本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 恵まれた環境にいる従妹と比べてしまう自分

恵まれた環境にいる従妹と比べてしまう自分

レス56
(トピ主 3
😢
メロン
ひと
頭では人を妬んでも仕方ない。 私は住む家も家族もいて幸せだ、とわかっています。 それでもある従妹に対しての嫉妬や妬みが消えません。 小さい頃から、祖母は従妹(女)に対して異常な可愛がり方をしていました。 理由は、息子の子どもだから。私(女)は娘の子どもだから。 祖母は男性優位の考えがあった人でした。 息子の子どもにはおこずかいを与え、欲しいものは与え、好き放題させていましたが、 私に対しては厳しい態度でした。 祖母が亡くなった後は、遺産を長男であるその従妹の父親だけが受け取りました。 (他は皆、女ばかりだったので、1円とも遺産相続はありませんでした) 私はくやしさから勉強をして、母も祖母への反感があったので、自分の欲しいものは 全て我慢して、私の大学資金にあててくれました。 私自身も学生時代はバイトをして生活費を稼ぎました。 いとこは勉強嫌いだったようで、大学進学はあきらめ、専門学校で遊び、その後は 好きなだけ海外で語学留学という名の遊びをしていたようです。 現在もいとこは、雑貨店を親に開いてもらい、週に数回だけ働いているようです。 儲けようと儲けまいと、かまわないようです。 外食して楽しんだり、海外旅行したり、たまに仕事をしてみたり。 生活に困らないのは、祖母の遺産が莫大であったためです。 どうして彼女だけ好きな事をして楽しく過ごしているのか。 考えれば考えるほど、妬みの気持ちが大きくなります。 どうしたら従妹のことは忘れられるのでしょうか?

ランキング

レス

心配しなさんな

😉
あんこ
ちゃんと学び、疲れるまで働いていたら大体は忘れますよ。 確かに嫌な関係だったと思います。 でも、頑張るあなただから信頼できる、一緒にいたいと選んでくれる友人や恋人や同僚を大切にね。 そして、たまに思い出してムカついてもいいから、普段は考えないようにしましょう。 従姉妹の不幸を願っても無駄なのはわかってるでしょう?イージーで楽にいきていくのでしょう。 でもさ、あなたがコツコツ積み上げてきたものはこれからの人生の自信になり、財産になるよ。 積み上げたものがある人とない人は35を超えると差が出てくるよ。

あれ?

🙂
匿名
相続1円も貰ってないの?確か遺言状があっても子供は何割か請求できる権利があるはずだけど。祖母がなくなる前にお金を全部長男に渡したとかならダメだろうけど。 比べて落ち込むのは欲があるからだろうね。あぶく銭をアテにしてる自分。 世の中不公平だよね。私も相続で出し抜かれたからわかるよ。 従妹と比べてると、そこを張り合って自分のいいとこがわからなくなるよ。 なるべく離れて連絡とらないのが一番よろしい。私はそうしてる。

遺留分は?

🙂
hanako
遺産には遺留分というのがありますが、トピ主さんの母親はそれをもらわなかったのでしょうか? よく遺言などで、一人だけに譲るとなってた場合、他にもらう権利があった兄弟などは、簡単にあきらめてしまう人がいますが、 たとえば、二人兄弟で、片方のみに譲るとなっていても、遺留分請求すれば、四分の一はもらえるんですよ。 4000万あったとしたら、1000万はもらえるんです。 長男が一人でもらっても、高額なら相続税で持っていかれます。だったら、他の兄弟に分けたほうがいいのです。 トピ主さんの母親が一銭ももらわなかったとしたら、損しましたね。ただ相続税に取られてしまっただけでしょう。 それから、そのいとこが遊んで暮らしていたとして、それが本当に幸せかどうかはわかりませんよ。 今が楽しくても、親が亡くなったら孤独になるんじゃないですか?また、お金目当ての男にだまされるかもしれませんし、 人生最後の最後までわかりません。 人を羨んでもどうにもなりません。

無理に忘れなくてもいいのでは?

041
サラ
時にはその妬みや悔しさが、頑張る原動力になりますから

小さいね

🙂
ゆう
器が小さい。 視野が狭い。 あなただけが独り相撲しているみたい。 あなたの世界には従妹vsあなたしかないの? 一生そうやって、いえ、自分の子供にもそうやって 「妬み」を教えていくの? あなたのお母さんはあなたに妬みを教えたわけではない でしょうね。でもお母さんが嫉妬して恨みつらみを 家庭に持ち込まなければ、あなた自身は何も知らなくて そういう嫉妬心を持つこともなく育ったはず。 そういう怨念を自分の子供に伝えていきたいと思う? お母さんやあなたみたいに苦しませたい? きっとあなたは「自分の家庭には持ち込んでいない」と 思っているでしょうね。あなたのお母さんも同じことを 言うと思いますよ。じゃあ、DNA、身内に対して嫉妬する のは先祖代々から受け継がれたものなのでしょうか? もう、やめましょう。 従妹でもハトコでも隣人でも同僚でも 持っている人は持っている。いいじゃないですか? 従妹はあなたのことは気にしてもいないと思いますよ。 馬鹿らしい。 自分だけ苦しんで馬鹿らしいでしょ? もうあなたの代で切り離しましょう。酒でも飲んで忘れて! 前を向いて!

世の中甘くない

041
みなみ
あ、そんな店、数年経たずにポシャりますから。 そんなに世の中甘くない、週に数日働くだけで回って行くわけありません。 親に資金を出してもらってお店して、結局うまくいかない例はたくさん見てきました。 最近のニュースを見ても、楽してチヤホヤされていた人が真実を暴かれてアタフタしてるじゃありませんか。 でも、トピ主さん、そんな事をあなたが願ったり思ったりする必要は全くないんですよ。 自分の事に集中して下さいね。頑張って、粘り強く自分のみちを!

同じ…

041
ネイルっ子
従姉を妬んでいます。小さな頃は似た環境。私の父が事業に失敗しました。その頃従姉の父が仕事で成功しました。まさに明暗。全く環境が変わった私達は会う事もなく、大人に。何十年ぶりかで偶然遭遇。無邪気に喜ぶ従姉。これ迄の素晴らしき経歴を話す。本当にすごい。帰国子女。私は必死に普通の大人になった。代償は凄かった。両親私、全員順番で病気に倒れた。死ぬ思いで人並みの生活手にいれた。従姉の親は従姉に事情話してないのか?自慢話が止まる事は最後迄なかった…

世の中は平等ではない

💤
ちか
夢のない回答で申し訳ないですが、世の中は平等ではないので仕方ないと思います。 上をみても下をみてもキリがありません。 自分に近い人ほど羨みが湧くのですよね。「きょうだいなのに」「いとこなのに」「同じ成績だったのに」「同じ年なのに」…といった具合に。 幸せは自分の心が決めることです。

不毛の悩み

💍
シエル
考えて考えて・・それでなにか変りましたか? 答えは否ですよね? どんなにあなたが悔しがったところで 「祖母の遺産を叔父(従妹の父)がすべて相続したという事実は覆すことはできません。なかったことにすることもできません。」 >どうしたら従妹のことは忘れられるのでしょうか? 具体的に策をお教えしましょう。 1.従妹が仕事に失敗でもして 痛い目に遭い不幸せになるように呪いをかけましょう。 2.従妹のやることなすことが一切気にならないような(情報が入ってこない)無人島にでも逃避しましょう。 3.叔父と従妹が受け取った祖母からの遺産よりも多くの富を、あなたが手にすればいいのです。 さあ、どれか実際にやってみます? 実現できそうなものはありますか? 今さらどうしようもないことにこだわり続けることで 自分の人生がつまらないものになっていくこと 損した気分になりません? 自分の人生を生きましょうよ。

どうでもいい

🙂
プラネッツ
勉強嫌いで大学に行かず、語学留学という名で海外で遊びまくり 自分では何の努力もせずに手に入れた雑貨店で週に数回だけ働き もうけはどうでもいい。 外食して海外旅行して、たまに仕事して……。 そんな生活が、そんな人生が楽しいでしょうか? トピ主さんはそんな人生が欲しかったのですか? 私はそんな生活、まったくしたくありません。 従妹はかわいそうですよ。 自分で努力することを知らず、自分の力で手に入れることの 幸せを知らず、これからも外食と海外旅行とやらで 小さくまとまって暮らしていくわけですから。 そんな従妹より、トピ主さんは何を求め何をしたいのか、 どのような人生を歩みたいのか、 自分のために人のために何をしたいのか、 やりがいのある仕事を見つけられるのか…… そういうことの方が大事じゃないですか? 人のことを妬んでいる余裕などありませんよ。 そんな従妹のことなんて考える時間が惜しいですよ。 外食と海外旅行なんてどうでもいいから トピ主さんは自己実現、社会貢献してください。

具体的には何が妬ましいですか?

041
なこ
遺産?自由さ?楽しそうなところ? 従姉妹さん自身が財を築いた訳でも無いので 私なら、従姉妹さんを妬む要素はないなあ、と思います。 これが、従姉妹さん自身の才能で事業も軌道に乗りまくりだったら 「ああ負けた!悔しい!」ですけど。 人(親族)のお金で遊んで、自力では稼げもせずって 周りも誰も尊敬してくれないし、達成感もないだろうし かといって今更普通の就職も出来ないのだろうし むしろ従姉妹さんはお気の毒なくらいでは、とさえ思ってしまいます。 「必死で努力しなければ」という機会を 遺産と甘い親族によって奪われたのですから。 トピ主さん自身、今のお仕事が合わなくて辛いとか、 何か日常に引っかかるものをお感じなのでしょうか?

中身

041
カルシウム
お金があっても中身がない従姉妹 お金はなくても勉強をして中身のあるトピ主 私が羨ましいと思うのはあなたの方です。 羨ましいというより、素敵だと思う方かな。 その従姉妹の実力で得たお金じゃないしね。 すでに逆転しているように思いますけど トピ主さんは差をつけられたことが忘れられないんですね。 私もね、親に差別を受けていますよ。 我が家は裕福で、姉の家は夫が働かなかった時期があったりで貧乏 同じ娘なのに、姉にはお金を与えます。 いつか親が亡くなった時、姉は困ることでしょう。 忘れられはしませんが、従姉妹ならば 会わない選択はできますよね。 私は実の姉でも、葬式以外会いません。 なんせ、お口も悪い姉ですので会うと気分が悪くなります。

人間万事

よるのとばり
 頭は理解してても心が…お気持ち十分察します。 皆同じです。嫉妬を飲み込んで昇華する方法をみつけるのが一番 人生長いのです。最後の最後まで分かりません。 人の不幸と自分の幸せは比例するものではありませんが 私はもうすぐ還暦この歳になるまで色んな事が起こります。 昔 大もうけした会社の社長の娘だった私の従兄弟 社長が亡くなり会社も傾き働いた事の無い母親と娘は全財産を無くし 今 住み込みで働いています。嘘のようですが、こんな話結構あるのです。  恵まれているからと言って満たされているとは限りません 空腹が一番の調味料というように毎日豪華な食事も味気ないかもしれません 働かないで遊んでいても本当に楽しいのか分かりません      

分かります!うちは逆パターンです。

😣
嫉妬女の
私のうちは祖母と父(長男)と母と兄と私です。うちの父は長男と言っても2人姉弟で弟になります。昔からヤンチャだった為、高校中退の中卒扱いで、自営の仕事をしても赤字で店は潰れ、歳を取ってからの就職の為、給料も安かったです。そして持ち家ではなく借家でした。 大家さんが亡くなり大家の息子が借家の管理が出来ないという事で購入する事になったのですが、長く住んでいたのと土地代のお金だけで良いからという理由で今の家を購入したのですが、家も築100年以上の家で・・・。父はローンを借りられず兄名義になってローン返済をしています。 しかし従姉妹は叔母(父の姉)の旦那が社長をしていたのでお金に余裕があり、家の購入の際に叔母がお金を貸してくれるとの事でしたが祖母が叔父(叔母の旦那)へのプライドがあるから借りないと断りました。従姉妹は昔から家族旅行や外食もホテルで海外旅行も凄く行っています。祖母も従姉妹には私達よりお年玉も多く挙げていたり、来るたびに小遣いをあげていました。しかし私や兄にはお年玉の額も少なく、家では家の手伝いをしろとか口うるさく指図されます。 パート2へ

嫉妬女のパート2

😣
嫉妬女
社会人になったら親を助けるのは当たり前と言い、お金を出させたり、祖母の友達が来たらお茶菓子を買ってこいだの、祖母の友達が食べて帰った昼食の片付けなどさせられます。 しかし、従姉妹の家に行くと外孫に嫌われるのが嫌だから静かにして外食しても祖母がお金を出します! 私には祖母の友達のお茶菓子を買ってきても私がだし、後でお金もくれないし、家族との外食だって年1~2回で祖母はお金を出しません。 また、私の母方の親戚で社長さんがおり、良く高価な食べ物を送ってくれるのですが、祖母は送って頂いたお菓子やお土産などは一度仏壇にお供えしないとという為、お供えをすると賞味期限が長いものなら叔母が来た時に勝手にあげてしまいます。 私が友達から貰ったお土産だって私が仕事でいない時に叔母が来て、お茶菓子に出して食べてしまいました。 従姉妹は外食も頻回にしているし、海外旅行もアメリカ、ハワイ、グアム、バリ、シンガポール、ドイツ、イタリア、スペイン、イギリス、オランダ、ベルギー、スイス、上海、カナダ、チリ、オーストラリア、台湾、韓国等、何カ国も行っています。自由でお金に余裕のある従姉妹に嫉妬してしまいます。

自分の人生を生きる

😉
春野うさぎ
自由に。 それしかない。 今のトピ主さんは、お祖母様や従妹さんに人生を振り回されている。 お祖母様や従妹さんに見えない手でつかまれている。 それも、その二人が本当につかんでいるのではない。 トピ主さんが、架空の二人の手を作り出して、ご自分をがんじがらめにしている。 そして自分の人生を生きられない、不自由だ、こんなはずじゃない、従妹と入れ替われたら!もっと良い思いができるのに!と叫んでいる。 醜い自分の感情に苦しんでいる。 そんな印象を受けました。 自分を幸せにできるのは、自分しかいないんだよ。 その覚悟が出来た時に、従妹さんやお祖母様や莫大な財産の事も忘れてご自分の人生を生きられるようになるでしょう。 でもまだ道は遠そうです。 若さは無駄にするためにある…のかな。

その妬みはトピ主さんのものなの?

041
お金は大事だねー
私にはお母様から刷り込まれたもののように思えます。 お母様が解決できなかった親子関係の問題をトピ主さんが「相続」して、従妹さんとの関係に投影しているのでしょう。 お祖母様と従妹のご家族とトピ主さんのご家族、全員同居してない限り、自分と従妹の待遇の差などそれほど頻繁に目にするものでもないでしょう。 そもそも、祖父母に対しては無関心な子供の方が多いぐらいです。 また、社会人になる前の子供が一生遊んで暮らせるような莫大と言われるお金の額にそれほど目ざといこともそれほど当たり前のことではありません。 それなのに、遅くとも大学受験の対策をする頃にはそんなこと考えていたなんて、親の刷り込みがないのなら、よほど生まれながらにお金好きの目ざとい子供だったとしか思えませんが… いずれにしても、トピ主さんは悔しいからって勉強してみたけど幸せではない(たいした能力がないから?)、お金がなければ…ってことなのですよね? 自分が得たものに自分が欲しいと思うもの以上の価値を認められないなら、いつまでも苦しいのは当たり前でしょう。 お金が大事だったら、定期的に宝くじでも買ってみたらどうですか?

妬みやすくなるのはしょうがない

041
でもいとこやその家族が使いだけ好きに遺産使ってればいつかはなくなりますし(遺産もらい何年目ですか?)まじめに仕事もしているトピ主さんの方があとから良かったと思うとき絶対来ますよ

人生お金だけでは無いよ

🐤
大学まで卒業させて貰い、主様だって不幸せな家庭に育ったと違いますよ。 優しいご両親が居て今だって幸せです。 病気になれば健康が有難いと感ずる。 一人暮らしをすれば、幸せとは思っていなかった今までの生活がどんなに恵まれた生活か解る。 色々な事を体験して、苦労もして来た人の方が人への思いやりもある。 お金は使ってしまえばそれで終わり、遺産で好き放題な事をさせている親は金でしか愛情を与えてあげれ無い。 一生懸命勉強して、しっかりした会社に入り、結婚して、良い家庭を作って、しっかり子育てして、夫婦円満で、そして沢山の友人を作って。 人生なんて平凡が一番良い、従姉妹と比べたって何にもならない。 自分の人生は人が作ってくれる物でも無いよ。

よく考えて

🍴
旅人
目に見える表面的なものではなく、人間としての成長と言う面では 従妹さんより様々な努力や経験をしてきたあなたのほうが上回って いますよ。

底の浅い人間の出来上がり

🐤
オリバー
トピ主さんは努力する素晴らしさも、苦労して手に入れる喜びも知っているって人間力は数倍彼女よりも上なのでは? 妬みがその位置を下げるのはわかっていても…つい妬んでしまいますよね。とてもよくわかりますし当たり前だと思います。 おばあさまは尊敬され、惜しまれる人でしたか?その結果もまたおばあさまの自業自得。時代のせいも少しはあったかもしれないけど、やはり本人の持って生まれた人間性がその程度だったのでしょう。 人としては大したこと無い人、その結果はいずれ人間関係として出てくると思えば少し楽になれませんか? もしもいとこさんが、人間的にもすばらしくかわいい人だというなら、彼女は前世で大活躍してそのご褒美を今貰っているのかも?…と考えるのはどうですか?

ごめんね、全然同情できない。

041
わかめ
だってさ、全然羨ましくないよ?その従妹さん。 どこが羨ましいのかな? お金?って事? トピの大半が「~ダソウデス」「~ノヨウデス」だよね? だから、実は本当の事はわからない。 主さんにとって、幸せ=お金、の方程式があるようだけど、ちょっと違うと思うんだよね。 確かに、お金がある事は良い事です。 私も貧乏で、理系四大を奨学金とバイトでまかない卒業しました。 お陰で、友達とは遊べないし、って言うか友達できなかったし。 でもまた、そのお陰で私は主人と出会い息子を授かりました。 転勤族なので大変な時もあるけど、そのお陰で新たな出会いがあり、楽しい事もたくさんあります。 人生はそのように繋がっていくものだと思います。 どこか1つ違う部分があるだけで、出会いが変わり人生が変わります。 例えば、主さんと従妹が入れ替わっていたら、主さんは全然違った人生なのはわかりますよね? 今ある幸せは、持てていません。 それとも、主さんは今は幸せじゃないのかな? だから従妹が羨ましいのかな? だったら、たぶんお金はあってもあっても、主さんはやっぱり不幸だったと思います。 さらに上の誰かを羨んでいるだろうから。

人生の罠にはまってる

041
ねじ
たぶん、ほかの誰からみても、主様の人生といとこさんの運命は、全く別人の無関係の線上の人生のはずなのに、主様からだけは、自分と同格で、あわよくば取り替えたいほど近くて、自分の本来あるべき未来像に見えている。 私も思春期の時「私が○だったらこんな風にできるだろうな」ということを強く思って、そうでない自分を卑下していた時期がありました。 とっても苦しかった。 40数年生きてみて振り返る、どの時代の自分よりも、あのころが、ずば抜けて苦しかった。 だって、自力で解決できないことだから。 主様も苦しいだろうな、と想像します。 そこから出るのは、自分のつたない一歩、一歩を自分が認めていくこと。 そのいとこさんや、理想の誰かが「運命も人生も全部あなたと取り替えてあげる」と申し出たとしても、自分はこのままがいい、と断言できるくらいに、努力すること。 失敗しても、順風でなくても、自力で進んでいく事でしか出られない罠だと思います。 ねたむことは努力じゃないから、一万時間費やして頑張って、念入りにねたんでも、先に進まないわけです。

親戚は他人

041
嫌だね
えこひいきされた従妹は好き放題に生きたため、何かを失っています。そして誰も注意されることなく、ずっと生き続けるでしょう。 一方主はその悔しさから勉強に励み、大学に行きバイトで生活費を稼いだ。 私は主のほうが良い人生を歩んでいると思います。ぬるま湯に使った状態の人を羨ましいとも思いません。甘やかされて生きていた、長男の子供でえこひいきされていた従妹は可哀想な人だと思います。 自分の意思もなく、お人形のように大切にされ、誰からも注意されず、刺激もなく。そんな人生はつまらないし、可哀想な人生だと思います。 親戚は他人です。他人がどのような人生を歩もうと、主には影響もないでしょう。 別世界の人だと思えばよいです。恨むならえこひいきした祖母を恨めばよいです。 長男だけが相続するって、他の姉妹は納得されないでしょう。無理矢理相続放棄されたのでしょうか。家長制度の家は誰も逆らえなかったのでしょうか。 莫大な財産を相続したことは、相続税が発生しているはずです。公証遺言書で長男だけに譲るとあっても少しは譲っても良かったのに。酷いですね。

赤の他人だと思うこと

🙂
こっぷり
従妹さんと近い関係なのでしょうか? 会う機会があると、気になりますよね。   赤の他人の話だと思えば、楽なんでしょうね。 自分自身が幸せだと感じる人生を、頑張ってくださいね。 いつか気にならなくなりますよ。絶対。

別に損してないし

🐱
ゴータム
従妹さんはラッキーで得してるかもしれませんが、 トピ主は、何一つ損してないですよね。 従妹さんはトピ主に対して何か不利益をもたらしたわけでもない。 お互いがそれぞれの人生を歩んでいるだけです。 宝くじに当たった人を見て、自分は何故宝くじが当たらないんだろうと悩んでも仕方のないことですね。

なんでうらやましいのかわからない

041
りんりんりん
うちの親は、祖父母からの援助や遺産などなくても普通に家を建て私ら子供を大学まで出して、留学させてもらった者もいますよ。 相続財産がなければそんな余裕のない親をまず責めれば? 親には感謝できてるというなら、その上の遺産のおこぼれがないなんてどうでもいいことです。 トピ主さんに同情できるのは祖母に差別的に可愛がられなかったという1点だけだと思いますが、 そのことで根性がひねくれちゃったのかもしれないけど、 勉強できること、働けること、自分の体で独立して人生を踏みしめて生きていくことは幸せなことだとわからないのが不思議です。 従妹さんはラッキーで幸せに見えるけど、あなたに見えない苦しみは当たり前にあり、その環境で真の幸せを得られるかは結局彼女次第です。 あなたはあなたの目の前の道を自分で切り拓くだけです。それは私とも、従妹さんとも違う道で、そのために必要なすべてを、あなたはご両親から与えられているはずですね。何が不満なのでしょうか。 従妹さんを馬鹿にするようなことを書いてる割には、あなたにはプライドがないから、負け犬感で苦しむんです。 ご両親への感謝と、自分の人生に誇りを持ちなさい。

無知は罪

🐷
ゆう
1円ももらえないって・・遺産相続は兄弟姉妹平等なんて今時常識ですよ 遺言があったとしても遺留分は保証されてます 莫大な遺産があったとしたら遺留分も相当な額になるはず お母さま方はそんなこともご存知なかったのですか? ご存知の上で長男様にご自分の分の遺産を譲ったのですか? どちらにしても恨むなら祖母や従妹ではなく無知なご自分たちになさったらいかがですか? そうすれば少なくとも従妹に対する嫉妬心はなくなると思いますよ。

世の中は不公平に出来ている

🐱
anonymous
世の中は不公平に出来ています。 経済的な不公平は、遺産相続というシステムにより、加速されます。 トピ主さんの場合、正の遺産は貰っていませんが、負の遺産を背負っている訳でもありません。 トピ主が政治家になって、遺産相続というシステムをぶち壊す、とういのが、少し難しいなら、哲学的に悟って、今の気持ちを乗り越えるか、トピ主さんが、自分の中で、他人の幸せとは比較しようの無い、自分の幸せを見つけるか、しか無いように思います。 全ての子供を、親の財産とは関係なく、平等に育てよう、という試みは、歴史上幾度も試みられましたが、結果は成功というには程遠いです。親の自分の子を特別に思う気持ちというのは、非常に強いものです。

忘れなくって良いんですよ!!

😉
hhh
他人の私から見ても、これはひどい!! 不公平! 理不尽!! 無理に忘れようとすると、逆効果だったりするから「ひどいんだから~」「ほんと、やっててらんないわよね」 「ふーーーんだ!!そのうち痛い目にあいやがれ、こんちくしょう!!」 はい、私はこれで51歳になりました。 周りからは「いつも幸せそうね」と言われるけど、なんで? まあ。無理に負の感情を抑えずに、テキトーにブーたれているからかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧