本文へ

かなり古い漫画のタイトル

レス3
(トピ主 1
🐱
話題
はじめまして この前からものすごく気になっている漫画があります 1シーンしか頭に浮かばず困っています おそらく、40年以上昔の物だったと思います 多分、舞台は外国だと思います あまり、綺麗ではない女の子が何処かのお店にいます その店にはさまざまな瓶が置いてあり 多分店主(?)がその少女に瓶を選ばせます 少女は、形の綺麗な瓶を選びますが 店主は何の変哲もない角瓶を選びます 不思議がる少女に、少女の選んだ瓶にはただの色つきの水しか入っていないが 自分の選んだ瓶には大切な薬が入っているのだと教えます そこから、人間は外見ではなく中身だという、話しになったような気がします 判り難い説明かと思いますがお判りになる方お教えください

ランキング

レス

私も知りたい

🐶
ちびすけ
その場面、読んだ気がします。でも思い出せません。 おそらく私と歳が近いかと思います(当方1960年生まれ。 よく読んでいたのは、別冊マーガレットでした。) すごくモヤモヤしています。どなたか、教えてください!

もりたじゅんさん

041
Twinkle
もりたじゅんさんの「わたしはナタリー」です。 りぼんマスコットコミックスの「ミセスとユーレイ」に収録されています。

Twinkle様

🐱
トピ主
ありがとうございます もりたじゅんさんの「ミセスとユーレイ」 持ってました!! 子供の頃好きで何回も読んだのに すっかり忘れていました ああ…そうか、「ミセスとユーレイ」に収録されてたんだ もう一度読みたくなったので 探してみようと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧