30代の結婚二年目夫婦です。
この度度重なる夫の金銭問題、それに対する私の暴力や暴言で別居中です。
離婚すべきか悩んでましたが、二週間ほど前からもう一度信じて頑張りたいと思うようになり相手にアクションをかけていますが、夫は煮え切らない態度のまま…
私がここまで追いつめてしまったので仕方ないですし、治せるところはしっかり治して夫を支えたいと伝えてきました。
夫も私のことが好きでも無いが嫌いでもないらしくそこが一番悩んでいる理由みたいです。
煮え切らないのは度重なる喧嘩からどちらかが実家に帰る事が原因で夫の父にはよく思われてないそうで、夫父が離婚を強く勧めているそうです。
私は夫の意志を尊重したいので親を引き合いに出されるのにそろそろ疲れてしまいました。
先日も別々の道を歩もうと言われたので、笑顔で握手して別れを受け入れようとしましたがそれも拒否…
私も夫も優柔不断なのでリード出来ないままズルズルと時間だけが過ぎます。
現在、離婚と暴力が原因で精神科に通院していますが戻ることは茨の道と言われてしまいました。
離婚回避して、平穏な暮らしをするためのアドバイス頂きたいです