本文へ

どういう考え方なんでしょうか?

レス4
(トピ主 2
041
かえで
ひと
職場のパートさんで、人の噂話しかしない人がいます。 ○○さんがこの間~ とか、「その人知らない」と話しかけた相手に言われても「そうなんだ。でね」と続きます。パートさんが入る前に辞めたからパートさんは知らない人の話が出ても、すごく聞きたがります。 そんな感じだから、顔が広いというか知り合いが多そうです。私は、知らないところで自分の話を言いふらされてそうで嫌なのですが。(実際そういうことがありました) そんなに人のことが気になるんでしょうか? あと、周りの人はそんな人のことを信用できると思ってるんでしょうか? それとも適当にあしらっているだけ?

ランキング

レス

よく居るタイプじゃない?

041
ミス・オクラ
何を今更、と思った。 主さんは今までそういう人と接した事が一度も無いの? そんな事ないよね。 小学生の頃からクラスに1人はそういうタイプの人が居たでしょ? 今までどうやってやり過ごして来たのかな? 理解しようとしても無理よ。 私は適当にあしらって相手にしない・情報を与えない。 そんな人について考える時間がもったいない。

ミスオクラ様

041
かえで トピ主
レスありがとうございます。 確かに今までもそんな人いましたが、とにかく話題が人のことしかないので、ここまでの人は見たことがなかったです。マイルドヤンキーというか、60過ぎの方なのですが・・・

レスします

🐤
プクリン
こんばんは。 トピを読んで、噂話大好きな人はどこにでもいるなと思いました。 そういう人は口が軽いし信用はしませんよ。実害が出なければただ適当にあしらうだけです。 その代わり、実害が出るような話をばら蒔かれた時は容赦しません。実体験ですが、根拠の無い事実無根の話を噂されてこちらの立場が悪くなったことがあったので。 実害が出た場合には必ず何らかの対処はします。 そうでないならよくあるね~くらいで完全にスルーです。

プクリンさま

041
かえで トピ主
レスありがとうございました。 やっぱり関わらない方がいいですよね。 よそで何言ってるかわかりゃしない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧