本文へ

もう食べられない・・・かも

レス2
(トピ主 0
041
サバヲ
話題
こんにちは! 50代主婦です。どうしても知りたい事がありまして・・・ どなたか知っているかもと思い投稿しました。 1 北海道江別市の元江別ホクレンショップ内に14~5年前にあった  シュークリームが美味しいケーキ屋さんの名前。  ホクレンショップに問い合わせましたが、すでにその洋菓子店は撤退して  名前もわからないということでした。 2 30年以上前百貨店のチーズ売り場にあった輸入チーズ。  丸く柔らかいチーズでアルミ箔の個別包装。青い紙筒の中に入っていました。  紙筒のイラストは確か・・・オランダ人形のイラストが描かれていました。  10年位前まで札幌西武百貨店にありましたが、閉店後はどこの輸入チーズ店でも  みかけません。 どちらも商品の名前、会社名をしっかり覚えていなかったので 本当に後悔しています。大変少ない情報で申し訳ないのですが、これらに関して何か知っている方がおりましたら、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

チーズ

🐤
とめ
レスが付かないようなので~ 残念ながらトピ主さんへの答えにはならず、申し訳ありません。 でも、そのチーズ知ってます!実家にいる時、美味しいもの好きの母がよくデパートで買ってきました。 青の紙筒の中に、金色の包装で5ミリ位の厚さ。 直径5センチ位の円盤状の少しやわらかいチーズが4枚か5枚で一包みだったような… 民族衣装の女の子の絵が描いてありました。 違いますでしょうか? 美味しかったですよね! そういえば、随分、見ていないです。トピを見てから、あちこちネットで探しましたが、わかりませんでした。 私も知りたいです! ちなみに私の実家は東京。 上野のデパートで買っていたのは、もう20年程前です。

問い合わせしてみたら

💔
sora
オランダ農産物振興会という団体が 日本国内にあります。 お手紙で 図柄を描いて照会してみたらいかがでしょうか。 (お電話だと分かりづらいと思うので)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧