本文へ

産後うつ、甘えの自分

レス2
(トピ主 0
😣
けい
子供
初めてこちらに書かせていただきます。誠に勝手ながら現在抑鬱状態が強いため、ご意見はお手柔らかにして頂きたいです。 私自身高校生から双極性障害を発症し現在9年目になっております。現在26歳ですが25歳妊娠と結婚。2015年7月に長女を出産しました。 旦那は付き合っている当時からとても穏やかで理解していただける方であり、鬱の気持ちもやや落ち着いており内服などもしておりませんでした。 今回産後より、子供の育児が徐々にきつくなり産後1ヶ月弱で産後うつになりました。内容としては子供の泣き声、カサカサとした物音が常に不安になり全く落ち着かない、自暴自棄になる、突然涙が出るのが一日中続くといった内容です。 旦那と両親との話し合いの結果、日中は母と自分(母仕事の時間は1人)で世話。夜間は両親(主に母)が世話してくれ心身を休ませてはどうかという事になり現在その生活を行っております。 正直夜間帯は自分が眠れている状態でもある為心身休まれました。 しかし、母はパートをしており夜間は子供の面倒を見てくれている状態であるため一刻も早く自分が面倒を見なくては、、、と不安と焦りが生まれてきてます。私は甘えですか。

ランキング

レス

レスします

041
ゆかたん
甘えかどうか?知りません。 それより、お母さまがお倒れにならないか心配です。

産後欝は

なもみはぎ
甘えではなく病気です。 焦らずゆったり、ヤバイと思ったら入院を心掛けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧