1年半付き合った彼氏がいたのですが、私から別れを告げ、お別れをしました。
決断したものの苦しい思いをしています。
何故別れに至ったかというと…
半年以上前に私(29歳)なので結婚とか考えないと付き合うのは難しいと話をしたところ、ちゃんと考えるという言葉だけで話し合いをあまりしてくれなかったこと。具体的な話も全くありませんでした。結婚に関しての話はこれまで3回ほどしましたが、どれも同じ返答でした。
お見合いの話があると話した時、お見合いしてみれば?と言われてとてもショックでした。
魅力がなくなってしまいました。会社の愚痴、仕事辞めたい、クビになるかもしれない等の話題が多々あり、私も聞く事に疲れてしまいました。趣味はパチンコ。私はアクティブに過ごす事がとても好きなのですが、家でデートすることが多くなり、家の中も片づけられない人なので、デートというか片づけメインでうんざりしていました。
こんな中、ある男性から猛烈なアプローチを頂き、その男性があまりにも人間的に立派だったので、比べてしまい彼の魅力が感じられなくなりました。
いつも妹の話ばかりしていて、嫉妬をしてしまってたのか妹話を聞く事にとてもストレスを感じていました。
浮気、暴力等はない彼で、愚痴を言いながらもちゃんと働いている彼だったのですが、上記の件がとても気になり別れを決断しました。別れを告げた後、結婚したい、すぐにでも私の両親に挨拶に行くと言われましたが、私は彼と結婚するモチベーションが全くなくなったことに気が付きお断りました。彼曰くお金を貯めてからと思っていたようです。
彼と別れて悲しい日々が続いています。家族のように接することができる貴重な存在でした。傷つけてしまった罪悪感もありつらいです。
同じような経験をされた方、どのように立ち直ったかアドバイス頂けると嬉しいです。