本文へ

笑いすぎると吐きそうになって困っています。

レス3
(トピ主 1
041
ここあ
ヘルス
こんにちは。レスを見てくださってありがとうございます。 高校1年のここあと言います。 2週間前くらいから、突然になのですが、笑うと吐きそうになります。 笑顔やほほえみ、『あはは』程度では吐きそうにならないのですが、 お腹を抱えて笑う時、ちょっと長めに笑ってしまう、 爆笑?してしまうと、吐きそうになるんです。 今までは、爆笑、笑いが続いたり、笑っている時間が連続して長くても、 吐きそうになることはなく、突然になってしまいました。 現在も、今まで述べた様に笑ったら、吐きそうになることが続いています。 笑うことが怖くなって辛いです。 母に相談したのですが、笑われてしまいました。 アレルギーや持病はありません。 今まで通り、みんなと楽しく話をして普通に笑えるように戻りたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

酸欠なんじゃないの

041
わはは
ワハハと吐く呼吸が続いて酸素が吸えない。 もしくは引き笑い(さんまさん)でその逆。 水泳で短時間で息をする息継ぎの練習でもしたらどうかね?

友達がまったく同じでした

🙂
あわび
解決方法ではなくてごめんなさい。 二十代のころの友達がまったく同じでした! 大笑いするような場面に遭遇すると、「あっ、また…」と口を押えてましたが、その場でゲエーということはなく、吐き「そう」になる…と言ってました。 今は音信不通になってしまってその後どうなってるかわからないのですが。 トピ主さんだけではないよ、という情報です。

レスありがとうございます。

041
ここあ トピ主
わはは様 過呼吸か酸欠の可能性があるんですね。 陸上部に所属していて長距離を担当しているのですが、 過呼吸や酸欠は今まで経験がなかったので 自分の症状が理解できずに困っていました。 過呼吸持ちの先輩がいるのですが、笑った時にそうなったことはないので 過呼吸とは違うのかなあと思ってしまっていました。 何か知っておられるかもしれないので先輩にも聞いてみます。 ありがとうございます。 あわび様 自分と同じような人が周りにいなくて、とても不安でした。 同じような方がいらっしゃることが分かり、少し心の不安が軽くなりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧