本文へ

ビデオ視聴

レス7
(トピ主 0
🐤
あほうどり
話題
最近は気に入った番組を録画して見ていますが、ほとんどの番組は残しておいても再度見ることはなく一回限りです。 私の場合もう一度見ようと残してあるのは、第九の演奏、懐メロ番組、宮崎駿のアニメ(子供が時々帰ってきてみています)くらいです。 皆さんの永久保存版は何ですか教えてください。

ランキング

レス

いっしょです。再び見ることは無い等しいです

🐱
ひろき
テレビ番組をレコーダーに録画して、HDDの空き領域が減るとブルーレイRにダビングしてます。 古いDVD-RとBDーRが200枚入以上あると思います。 見たい番組を探すのも苦労なので、一生見ない予感。 貯まる一方です。 でも、昔のVHSビデオテープより保管場所を必要としないでので、私が廃棄しなくても良さそう。 >皆さんの永久保存版は何ですか教えてください なんだろう、ケーブルテレビとWOWOWを契約してるので、 良い番組は、再放送で見るから・・・思いつかないです。

それはなかなか難しい

🎶
通りすがり
DVD-Rに取りまくって貯めるんですよね。 欲しいものは、市販ソフトも購入したりもします。 多くの場合、持っている安心感から 再度見ようとはほとんど思いませんが、まれに なんとなく思いついたように観たくなったりもします。 ・バンドオブブラザーズ  アメリカTVドラマ ・映画_鳥 ・オードリーヘップバーンの映画いろいろ ・アニメ  宮崎アニメ でもほとんどがTV放映で見ますね  十二国記、精霊の守り人など  アニメ全般 ・初音ミク ライブ とりあえず思いついたところ 以上

録画をして見る番組ねー!

🙂
回り道
多分勝手な思い込みで女性を中心に考えられて立てられたトピだと思います、が、オヤジで申し訳ありません 番組の映像をパソコンに取り込みCMカットをしてDVDに焼いて見てました、その枚数が3000から4000本あり 数年前に撮ったものを見るチャンスもなく埃を被っている物の方が多いと思います 現在は光テレビと契約中ですので地上波は全く見ていません あ、っと、御免なさい!こんなレス期待していませんよね?

スポーツ系はリピート

🙂
フィギュアファン
ウチの家族の場合、私がフィギュアスケート、長男が陸上の国際大会、夫と次男がモータースポーツを何度もリピートしています。 長男は自分も短距離をしてるので、研究目的もあるようです。 私は浅田真央さん、■橋大輔さん、羽生結弦さんの演技を中心にオフシーズンになるとリピートしてシーズンインを待つというのを数年繰り返してます。 ダビング10になって、ディスクにも焼いてあるんですが、HDDにあると再生が楽なのでつい・・・

はてしなく永久保存版が増える一方です

🐧
おばはん
書き出したらきりがありませんから、いちいち題名はあげません。 うちの録画の永久保存版は古い邦画が・・・2千~3千枚はあるかな。 前はVHSでしたので場所を取って仕方ないです。 もう録画に埋もれて生活しています。 再々再々度見る録画はオーソドックスなところで、 邦画なら『鴛鴦歌合戦』(正月に必ず見ます)、『兵隊ヤクザ』(8月に必ず見ます) 洋画では『ロシュフォールの恋人たち』でしょうか。 あとはドキュメンタリーです。これも必要に迫られて見直すことが多いです。 撮っておいて見ないのはクロサワとか小津かな?

ヤノマミ<奥アマゾン 原初の森に生きる>

閑話暇人
 記憶が確かなら、十数年前にNHKスペシャルとして放送されたドキュメンタリー番組。 何回か再放送されているので、視聴された方も多いのでは?。  脚色されていたかどうか?、定かではありませんが、彼らの(ヤノマミ族)死生観にゾッとするやら少し頷くやら、現代に生きる我々にはショッキングな内容ですが……。  結局、2回目の放送をハードディスクに保存して、現在に至るまで3回観ています。DVDも発売されているし、オンデマンドで視聴可能なはずですから興味のある方はどうぞ。 白アリになりたくないですぅ~((泣!))。

老後にビデオ三昧と思いためてます。

🐤
とん37
主にドラマを全回録画してます。 それから若いころは興味のなかった寅さんシリーズや007なんかもとりダメしてます。 もしかしたら見ないかもしれないけど、ま、いっかってとこです。 愛蔵版は「銀河鉄道の夜」です。 ますむらひろしの絵が好きで。 毎年7月の最後の土曜日に部屋の電気を消して見ることにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧