本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 病気の人のうわさをする女性達、それも根拠なく

病気の人のうわさをする女性達、それも根拠なく

レス8
(トピ主 0
😀
やめてん
話題
身近な女性2人の話です。私は両方とつきあいがありますが、それぞれの女性同士は全く面識はありません。

しかし、2人とも同年代、話の内容がほぼ同じ、ということが重なり、気味が悪くなっています。

その内容は
・自分は人のオーラが見える
・病気の人には特有のにおいがある。
・霊媒師、シャーマンのいうことは当たる、実体験により。

というものです。

どちらの話も聞いていて具合が悪くなります。2人とも、本気で言っているのでたちが悪いです。否定もできない雰囲気です。

同僚や知人のオーラやにおいの話をもちだし、その人の病気について語ることもあります。全く根拠のないものです。彼女たちの主観のみ。

いったいどうしたら、このような自己中心的な言動をやめさせることができるでしょうか?周囲が迷惑しています。うわさされる人たちが大迷惑、気の毒です。

みなさま、ぜひとも対策を教えてください。

ランキング

レス

対策その1

🙂
yukimama
人の口に戸は立てられない。 あなたのアテンドで彼女たちを引きあわせる。 (似たような人がいるのよとでも言い) 話の内容が同じなら、たぶん意気投合すると思う。 二人が仲良くなったのを見届けて あなたはフェードアウト。

疎遠確定

041
霊感の無い人
そんな人とは付き合いません。 疎遠にします。 人間性を疑いますので。 噂を否定したり、噂話を制したりしても、やめることはないでしょうね。 あなたにかえってとばっちりがきますよ。 職場の人だったら、上司に報連相して業務上の会話のみにします。

付き合わない

🐧
非科学的
特に必要がなければ つきあわなければいいでしょう。 冷媒とか 背後霊とか 絶対にそんなものは存在しません。 普通に考えて 死んだ人間(生物)が 蘇ったり この世で復讐などをすること(その逆も)ありえないじゃないですか。 オーラも そんな雰囲気がするだけで 実際に 後光が見えるわけじゃないでしょう。 私なら 付き合わない 主さんも言っている様に 気色悪いからです。 そんな話を聞くほど 暇じゃないし(暇でも聞かないけれど)。

やめさせるではなく

🙂
カレン
つきあわない。 たとえ親であってもです。 私は、その女性達みたいな考えは苦手です。 でも、止めさせる権利がないことは知っています。 だから、気味悪いし、聞くと具合が悪くなるからといって、 相手を変えようとしているトピ主さん方が「自己中心的」だし、 相手は「大迷惑、気の毒」だろうな、と感じます。 単純に距離を置けばいいだけですよ? それはしたくない(できない)、相手を自分の良いように変えたい、 それはわがままです。 そういう人の書く、「周囲が迷惑しています」は当てにならないな、と感じます。 自分と一緒にいる時には、そういうことは言わないようにお願いするか、 付き合いをやめるか。 どちらかです。

取り合わない

041
耳かき
そういう人って付き合わないようにしてもしつこく食い下がってくるんでしょ、 それならいい加減な言動についてつれなくあしらう事だね、 小馬鹿にしたように鼻で笑えば「コイツは信者にならない」と悟るよ 何らかの意図があってしつこく食いつく。 嵌っちゃダメだよ~

います

🙂
こわー
私の周りにもいます 彼女達、一貫してスピリチュアルではあるのですが 内容がどんどん変わって行きます オーラ、天使のなんちゃら、支柱推命の流れを汲むなんちゃら、 観音様のなんちゃら、なんちゃら暦、なんちゃらばかりですみません 止めても次に行くだけ、無駄です

上をゆく変さのアピールが意外ときく

🙂
匿名
オーラとかの話が出たら、「あ、その話をしたあなたの後ろを今よぎったよ」とか言い出して、「え?」みたいな顔されたら「・・・黙ってたけど、私も見えるから」と神妙にいってみる。 相手が話し出すたびに「あ、今きたよ。ほら後ろに黒いの」とかいってやる。 そうすると相手は嫌な顔をします(今まで自分がそういうこと言ってたのを忘れて) 何回かやるとよってこなくなります。 ただし、変な人認定されますけど。

関わらない

🙂
嫌だわ
 明るい話なら良いけど、そのような暗い話をする人は疎遠にします。 人の病気のことなんて、下品な話だわ。 同類が集まるんでしょうが、まともな人は離れていきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧