本文へ

カーテンに大量の尺取虫!!

レス1
(トピ主 0
😭
動揺中
話題
一体何の虫か分かる方いらっしゃいませんか!!お助けを! 害があるのかも知りたいです!経験者がいらっしゃれば経過も知りたいです! 今朝掃除中、寝室のカーテンをあけた後、うでにモゾモゾと違和感・・・ よくみたら焦げちゃ色の1~2ミリほどの、尺取虫のような動きをする芋虫でした!! カーテン全部にはびこっており、100、いや200以上いたでしょうか。 近くにあったベッドにも数匹・・・ よくみると、カーテンをつるすあたりの布地に何かの卵が産み付けられていて、 それが羽化した様子・・・。そこからイモムシが広がった感じです。 小さすぎてわかりませんが、毛は・・・小さすぎてわかりませんがないような? 例えるなら、剃って生え始めたワキ毛や眉毛をピンセットで抜いた毛にそっくりです。 あれが尺取虫の動きをしている! もう、動揺で汗がいっきにブワっと床に垂れるほど出たのは人生初です。 ショックで涙もでました。ベッドどうするのこれ・・・ ゴキもムカデも平気な田舎育ちの私が虫でなくとは・・・ トラウマになりそうです・・・ 家にゴキジェットしかなく、それを撒き散らしたあとカーテンは全てゴミ袋へ。 掃除終わった後も身体に数匹ついており・・・お風呂入りました。ああ。今日は何て日だ。 これは元を経ち、数日たてば死んでしまうのでしょうか。 どこかで繁殖していたら怖すぎます。

ランキング

レス

とりあえずバルサン焚いて

ちー
ショックだったでしょう。 まずはバルサン焚きましょう。 虫の正体は 殺虫剤のメーカーとか、 イカリ消毒 虫 などで検索したら いろいろ画像で調べられますから。 植物を育てていたら、それに卵を産み付けられたのかも。鉢植えなどはよく調べて下さい。 カーテン捨ててしまったのだから ブラインドはどうですか? しばらくカーテンはトラウマになりそうですし ブラインドなら卵を産み付けられないから。 元気だして下さい。 模様替えのチャンスと思いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧