本文へ

スピーカー女

レス4
(トピ主 0
😣
笑顔
ひと
悩んでます……もう友とも言いたくない関わりたくない人です……信用して色んな相談をしたりシングルマザー時代の元カレを紹介したり、家族ぐるみで仲良くしてた元友人……そんな人にありえないことをされました……元カレと私が別れた後も連絡をとっていたり…元々友達だったのではなくその2人は私の彼氏と言うことで知り合いになりました。

その元カレの様子をいちいち私に言ってきたりしまいには子供の習い事に元カレを連れてきたり……子供はすごく嫌な思いをしてました…あとは仲の良かった時に相談をしたりその人とは無縁の人の愚痴を聞いてもらったりしてたのですが
その人とわざわざ仲良くなろーとして
愚痴ってたことを全部告げ口されたり……あの人があーだとかこーだとか色々裏切られてかき回されました……

そんな人が娘と同じ習い事に入ってきました…親も色々お手伝いしなきゃならないのでよく会います。何食わぬ顔して
散々周りに言いたい放題言っています…
その人は私だけじゃなく仲良いふりして他の人の話もするスピーカー女です。この先習い事続けるかも悩みます。子供の為なので我慢していますがそろそろ限界です。皆さんならどーしますか?

ランキング

レス

まず周りが見てもトピ主さんはあの人嫌っているんだなと振る舞う

あのー
あからさまにやります。 既に迷惑ですので、あからさまにやります。ある事無い事スピーカーなら、これでしょう。 ヘラヘラしながら話しかけてこられても、無視。さっと去る。無言で。 誰かに聞かれたら、~ああいうスピーカーある事無い事星人とは付き合わないのよ~とだけ言います。 かってにそれ聞いて怒ればいいし、このワタシ相手にとか言うようでも放置です。 もう全く関係のない間柄ですから。 このスタンスをずっとこの先貫き通します。 子供にも害が及んでいる。 ここ重大です深刻ですよ。 お母さんも大人になりましょう。もうすこし大人の親になりましょう。 そう思いました。 要らねえよ、そんな友達なんてのは。ほんとに。

習い事をやめます

💋
おけい
子供さんもつらい思いをしてるようなので、ここはきっぱり環境を変えます。 別な場所で同じ習い事ができるならそちらへ。 そこでしかできない習い事なら、この際すっぱりやめて別な種類の習い事に変更。 そして、もっとも大切なこと。 あなたは、他人の悪口や日頃の愚痴、個人的な打ち明け話を他言するのをこの際止めることです。 子供がいるのに元カレだのなんだの書いてる時点で呆れてしまうのは私だけ? とにかく、人の口にシャッターを下ろそうとする前に、自分のお口にチャックだわ。

あなたもあなた

😨
梨希
トピ主、母親のくせに元カレだの紹介だのギャルじゃあるまいし程度低すぎませんか。 その友達も友達 元カレとやらも…ですが、あなたも同レベルです せめて子どもを巻き込まないようにしてください。

どっちもどっち

💤
momoka
「なろーとして」「どーしますか」 ヤンママかなんか知りませんけど、もっとちゃんとした文章書けませんか。 トピ主だってあっちこっちでペラペラ人のこと喋ってるんじゃないですかね。 シングルマザー時代の元カレを友達に紹介した とか非常識極まりない、いいおとなのすることじゃないしね。 あなたたち愚かな大人の幼稚な行動で、罪のない子どもを犠牲にしないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧