本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 待ち合わせが恐怖になってしまいました。

待ち合わせが恐怖になってしまいました。

レス11
(トピ主 0
😣
ウエボシ
ひと
過去の話をします。 昔付き合っていた男性に 相手の仕事終わり夜中に泊まりに行くことになりました 駅で待ってて欲しいと言われ0時には行くからと駅で待ち続けましたが 1時になっても2時になっても連絡すら来ず彼は訪れず 朝方までたってもこなくてそのあいだに知らない人に襲われそうになり、無理やり体を触られたりと恐ろしい思いをしたことがあります。 それから、人との待ち合わせの時間で待ってることが辛くてしょうがないです。 以前は待つ時間はワクワクして好きでした しかしあれから、待ち合わせ中少し相手が遅れてしまっただけでソワソワして来ないかもしれない、と考えると頭が痛くなり 手が震えてその場にいられなくなります。 そしてその場から逃げ出して 待ち合わせ場所を変えてもらったりして呆れられています。この間はバッチリした化粧までがバカバカしくなり トイレですべて落としてすっぴんのままそのまま待ち合わせ前に泣き崩れてしまいました。 これはどうしたら治りますか?

ランキング

レス

喫茶店にしたら?

🎂
麦味噌
待合せまでカフェや、その他自分の心地よい場所に居ればよいのでは? 早めに着くようにしてココに居るから来てね。にするか、 相手が着く頃に待合せ場所に移動する。 それにしても過去の経験は意味不明。 真夜中に駅前に立ってたら危ないに決まってる。 自分でどうにかしようと普通は考えるんだよ。

カウンセリング

041
はこ
普通じゃないです。 そもそも論になりますが。 そんな夜中に1時間待って来なければ帰るべきでした。 ずっと外で待っていたんですか? 携帯電話もない時代だったんですか? ちょっとそこまでの行動は普通じゃないです。 カウンセラーに行くべきだと思います。

待たなくて良い

林檎
普通は遅れるようだったら連絡入れますよね。 トピ主さんのお友達や恋人は連絡しないんですか? 待ち合わせする相手って、親しい友達か恋人でしょう。 だったら、その過去の話をして解ってもらっては。 そういう理由があるので遅れないようにしてもらう。 もし遅れるようなら連絡を必ずしてもらう。 連絡なく遅れるようなら、即帰る。 とにかく、遅れるようなら連絡してもらいましょう。 連絡なく待たせるようなら友達やめちゃおう! 数分待って来なかったら帰って良いんですよ。

専門家へゴー

🐤
あきほ
あなた一人ではなおりません。 専門家に助けてもらって下さい。 心療内科を訪ねるか、PTSDのカウンセリングをしているカウンセラーさんを探すのがいいと思う。

その彼氏とは今でも?

あのー
その彼氏はアウト。 要らないわ。 コンビニかファミレスで待ち合わせをする。 少なくとも防犯カメラと店員がいます。 まず夜中とか夜の10時だって危ないわよ。 それじたいマズイ。 そういう時にはファミレスかコンビニかタクシーで家に帰るとかした方が良いわ。 迎えに来る←時間も時間だけど、その時、キツイこといいますが、女が横にいたんでは? オバサンはそう思いました。ごめんね。

万全と思える対策をとる

🙂
めんどくさがり
同様の経験があります。 今になってみると、夜中に女性を屋外で待たせて平気な男に夢中になってた、自分のバカさ加減がよくわかります。 2時間以上ただ待ってたのもバカだったし、電車が無くなってもタクシーで帰ることもできたのにしなかった、融通の利かなさとお財布の寂しさも反省点です。 まあ、でも、済んだことはともかくとして。 まず、待ち合わせは、交番の近くにしてもらいましょう。 はっきりそう言わなくても、駅前なら噴水やモニュメントなど、交番の近くの別の物を目印として伝えれば良いのです。 もしも怖いことが起きても逃げ込める場所がある、声を上げれば届く、という安心感が得られます。 駅から離れていても、通り道の「子ども110番の家」などを確認しながら、待ち合わせ場所に向かいましょう。 先に着いてじっと待っている、というのが、嫌な事を思い出してしまう原因であり時間です。 早めに着きそうならちょっと回り道をしたりして、待ち合わせ場所に着くのが早すぎないように、自分でも調整しましょう。 お互いに携帯電話を持っているでしょうから、多少遅れても連絡はつきますから大丈夫です。

はぁ…

041
アミ
何歳なのですか?待ち合わせ中に携帯で連絡取れない時代? そもそも、真夜中に何時間も待ち続けるのがおかしいよ。さすがに1時間くらいで帰りなよ。そりゃ怖い思いするよ。 すっぽかしを食らったわけですよね?しかも自力で彼の家にも行けない?機転がきかないだけ?家を知らなかった? 待ち合わせが怖いーとかいう前に、雑に扱われない恋愛しなよね。 そんな不誠実な男に適当にしか付き合ってもらってない、恋愛を見直した方が良いわ。 未だに?そんな恋愛してるんじゃないの?バッチリメイクして待つ自力が愚かに思えるほど、彼に相手にされてないんじゃ? 今は携帯もあるんだからそんなに一箇所で待ち続ける~なんて事ないでしょ。 (相手がルーズな人であなたを雑に扱ってるならありえますが) あなたの周りはそんなに何時間も送れる人ばかりなの?数分も我慢出来ないって話? すぐ近くの店とかで時間つぶし、相手が着いて連絡もらってから行けばいいし。 友達なら事情話せば考えてくれるでしょ。不誠実な彼の話なら、雑に扱われてるのに別れないからいけないんですよ(笑) そんなに待ちぼうけくらう事が頻繁にあるなら、人間関係見直しなさいな

私なら

041
くく
友達や彼氏がそんな状態だったら話して欲しいな。待たせたりしたくないから、内緒で1時間位早めに行っちゃうよ。後は心療内科とかで相談とかなのかな。早く良くなります様に、、

連絡とれなかったの?

😑
なぜそんな時間まで
いつの話ですか? 携帯もベルもなかった頃の話ですか? それでも1時や2時までって待ちすぎですよ ファミレスやファストフード店で待ち合わせすればいいのでは?

カウンセリングでしょうね

041
tom
でも、貴方も当時の彼氏も思慮が無く、考え方が甘かった、 夜中に女の子が1人で何時間も立ってるって、怖い思いをするのが当然って 時間帯ですよ?犯罪ごとにならなくて良かったです。 これからは考えて行動すること。 ・真夜中に待ち合わせなどしてはいけない、深夜には出歩かない ・待ち合わせは外でなく、どこか店の中で待ち合わせる、 ・30分経過したらなど、一定時間で連絡して帰る これを心がけましょうね。 貴方が際限なく許すから、相手は待たせるし遅れるのです。 「何時間も待たせるなら帰るよ、寝坊で遅刻するなら約束しないよ」 相手にもそう言ってお互い待たないことです。 普通の人は待ち合わせで、時間が前後しても15分前後しかずれませんよ。 もし残業でも相手を外に待たせることを前提とせず、早めに連絡し きちんと仕切りなおしや配慮出来る人を付き合う相手に選び、 常識的なお付き合いをしましょうね。 そういう意味で最初の話の男性も貴方も非常識です。

昔の男はろくでなし

プリン
深夜の駅なんて危ないにきまってるでしょ、 しかも朝まで待ってるなんてありえません。 男も悪いですけど、トピ主さんも無防備すぎます。 カフェとかマックとか 人がたくさんいる明るい場所で 待ち合わせたらいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧