本文へ

なかなか返信できなくて

レス21
(トピ主 1
041
maion
ひと
こんにちは。 題名のような返信を何度かもらいます。 この返信ができるならメールの答えとなる返事をしれればいいのに・・・と思います ちなみにちゃんと返事をくれることもあります この方は男性です 返事をするのもめんどくさければ、まったく返信もしなければいいのに、返信でなくてごめん、といった返事はくれます 心理がわからず・・・ 嫌われたりめんどくさい女とは思われていなのでしょうか・・・ 気がむいたら答えに応えてくれるのでしょうか・・・ つれつれとすみません

ランキング

レス

うん?

🙂
aoko
一体何を聞いてるのですか? そんなに答えが欲しい事? 異性ということですから、付き合ってほしいとか好きとかそういう類の事を言ってるのでしょうか? それでそれに対しての答えが欲しいって事? それとも「好きな映画はなに?」なんてたわいもない事? たわいもない事だとしたら、べつにその返事などしなくてもいいくらいたわいもない事だと思っていて、流しているだけじゃないですか。 「その返事必要?別に興味ないよね。とりあえず送れなくてごめんね~」みたいな・・ 告白めいた事や遊びの誘いにリアクションがないのなら、相手出来ないから流されてるだけですね。 一応関係切るつもりはないけど・・優先順位はかなり低いでしょうか・・ 気が向いたら答えてくれるのでしょうか・・って・・そんなに答えが欲しい事ってなに?

送らない

🐱
むー
送らないで待ってみては。 面倒だったら、連絡こないと思います。 心理がわかりますよ。

長文送ってない?

🍴
やきとり
要するにあなたが、相手にとって「めんどくさい」返事を求めるような、長めのメールを送ってるって事なんじゃないの?毎回。 嫌われてはいないだろうけど、多少めんどくさい女だとは思われてると思いますよ、メールに関してはね。 メールのスタイルって本当に人それぞれですから、あなたにとっては何でもないちょっとした話題や質問でも、それに相手して返信するのを面倒に思う人っています。 あとメールの長さも、どのくらいを長いと感じるかも人それぞれ。 だいたい文章を書くのがあまり好きじゃないっていう人に多いかな。 あとは特に男性だと、日常が「忙しい」人。 心理がわからない?いやいや、それくらい想像しましょう。

お答えしましょう

041
回答者
「あまり関わりたくないから返信したくはない・・・」 「でもマナー知らずの非常識ではない・・・」 「marionのことは嫌いではないが・・・(好きでもない)」 という心理です。 いったい、どんなメールを送ったのですか?デートのお誘いですか?

041
わかめ
例えばどんなメールに対しての「なかなか返信できなくて」なの? ○日に食事に行きませんか? の返事が「なかなか返信できなくて」なの? 返事に困るようなメールだったら、そりゃなかなか返信できないよね。 例えばこのトピみたいに。

適当にあしらえないんです

041
レモン
真面目なんです。 だから、メールの文章も、時間をかけて作るので、ゆっくりした時間がないと打てません。言葉遣い一つ、ニュアンスの違いなど、メールの怖さも理解しているので。 だけど、そこまで考えるには時間がない。だから、なかなか返信できなくて・・になります。私の場合です。

います!

041
ときめき
います!います!何なのでしょうね。私の場合、返事くれなく、会うとスマホずーっといじってる人でした。付き合いはじめは、必死でアプローチしてきたクセに…と、まぁよくあるパターンで、これまたよくあるパターンで、私が自爆し、終了となりました。今考えると…慣れて心開いてる?一生懸命プラスで考えられればね(笑)もうね、大好きとか思ってたら無理ですよね。惚れた弱味ですよね(笑)

・・・

🙂
匿名
>返事をするのもめんどくさければ、まったく返信もしなければいいのに、返信で >なくてごめん、といった返事はくれます >心理がわからず・・・ え?よくわかりますよ?彼はあなたと私的なメールはしたくないのです。 いい大人が貰ったメールを無視というのは出来ないものです。だから彼は遠回しに 「返信出来なくて」と返すのです。もうしてこないでって言われてますよ? >嫌われたりめんどくさい女とは思われていなのでしょうか・・・ >気がむいたら答えに応えてくれるのでしょうか・・・ 早くその気がないことを気付いてくれたらいいのにと思ってるでしょうね。 もうメールしないほうがいいと思います。 質問に答えないのは、答えたくないからでしょうし、あなたとそのような 関係を望んでないだけでしょう。

質問

041
みか
どんな内容のメールを送っておられるのでしょうか? 具体的に答えの出る返事なんでしょうか。 相手は独身男性ですか?あなたは独身女性ですか? そういう「内容」がよくわからない文章をつらつらと書いた所で、読む方にはあなたの要求が伝わらないと思います。

じゃあメールしなければいいじゃない

🙂
既婚
面倒なんだと思います。 でも、まるっきり無視するのもなんだから、仕方なく遅れてメールしてくるんでしょう。

あなたの文章がわかりにくい?

🙂
ガブリエル
失礼ながら、このトピの文章だけを読ませて頂いた率直な 印象です。 間違いや言葉の使い方が雑で 分かりにくいと思います。 急ぎのメールでないのなら、一晩置いてから読み返し、 それから送信されたらいかがですか。 トピ文に似たメールをもらったら、私も返信に困りますね。 他の友達に指摘された事はありませんか? まあ、これは私の個人的な感想なので。

心を寄せている人なら

041
ABC
貴女の気持ちに応えられるような、返信が出来ずに御免 そう言う意味なんじゃないかなと感じました どう応えたら良いのか、考えあぐねている・・・ 貴女を傷つけたくはないけれど、だからと言って気持ちには応えられない。 もし、心を寄せている人なら、脈は薄いかと思います。

心理

なもみはぎ
相手に失礼にならないよう返事はするが、メールを送ってほしくない。

返事に困るから?

まる
トピ主さんがどのようなメールを送っているのかがわからないので 推測になりますが。 例えば、お食事とかデートにお誘いするメールだったら 忙しいとか気乗りしないから断りたいけど なんとなく断りメールって送りにくいので 悩んでいるうちに、日にちだけ経ってしまうとか。 トピ主さんが日々、あまり内容のないようなメールを送り なんて返事をしていいかわからないとか。 男性ってそういうの苦手って方、多いですよね。 いずれにしても、返事を書く時間はあるし 返事をしなければ相手に悪いとも思っているけど なんて書いていいかわからないってところじゃないでしょうか?

今電話しようと思っていたところ~

mie
私は、ある友人に電話するといつも タイトルのような答えがかえってきます。 言わなきゃいいのに。うそくさい。 あまり好かれていないのかなと思います。 もう電話しないように出来るだけ他のことを するようにしたいと思っています。 はっきり「迷惑」と言ってくれたらいいのに まぁ、そんなセリフ言えませんよねなかなか。 電話するのをやめたい。

お返事ありがとうございます

041
maion トピ主
こんばんは たくさんのお返事をありがとうございます 打ち間違え多いですね、反省です この方は気になる方ではありますが、お誘いとかではなくこの方のお仕事で私の仕事とかぶっていることが同じなのでその質問です 解りづらいですね、すみません詳しく書くと個人特定される内容になるますのでご容赦ください 今度調べとく、調べてメールする、と言った感じでなかなか質問自体の返事がなく、なかなか返信できず・・・と先にメールが来るのです 内容によってはすぐに教えてくれることもあり、私も催促はしにくく なのでこのまま待っていれば教えてくれるのか、待っていればフェードアウトされるのか・・・ すみません、そんなこと本人でないとわからないですよね

追加レス、拝見致しました。

041
わかめ
主さん、ごめんね。 追加レスも意味不明(苦笑) 文章がめちゃくちゃだって、気がついてる? もし、仕事の質問メールもこんな感じだったら、ちょっとどうかと思います。 仕事の質問の返答が「なかなか返信できなくて」なら、単純に考えると 1、すっごく忙しくて、返答する時間がないけど、主さんが待っているだろうからとりあえず返信。 2、彼も答えがわかっていない。 のどっちかだと思いますけど? >今度調べとく、調べてメールする だったら、1と2のどっちもじゃない? ちょい横ですが、主人が一時期、新人さんのOJTになった時がありました。 自分の仕事も多忙なのに、さらに新人さんに仕事を教える。 時間がいくらあっても足りない!と、当時主人は言っていました。 主さんは自分の仕事なのですから、質問も良いですが、まずは自分で調べてみましょう。

仕事なら尚更

041
もも
調べないと答えられない内容であったり、 調べなくとも答えられはするけど、それなりに整理して書くのに 編集に時間のかかる内容であったりするんでしょう。 時間のあるなしにかかわらず、負荷のかかる作業ってありますからね。 トピ主さんに答えることが業務でないのなら、 無理強いされても困りますよね。

驚愕・・・

🙂
aoko
トピ主さん何歳?自分が図々しい事してるのわからないの? >今度調べとく、調べてメールする、と言った感じでなかなか質問自体の返事がなく、なかなか返信できず・・・と先にメールが来るのです こういうことなら、彼の言葉の通りじゃないですか。 あなたの質問に彼も即答できないだけです。 彼自身も調べなきゃいけないような内容だって事です。 「調べて送ってこいよ」って思ってるあなたが図々しいよ。自分でそうは思わないの? 「調べてメールするね」って送られた時点で「あ、この人もわからないんだな。自分で調べなきゃ」って思わないわけ?何図々しく人に調べさせてるんだか・・ 彼が待たせていて悪いと思ってるから「ごめん、まだ調べてなくて。返信できなくてごめんね」とあなたを気遣ってメールしてきてるのに、それに対して「こんなメールしてる暇あるならさっさと答え送ってこいよ」って思ってるって事ですよね? どうしたらそんな図々しい思考でいられるわけ?

続き・・

🙂
aoko
>内容によってはすぐに教えてくれることもあり、私も催促はしにくく だから、彼だってすぐ教えられることもあれば、調べなきゃわからない事もあるって事ですよ。彼自身が言ってるでしょ。 彼が「調べるね」と云った時点で普通の人は「大丈夫です。自分で調べてみますね、ありがとうございます」とか送って自分で調べますわ。 なんで人に丸投げして待ってるんですか~? そういう意味で面倒くさい女だとは思われてますわ。 人に質問して調べさせて丸投げの図々しい女だってね。 それでも彼は良い人で、出来るだけあなたの質問に答えようとしてるだけじゃない。 それがわからずにもやもやするって・・ モヤモヤしてるのはあっちですよ(笑) あなたいつもそんな感じなの? あなたが「映画みたいね」と云ったとする。友達が「じゃ、何か調べてみるね」と云ったら・・あなたは丸投げで自分で調べようとしない。 それで友達からの連絡が遅いと「ちょっといつまでかかってるのよ!早く調べなさいよ」と心の中で思う。 友達と遊ぶ時とかでもそんな感じですか? あなたのしてるのはこれと一緒だよ。

うーむ

041
なつこ
嫌われたり面倒くさい女と思われているか如何かが気になるんですね。 気が向いたら答えに応じるって仕事関係の質問にですよね。 気が向くかどうかよりも、暇になったらじゃないかな? 今忙しいんだと思いますよ。 なかなか返信できなくてとメールが来るのは律儀な性格なんじゃないでしょうか? 仕事関係の相手に失礼な事できませんから。 返したくても質問事項を返せない、申し訳ないと言う気持ちの表れじゃないかな? 一度「お忙しそうですね。もう一度私で調べてみます、ありがとうございました」と言うメールを出せば相手側も安心してメールを送ってこなくなると思います。 そういうアクションを起こす事で嫌われたり面倒くさいと思われないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧