本文へ

分からない

レス4
(トピ主 0
🙂
けい
ひと
初めて投稿します!子供が友達同士で仲良くなったママがいるんですが、いつも突然電話を掛けて来て、用が終わるとすぐに切るんですけど。たまに私が電話に出れなかったり、気付くのが遅くて、勝手に相手が忙しいだろうなと思い、折り返しをしなかった事が1度あって、昨日は電話の音が聞こえず、出れなくて1時間半後に気付いて掛けたらもういいよって怒ってキレられてしまいました。 私の友達には無視されてるって言ってたけど私は無視もしてないです。LINEはブロックされてるし。どうやって付き合っていったらいいのか… 好きなママなので、どうしたら誤解がとけるのか教えてほしいです。

ランキング

レス

そんな

😑
julia13
気分屋で自己中のママ友必要?子供は勝手に仲良くやってる、相手の都合も考えないでキレる「友」は粗大ゴミ。

気持ちはわかる!

🛳
依存中の子どもが心配
どっちの気持ちもわかります! もういい、怒る、キレる、それをしなければいいのでしょうが、悲しさ虚しさ孤独さの感情を素直に言い表せず強硬な態度を取ってしまう、私も同じタイプです。 自尊心や高いプライドがそうさせてしまう、間違っていてもそうするしかない自分、自分で言うのも変ですが、そういう人って多いようです。 気持ちはわかります。 丁寧に説明するしかないでしょう。人間関係に難しさです。

相手から切れてくれるなんてラッキー

🙂
21美
いつも突然電話を掛けて来て、たったの1時間半折り返さなかっただけで腹を立て、してもいないのに『無視されてる』と言う人。 こんな自分勝手で怒りやすい人のどこが好きなのかわかりませんが、そんな人とは縁がなくなってよかったと考えましょう。

いやぁ・・

🙂
aoko
そんな些細な事でイライラして怒るような人はほっておいたら? 面倒くさいでしょ。そんな事で怒るか?って思いません? で、被害妄想の酷い人で、あなたみたいにちょっと用事があって電話に出れなかっただけで「ひどい、私を無視する!!」って言って騒いでいるんですよ。 それで怒って自分の方からブロックしたりして友達切ってるんですよ。 自分では、自分が無視されて(電話にすぐ対応しないから)自分の方が嫌われたと思い込んでるんでしょうね。 そういう被害妄想に酷い癇癪持ちは相手にしない方が良いですよ。 誤解なんて解いて仲良くしたとしても・・また事あるごとに「ひどい、無視したでしょ」とか言われるわよ。 トラブルメーカーですね。そういう人とは距離感保った方が良いわよ。 あなたの友達だって「は~?彼女を無視した覚えなんてないですけど~?」って言ってるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧