本文へ

優柔不断な夫婦

レス3
(トピ主 0
😨
ミカン
恋愛
30代の結婚二年目夫婦です。 この度度重なる夫の金銭問題、それに対する私の暴力や暴言で別居中です。 離婚すべきか悩んでましたが、二週間ほど前からもう一度信じて頑張りたいと思うようになり相手にアクションをかけていますが、夫は煮え切らない態度のまま… 私がここまで追いつめてしまったので仕方ないですし、治せるところはしっかり治して夫を支えたいと伝えてきました。 夫も私のことが好きでも無いが嫌いでもないらしくそこが一番悩んでいる理由みたいです。 煮え切らないのは度重なる喧嘩からどちらかが実家に帰る事が原因で夫の父にはよく思われてないそうで、夫父が離婚を強く勧めているそうです。 私は夫の意志を尊重したいので親を引き合いに出されるのにそろそろ疲れてしまいました。 先日も別々の道を歩もうと言われたので、笑顔で握手して別れを受け入れようとしましたがそれも拒否… 私も夫も優柔不断なのでリード出来ないままズルズルと時間だけが過ぎます。 現在、離婚と暴力が原因で精神科に通院していますが戻ることは茨の道と言われてしまいました。 離婚回避して、平穏な暮らしをするためのアドバイス頂きたいです

ランキング

レス

そんな

🐶
およよ
ジェットコースターに乗ってるような結婚生活しかできない二人なのでしょうか。 暴力・暴言の加害意識はおありなようですが。 度重なる借金にしても、主様の暴力暴言にしても 自制心のないお子様夫婦って感じですね。 自分も、相手も、本質的な部分は変わりにくいとすれば 「笑顔で握手」なんて枝葉の部分にこだわるのはやめて お互いの安寧のために離婚するのも良いかと。 喧嘩するたびに出戻ってくる子供じゃ、 双方の親御さんもほとほと振り回されてお疲れでしょう。 もっと精神的に大人になってから結婚するべき人たちだったのかな。

きちんと

🐴
うま
ご主人の意見を聞いていますか? 優柔不断の前にご主人が素直に意見を言えない夫婦関係が問題のような気がします。 トピ主さんが離婚をすると決めたのならそれでよいではありませんか。 それともご主人が笑ってお別れできない理由があるのでしょうか。 慰謝料を請求しているとか。

うん?

🙂
mio
煮え切らないのはムコウにやり直す意思などないからでは? あなたはやり直したいようですが・・ >先日も別々の道を歩もうと言われたので、笑顔で握手して別れを受け入れようとしましたがそれも拒否… 握手もしたくないくらい嫌い。 別れたいのは本音じゃないですか。 だからあなたが「笑顔で握手」なんて難題出さずに「わかった、じゃ離婚届けだすね」と言えばすんなり別れられたんじゃないでしょうか。 笑顔で握手を拒否されただけで、離婚は彼の望みなんじゃないですか。 彼はきちんと意思表示したじゃないですか「別々の道を歩もう」と。 それが答えなのに、あなたがこの期に及んでカウンセラーもさじ投げたのに「どうしたらやり直せる・・」なんて思ってるからこじれれてるだけでは? あなたが受け入れればすんなり終わりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧