本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 姑の話を右から左へうまく受け流す方法を教えてください

姑の話を右から左へうまく受け流す方法を教えてください

レス2
(トピ主 0
041
りんこ
ひと
うちのお義母さんはいい人なんですけど、とにかく口数が多いです。最近子供ができたので、これから余計です。口だしたがる、手だしたがる、まあ、お金もだしてくれるけど…。私さえ上手に彼女の話を肝心な部分以外受け流してあげれば、わが家はうまくいくのですが、私はすごく人にいわれた事を気にするタイプです。ずいぶん努力してきたつもりですが、まだしんどいときがあります。姑さんに限らずですが、人の話を右から左へ受け流せるいい方法、考え方、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

すべてトピ主さんペースで

😉
団塊世代末っ子三男坊
会う時・所のすべてをトピ主さんペースにすることでしょう。 外で会えば、トピ主さんのペースで切り上げられます。 少なくも、招くのではなく、こちらから訪ねたのなら、お暇するのもこちらの自由になります。

会わない。

😣
ヨモギ
家に来ちゃうのですか? 同居とか? 顔会わせないのが一番なんだけどそれも出来ないのかな。 会話を弾ませないように相づちしない、そーですかしか返事しない。 ママが笑顔でいれると子供は幸せだから、辛いことは避けていいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧