本文へ

親同士の挨拶

レス2
(トピ主 0
041
伊藤よしこ
恋愛
結婚して3年目になりますが、親同士まだ一度も 顔会わせしていません。 彼の実家はそういう話を結婚当初もっていっても 消極的な態度で・・・ 最近また話してみてもお前たちが全部場所 日にち等をきめなければ会う気がないと。 私の親はもらう側の方から何かしらのアクションが あるべきだといいます。

ランキング

レス

「もらう側」?

041
のあのあ
>私の親はもらう側の方から何かしらのアクションが あるべきだといいます。 トピ主さんは「物」ですか? 「嫁にもらわれていった」、「嫁にもらった」と 当事者も含め両家の皆さんが認識されているのなら こういう言い方もわかるのですが…。 どちらにしろ、こういうことって「普通は…」って言い出すときりがないでしょうね。それぞれ価値観が違っているだけなので。 トピ主さんのご実家は「挨拶がない」とご不満、でも義理のご両親は「そんな席を設けてまで会わなくても…」っていう感じでしょうか? 結婚されて3年目なら、今更席を設けなくても、トピ主さんが間に入って「向こうの両親がよろしくと申しておりました」と機会があるごとに双方に言ってみてはいかがでしょうか? それでもご実家のご両親がご不満なようなら、 きりの良い年の(トピ主さんの)結婚記念日に、 双方のご両親を(トピ主さんが)ご招待して会食をしてみては?

いっそ会わないほうが・・・

041
順子
トピを見る限りの印象では、どちらのご両親もクセがあるように感じますが・・・? どちらも相手に望みすぎというか。 会ったところで、お互いの両親が上手くやっていけるとは思えませんね。 いっその事、このまま会わずにいた方が何の問題も起こらなくていいと思いますよ。 きっと会えば会ったで、「あちらのご両親はこういうところが・・・」なんて、お互いの常識をぶつけ合って不満が出るだけでしょう。 両家の親が揉めると、間に挟まれた子供夫婦は大変ですよ。 あなたがた夫婦の不和に繋がる恐れもありますし… 関わらないのも一つの手では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧