本文へ

かわいい娘

レス14
(トピ主 6
041
ココ
子供
中2の娘がかわいくて仕方ないです。今日もこれから部活終わったら、一緒に買い物に行く約束をしました。しかし、今だけかな、とも思います。彼氏が登場したら、おしまいと周りの人に言われます。子供をかわいいかわいいと傍に置ける時間は短いですね…

ランキング

レス

かわいいよね

041
bee-a
私も中3の娘がいます。可愛いです!! イヤ、生意気ですよ。 ぷーんってイヤな顔するし、口を開けば「お腹減った」だし。 でもかわいい。 反抗されても、こちらもかなりクールに対応しますが、 心の中ではニヤニヤして「ふふふ。生意気になっちゃってぇ~」としか思えない。 ツヤツヤの瞳、キラキラした肌、何も手入れをしないのにしなやかな髪。 学校で楽しい事があると「ママ!Aちゃんって面白すぎるんだよ!あのね!」 と無邪気に話しかけてくる。 作文コンクールで県代表で表彰されても、 クールで「表彰状なんて食えやしない」とか言っちゃったり。 でも「お祝いに何か食べに行こうか?」と言うと、 めちゃくちゃ嬉しそうになって「え??じゃ、パンケーキィ!!」 制服を着てぷんぷんしてたって、可愛くって仕方がない。 ママって言われると、心の底から愛おしさが込み上がります。 子供って、そんなもんですよね。 私は一生、この子の母親ですもん。

高1の娘がかわいすぎる父親です。

🐤
とり45
でもかれこれ6~7年は無視されてます。 子供のころは一緒にお風呂に入って歌を歌ったり、 外出時にはせがまれるたんびに抱っこしてました。 今は寄り付きもしません。

トピ主です

041
ココ トピ主
bee-a様ありがとうございます。文がとても上手で読みやすく分かりやすいです。すごいですね。羨ましい!…内容ですが、ほとんど同じです(笑)かわいいけど生意気ですね~~でも目がキラキラで肌つるつるで…って同じになってしまいますね。本当にとっても愛しい娘です。

トピ主です

041
ココ トピ主
高一!眩しいですね!無視されてるのですね。うちの主人もそんな感じです(笑)無視されてもかわいいと思ってもらえる…ホント奇跡ですね(笑)

可愛くてしかたありません

041
コザクラン
トピ主さん宅と同じ、中2の娘がいます。 もう背丈は私を越えたんですけど、眠っているおでこからほっぺたのラインなんて保育園の時と変わらない。寝てても起きてても可愛いです。 いつもはおすましさんですが、部活で疲れた時などたまにコテンと寄りかかってきます。ああ、ヒョイと抱っこできた小さな頃が懐かしい。 これからも力いっぱい可愛がりましょうね。愛情は人生の力の源ですから。

息子も可愛いよ

🙂
さちこ
中一の我が息子も可愛いですよ。 学校から帰ってきたら、「お帰りー!」ってギュっとしちゃいます。相当イヤがられてますけどね。 あと何年出来るかな。背を越されるまでかな・・・

シンプルなタイトルに惹かれて覗いてみました

🎁
インプレス
すると、なんとも可愛らしい内容のトピに思わずレスしたいと思いました。 20代の2人の娘の母です。 >しかし、今だけかな、とも思います 全くそんなことはありませんよ(笑)。 むしろ、中高生の頃より大学生、また社会人になってからの方が娘自身にも余裕が出来るみたいで よりいっそう仲良しになりました。 (中学高校の頃は、物理的に忙しいと思います。受験もありますし) 大学になるとお化粧も解禁されますし、私服を着る機会も増えるので、 よりいっそう母娘での情報交換や、買い物が盛んになるのです。 うちの子は小柄で華奢なので、女性らしいワンピースやブラウスなどが似合います。 また、夏の花火大会などの時に浴衣を着せる楽しみも出てきます。 美容院で涼しげなアップにしてもらって、私が着付けてやります。 「マミー、ありがとう!」とピョコントお辞儀して礼を言う姿は、本当に抱きしめてやりたいほど可愛いです。 (家の中では抱きしめるのですけどね(笑)) 「こんなふうにできるのは結婚までよ」と言うと、「つまんない…」と顔を曇らせる様子もまた可愛いものです。

トピ主です

041
ココ トピ主
皆様のかわいい発言を読んでいると、面白い程同じでほっこりします。今日も、プリプリ頬っぺたで反抗してきました(笑)手が妬けますがかわいいんです(笑)

トピ主です

041
ココ トピ主
ピョコンとお辞儀する娘さん。想像して、私がニヤニヤしてしまいました。とてもかわいらしい娘さんですね。そんな娘に育って欲しいです!最近大きくなってから、あまり人前でかわいいかわいいが出来ないし、言えないし、大声で叫びたくなって…(笑)皆様、聞いて下さり、感謝です。

自分の娘なのに愚痴を言う母親が結構見られる中で

🎁
インプレス
トピ主さんは本当に娘さんを上手に導いて来られたのですね。 そんなお母様を持って娘さんもお幸せだと思います。 親に心から愛された子供は情緒的にも安定し、家族以外の人間関係でもうまく構築できるといいます。 恋愛や友人関係でことごとくつまずく人は、親子関係がうまく定着していない事が多いそうです。 それほど、親子関係というのはすべての人間関係の基本だという事でしょう。 その点、こうして中学生といういわば難しい時期のお嬢さんを上手に導いていらっしゃる主さんは、いいお母様だと言えます。 概して異性である息子に比べ、同性の娘に対しては可愛がるどころか敵対心を持つ母親も少なくない中、ホッとするトピです。 「人前でかわいいかわいいが出来ない」分、家の中でくらいどうぞ思い切り愛情を示してあげて下さいね(笑)。 我が家の娘が就活生の頃、緊張した顔つきで出掛ける前に、玄関で「大丈夫!力を抜いてがんばっておいで!」と 抱きしめて送り出したものです。 一番苦しんでいた頃に、私がササッと書いて励ました小さなメモを娘がずっと大切に保管していた事が後でわかり、涙が溢れたのも今は良い思い出です。

良かったですね。

🙂
ダダン
トピ主さん、良かったですね。私は子供の時から愛想のないムスッとした感じだったんですが、家の娘は生まれた時からとても愛嬌の良い子だねえっと人に褒められて、大きくなったら、女優の安達祐実に感じが似ていると言われたこともありました。 今はもう31歳、3年前に5年付き合った高学歴の彼と職場結婚しました。因みに私は自分が昔結婚した時、娘が生まれたら私とは違って愛嬌のいい、美人の女の子が欲しいなあと思いました。 思えば叶うとも言うそうですが、本当にそうなって嬉しいです。(親バカは承知の上です)身近な人には言えませんがトピ主さんのお蔭でここで便乗させてもらえました。ありがとうございます。言い過ぎたらごめんなさい。

トピ主です

041
ココ トピ主
皆様のご意見、涙が出る程嬉しいです。実は私も子供時代寂しい思いをたくさんし、とても暗い子でした。母になったら、女の子が欲しいと小さな頃から思っていました。やはり願いは叶いますね(笑)自分が子供の頃、母にしてもらいたかったささいな事、思う存分娘にしてあげています。それを出来ない環境にいた自分の母の気持ちも考えられる様になりました。大きくなっても母からの手紙を娘さんが持っていた…とか…もう感動です。素敵です。私も皆様方のようになれる様、頑張りたいと思いました。本当にありがとうございます。

3歳と0歳の娘が居ます。

🙂
ポリ子
可愛い時期はもうすぐ終わるのだろうと少し残念な今日この頃。 主さんのトピックで、そんな事ないんだと知れて良かったです。

トピ主です

041
ココ トピ主
皆様ありがとうございます。 小さい頃は周りの方も全て認めるかわいさですよね。中学生位になり、反抗され、ぶすくれている顔…怒るから、写真とれませんが、かわいいです(笑)だってあんなに思い切り不機嫌な表情が出来るって…なんかいい…親だけですよね。そう思うのは(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧