厳しい部活の顧問に、レギュラーが集められて長い時間叱られていたときのことです。 前日から両親が喧嘩していて、そのことが気になっていたのでしょう。 不意に意見を求められて、『先生』というところを『お母さん』と言ってしまい、先生は目を丸くして、レギュラーはおろか私はフリーズ。 でも次の瞬間、先生が笑い出して、その話はそれで終わったように思います。 頭が真っ白になったけれど、結果オーライでした。

笑いが止まらん。

🐧
marin
事故に遭った人の話で気の毒な事なのに、笑いが止まらなくなってしまいました。 「友人が運転してて、僕は補助席に座ってたんですけど・・・」 え?え?今、『補助席』って言った?いやいや『助手席』の間違いでしょ?それともバス??? ぐるぐる考えて笑いを堪えられなくなってしまいました。その後も終始一貫して『補助席』を 連発し…本当に笑いを堪えられなくて、お腹が痛くなっちゃいました。 後、同僚が仕事の終わりに掃除をしようとして 「私、更衣室でアイロンかけてきますね」 って…『アイロン』?何にアイロンかけるの?って…それよりアイロン置いてないよね? 『掃除機』の間違いでした。

スーパーの青果コーナーにて

🐧
しゅわっち
母親とスーパーに行った時のこと。 青果コーナーの前でご近所の幼稚園年長さん位の男の子が 「ママ~っ! 『ブッコロリ』があるよ~っ♪」とはしゃいでいました。 ブッコロリ??? ブロッコリのことね。母と私や周囲の人もくすくすニコニコ。 それ以来我が家では「今晩サラダどうしよっか」「茹でたブッコロリあるよ」 てな感じで使っております。

母の言い間違い。

🙂
こぐま
姉がリバーシブルのパーカーを着ていたので、 「そのパーカー、リバーシブルなの?可愛い!」と二人で話していました。 そこへ帰宅した母が、 「そのパーカー、バリアフリーなんだね!」と。 私と姉は大爆笑でした。 数文字あってるだけだよ~母さん。 あとは、無印良品のことを無色空間と言って、これも姉と爆笑。 ニュアンスは似てる…気持ちはわかるけどね。 本人はいたって真面目。笑いを提供してくれる母に感謝です。

いつかヘルパーさんと出かけたとき

041
晴れる
のどが渇いたのでクレープの店だったと思いますが、氷無しのコーラを飲みたいと言ったら、ヘルパーさんがカウンターに行き、「コーラ無しの氷」と言ってしまい、店員さんと私は爆笑でした。 2、3年前、最中のおぐら入りを買おうとして私は、「もぐら」と言っちゃって、自分でもおかしくて笑っちゃいました。 面白いトピを有り難う御座います。 皆さんのレスも面白くて、笑いすぎて涙が出てきました。

熱は夏い

🙂
黒狼
「夏は暑い」がどうしたのか「あつはなつい」 となったようで、TVで普通に間違って笑い飛ばしてました。 なんか、記憶に残ってます。 後、同じくTVでしたが テッコンキンクリート (鉄筋コンクリート) とか

誰に嫉妬すんねーん!

😑
とにかく明るい野良猫
バイク屋のチーフメカと車の話をしていて 私「〇〇ってジェラシー乗ってたんだよね?」と チーフメカが「は?」と言うもんだから 私ムキになって「ジェラシーって車やん!」と絶叫 思いっ切り大爆笑されて 「それを言うならレガシィでしょ」と痛烈なツッコミ! SUBARU好きの方大変申し訳ありません

駅の売店で

041
あんず
20年位前のことですが出勤時に駅の売店で コミックモーニング (雑誌です) 下さいと言ったら フリップモリスが手渡されました。

昔のことですが

🐧
職場で、事務機器の消耗品が切れたときがあった。 同僚「xxが切れてしまった」 私「それなら、近くの『ビッグ○○○』(家電量販店)で売っているよ」 と言うつもりが、『ビッグ△△△』と口走っていた。 『ビッグ△△△』はキャバレーの店名。 その店を知っている同僚は何も言わず、ニヤニヤ。 私も、思わず顔を伏せて、苦笑い。 他の人は気づいたかどうかは分からない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧