本文へ

親への挨拶より推し活優先のお嫁さん

レス379
(トピ主 11
🙂
まいちゃん
恋愛
一人息子から結婚するから結婚相手と会わせると連絡ありました。
連絡が来た時点で既に息子は先方のお母さんに会う日にちは決まってました。
結婚相手の希望でまずはお母さんと先に会い次にお父さんも一緒に会う2回の挨拶だそうです。
結婚相手の希望で結婚指輪を買う日も決まってて、そうなると私と会える日の選択肢はほぼなくて私は○日なら都合良いと答えたら、その日は結婚相手はお母さんと親戚とみんなでアイドルのライブに行く日だからNGと息子から言われました。
結婚相手は親に会うのは軽く考えているようですが、私は結婚指輪を買った後では親は挨拶する意味がないと思います。
それを息子に伝えたところ、じゃあお互いの会社帰りにお茶はどうかと言われました。
そもそも私と会うのはお茶する程度だと言います。
今時の結婚の親への挨拶はこんなものでしょうか?
結婚相手は全て自分の決めた日程で進め、相手の親に会うことよりアイドルの推し活が優先されます。
推し活の日にするなら一生恨みが残るとも言われました。
結婚は本人の意思で、親に会うのは親の都合より自分の都合優先は当たり前ですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それをオッケーとしてる

🙂
匿名
>結婚は本人の意思で、親に会うのは親の都合より自分の都合優先は当たり前ですか? それをオッケーとしてる、会社帰りとお茶で顔合わせはいいと提案してくる息子さんは、完全にお嫁さんと価値観一緒なんですよ。 息子さんに「それは当たり前なの?」と聞いてみたらどうですか? キチンと育てられてる息子さんなら、彼女を諌めるとかその他諸々スケジュール調整すると思うけど。 後顔合わせの時に婚約指輪持っていくとか普通だと思うので、顔合わせの前に指輪買うことがそんなに嫌な理由がわかりません

ライブは仕方ないよ

🙂
まほろわ
たまたまライブにかぶってる日をトピ主さんが提案しちゃってるだけですよね。 ライブは仕方がないと思います。 ライブは特別です。これはタイミングが悪かったとしかいいようがないですよ。 で、つべこべいうならお茶する?という提案なのでは?煩くいってしまったとか? 日にち調整が難しいならzoomで夜の空いている時間に挨拶するのはいかがですか? というか、日にちがないとは? そんなに即婚姻届を出すのですか? 指輪買ってから届けを出すのにそんなに日がないのでしょうか。 普通の流れだと、プロポーズ→指輪→挨拶→届け(やるなら結婚式はこの後)ですよね? 相手の親からするなは日本の慣例としては普通ですね。 トピ主さんの不満がまるでわからない。 たまたま提案した日に予定があっただけですよね?しかも、トピ主さんの方が後。 そら先約優先だしライブなら仕方ないですよ。 あちらはトピ主さんの指輪買った後ではだめの謎の拘りをしらんだけでは? なにがどうあっても自分の提案にして欲しいということ?お子様ですか?推し活が優先なわけではなくて、トピ主さんが推し活に被せてきたから先約があるっていっただけですよね? 推し活を優先してるのとはちょっと違うと思う。zoomで挨拶なら調整もつきやすいのでは?日程が合わないならそれも手です。

え?

🙂
はる
何故にモヤモヤの矛先がお嫁さんにだけ向くのですか?息子と話し合った事なんですよね。 息子がそれで良しとしてるんですよ。

ライブの日程は数ヶ月前から決まってます

🙂
プリムラ
トピ主さんは、その日しか無理なんですか? しかし、挨拶前に指輪を買うのは違うと思う 息子さんは、そこに疑問はないの? 認められなくても結婚するのかもしれませんが 重視してないのは息子さんも一緒なんですよね 貴女が育てた息子さんですよ

ライブ優先はやむを得ない

🙂
まあこ
私はアイドルの推し活はやってませんが、観劇が趣味なのでお嫁さんがライブを優先する気持ちはわかります。 今どきは、転売禁止の措置が厳しく、一度取得したチケットはキャンセルすることも他の人に譲ることもできないことが多いのです。 やっとの思いで取ったチケットを捨てるのは忍びなく、よほどのことがない限りライブ優先になるのはやむを得ないことをどうぞ理解してあげてください。 トピ主さんと会うのが結婚指輪を買う日より後になることって、そんなに問題でしょうか? 挨拶→結婚を許可する→結婚指輪購入という順にしたいというお気持ちはわからなくもないですが、息子さん、すでに独立して生活している大人の男性なのですから、母親の許可なくても結婚できます。 指輪を買う日よりどうしても前に挨拶を受けたいというなら、今回はとりあえずのご挨拶ってことで会社帰りのお茶でも充分でありませんか? 後日、お相手のご両親も一緒に正式な顔合わせのお食事会を開くってことで。

頭が固い

🙂
まき
>連絡が来た時点で既に息子は先方のお母さんに会う日にちは決まってました。 どっちも決まってなくて、同時に双方に聞いて、 「聞いてみたら、うちは10日が良いって」「え、うちも10日だって」になれば、 再調整が必要になって二度手間、三度手間でしょ? どっちかを先に決めてしまって、もう一方にはそれ以外で決めてもらう方が合理的。 で、何で新婦側が先になったか。 ありがちなパターンとして、結婚式の準備に限らず、 こういった家族間での調整的なことって、女はサクサク動くけど、 男はモタモタしがちで、受け身なことが多い・・・お宅の息子もそうだったのでは? 「彼女が、自分都合ばかり優先して」ではなく、 あなたの息子が自分の希望を主張しないからでは? >結婚相手の希望でまずはお母さんと先に会い次にお父さんも一緒に会う2回の挨拶だそうです。 >結婚相手の希望で結婚指輪を買う日も決まってて、 2回会うからって、あなたに何の不利益が? それに、もし2回が嫌なら息子自身が断るべきだったし、指輪の件もそう。 彼女の提案にNO!があるなら、指摘して戦えばよかっただけ。 とはいえ、きっと息子は「別に彼女の希望通りでいいや」と思って採用したんだと思う。 男って「どうでもいい、合わせるわ」の人、多いから。 あと、自分の親がどの曜日・どの時期が比較的都合つきやすいとか、 どのくらい前に言っておかないと調整しづらいとか、 そういったことに無関心で、女の方から「早めに確認したほうがよくない」と促しても、 「うちの親はいつでも大丈夫だから」「うちは後でいいよ」など安請け合いして先延ばししがち。 そういうのもあっての、その現状なのでは? あと、アイドルのコンサートはチケットを取ること自体困難なので、 取れたのなら最優先事項です。 例えば、旅行みたいに簡単にずらせるものではないです。

息子も疑問に思わないんだ。

🙂
なんだそら
すごいね。 あなたへの挨拶は、お茶程度なのに、向こうへの挨拶は2回もしないといけないんですか? 自分の方が軽んじられていることに疑問を感じないんでしょうかね。 推し活はお金がかかりますよ。 その上その自分勝手な性格。 先が思いやられますね。 まずは息子に、その女性の一体どこがいいのかを聞いてみたらどうですか? 生涯を共にするにふさわしい相手なんでしょうか。 結婚しても、遅かれ早かれ破綻しそうですね。

あり得ませんよね

😱
無いわ~
そのお嬢さんだけじゃなく、家族全員が浮かれている。ストッパーになる人もいない。残念なお家なのでしょう。 ですがそういう女性が良いと結婚を決めたのは、トピ主さんの息子さんなんですよね。 若い時は好きという気持ちが先走り、何があっても大丈夫との根拠の無い自信があるんです。けれど、このお嬢さんと所帯を持ったら大変ですよ。 息子さんや、果ては子供より「推し優先」になるからです。家事育児は夫婦両方がやる時代と言っても大丈夫なのか?経済的にだって、家計や貯蓄より、推しの物販にお給料を注ぎ込まないか。誰がなんと言おうとも「結婚より推し!」じゃないのか。そうなったら悲惨な生活になりませんか? そこら辺をもう一度、息子さんと話し合った方が良いと思いました。

全員有休とれば?

🙂
臨機応変に
そもそもライブは、前もってチケットを取るわけですからね、数か月前から予定が入っていたはず。 これを中止させるのはさすがに無理でしょう。 選べる日がないのも、それはお互いの都合が合わないからであって、推し活うんぬんがなくてもタイミングが合わないなんてよくある話です。 ただ、一生に関わる大事な日でもあるわけですから、あなたも息子達も有休くらい取ればいいじゃん、って思いますけどね? なんで、休みの日で空いてる日にしようと考えるんですか? 休みの日が都合悪いなら、有給とりゃいいじゃん、って思いませんか? そういう発想はないの? これって、全員が近場に住んでるからあなたは不満に思うんでしょうね。 これがもし、実家が飛行機の距離で、休みの日がかぶらない職業だったらどうです? そうなれば泊りがけになるし、休みが全く合わないのなら有休取るのしか方法がないでしょ? もうちょっと臨機応変に考えたらどうですか? 結婚指輪を買いに行く日が決まってる・・・それは何か特別な日なんでしょうかね。 買いに行くというよりは、注文するって意味かもしれません。 お店にもよりますが、たいていは買った日に受け取れるわけじゃないですからね。 私も婚約指輪は注文してから受け取るまでに3か月以上かかりました。 結婚指輪も、注文してから2か月くらいかかってます。 石や刻印などを入れたり、そもそも受注生産のブランドなのでそのくらいは普通かな、と。 カジュアルリングとは違うので、お店にいってその日に受け取るわけじゃないですからね。 ブランドによって違いますが、早くても1~2週間はかかるのでは? 入籍したい日が決まっているのなら、逆算して早めに注文しないと間に合わないですもん。 息子さんも彼女も、親が反対するなど考えてもいないんでしょうね。 親同士の顔合わせはいつなのかな。 入籍前に出来るのかしら?

それを了承しているのは

🙂
さそり座
とぴ主さんの息子です。 相手がどうこうの前に、ご自分の息子さんに言えばいいんじゃ? そういう息子さんに育てたのは、だれでもないとぴ主さん本人でしょうに。

仕方ない

🙂
ひまわり
ライブは何ヶ月も前から決まっていることですし、年に1回や数年に1回のこともあるのでこればかりはこちらが先に決まっていたことですし、ズラせる予定でもないのでライブ優先になるのは仕方の無いことです。 結婚指輪を買った後でも良くないですか? 本人達同士で決めた結婚ですし、このご結婚自体に反対でなければ多少の前後は許容範囲では? そこがどうしても譲れないのであれば結婚指輪を買う日をずらしてもらい、挨拶の日を先にもってきてもらう提案を息子にしましょう。

お嫁さんの立場です。

🙂
むすめ
プロポーズ後、彼のご両親に挨拶に伺いました。 それ以前に食事をしたこともあり、畏まったものではありませんでした。 私としては緊張していたし、何て話そうなどと考えていましたが、終わってみれば主さんが書かれていたような、お茶する程度、と似た雰囲気だったと思います。 温かい雰囲気で楽しい時間といった印象でした。 私の周りでも女親への挨拶は緊張するが、男親へは和やかに済む。 といった話を聞きます。 私の兄がお嫁さんを連れてきた時も、結婚するよ。よろしくね。 くらいのもので、張り詰めた空気があるものではなかったと言っていました。 家で紅茶とお菓子を食べたくらいだそうです。 親も余程の人じゃなければ兄を信頼してるから反対もないしね…と言っていました。 だからと言ってもちろん、息子さんのお嫁さんも蔑ろに思っている訳ではないと思います。 これから先お付き合いしていく、義理のお母さんになるわけですし。 他の方が書かれているように、ライブなら致し方ないと思います。 お金も払っているし、楽しみにしていた予定でしょうかは、それをキャンセルして挨拶に なんて話になれば、お嫁さん家族には印象が悪くなると思います。 また指輪を買ってからでは遅い、とありますがなぜ遅いのでしょうか? もちろん早くに挨拶に行くのが1番なのは分かりますし、入籍してからは非常識だと思います。 ですが、日程調整が難しいのならそこは拘るポイントではないのかなと思います。 またまた身内の話ですが、兄が挨拶に連れて来た時は籍はまだでしたが、2人とも指輪はしていました。 結納や両家顔合わせはもっと畏まったものですが、挨拶はそこまでなのかな…と思います。

ちょっと違う

🙂
ヒヤシンス
親への挨拶より推し活優先。 これはちょっと違うのではないですか。 その日はすでに親戚との予定があった。それは簡単に変更できない予定だった。それが推し活のライブだったというだけだと思うのです。つまり、決まっていた予定を優先しただけです。推し活を優先したというわけではないと思いますよ。 これが旅行だったら仕方ないと思えるのでは? チケットを買ってその日を楽しみに待つという趣味や経験のない方だと分からないかもしれませんが、とても大事な予定です。 親に会うことより、自分の予定を優先したと拗ねないで下さい。 余裕のないスケジュールを組むことは、息子さんたちが悪いと思います。そのことは、これからは、こちらの都合もあるから余裕を持ってスケジュールを組んでねと言えばいいと思います。

そんなわけない

🙂
瀬戸内の貝
> 結婚は本人の意思で、親に会うのは親の都合より自分の都合優先は当たり前ですか? そんなわけないでしょう。 結婚は家と家とのつながりです。結婚したら親戚になるのですよ。 男女両方ともお互いのご両親の都合を優先するでしょう。 アイドルの推し活? 相手の母親も一緒に? 母親が? 結婚相手の希望で結婚指輪を買う日も決まってる? 挨拶も済ましてないのに指輪を買う? > 私は結婚指輪を買った後では親は挨拶する意味がないと思います。 その通りです。 買う日は挨拶が終わった後にするべきです。 順序は大切です。 > 推し活の日にするなら一生恨みが残るとも言われました。 相手の親御さんの日程の方が優先でしょうし、指輪の日程をずらしもせず、 挙句の果てに「一生恨む」?  息子さんのお相手、結婚を舐めてるのでは? 「結婚してあげる」と言わんばかりの態度。 あくまで私が親だったらですが… その相手NGです。【断固】反対です。 現時点が婚約にあたるのか、弁護士に確認します。 慰謝料払ってでも親戚にはなりたくないお相手です。

トピ主さんの息子が問題

🙂
ねこ
トピ主さんの息子が、トピ主さん両親を蔑ろに思ってるから、後回しにされるのだと思います。 嫁の問題では無く、トピ主さんの息子が諸悪の根元。 「俺の親は適当でいいよ、あまり気にしないと思うし、面倒だから。でも俺は義両親には気に入られたいから、嫁両親最優先」という考え方が根本に有るのだと思います。 トピ主さんは嫁が全てを決めて、息子は従わされていると勘違いしてますが、息子さんがトピ主さん両親を蔑ろに思って対処してるから、後回しにされるのです。

息子の采配が悪くて、あなたは彼女のせいにし過ぎる

🙂
はなこ
指輪を買う日より後の挨拶が意味ないと考えるのがよくわかりませんが、あなたにもそこにこだわりがあるように、彼女にも指輪を買う日にこだわりがあるのか? どちらも私には理解出来ないけど、もしかしたら指輪を買う日は「この日でなければいけない」のではなくて、さっさと決めちゃった日がたまたまその日で、息子が「母親が指輪購入日より前の挨拶に拘る」なんて想像もしてなかったのかも。 なので、あなたのこだわりの指輪購入日より前の挨拶にしたいと言えば、二人は指輪購入日を変えるかも? そして、ライブですが、挨拶はその日でなくても出来ますが、ライブの日は変更出来ません。なので、挨拶よりもライブを取ったという発想は被害妄想です。単にお互いの空いてる日の調整が出来ないだけ。 そもそもそういう発想が出る時点で、彼女から警戒されますよ。

気にしすぎ

🙂
hana
結婚は当事者同士の問題ですから そんなに気にしなくてよいのでは? 時代は変わりました。 先約より挨拶を優先しないといけないんですか? そちらの方がおかしく感じます。

息子さんがストレートに伝えすぎ。

🙂
通りすがりの多肉
そして、トピ主様はまともに受けてお嫁さん攻撃な気がします。 私はねこさんの意見に同意です。 結婚の挨拶は昔はしっかりとしたと思いますが、今はフランクにしてもいいのではと思います。 だからと言ってないがしろにしているわけではないと思いますよ。 結婚指輪購入前に挨拶ですか。 結婚指輪購入=結婚を決めた、両家の挨拶はその前にするのが当たり前。 考えが古いなと思ってしまいました。どちらが先でも私は気にしませんね。 こうでなくては…は価値観の押し付けになってしまいます。 もう少し許容範囲を広げてはあげられませんか?人生の先輩なのですから。 ここでつまずいては、後々大丈夫か心配になります。 頑張って下さい。息子さんの立ち回りが鍵になってきそうですね。

この場合、息子さんが全て悪い

🙂
ちーこ
お嫁さん選びでもうすでに失敗している。 それを良しとしていて、自分に考えがない、 親への配慮もない息子さんの責任です。 お嫁さんが自己中だったとしても、 それを息子さんがいいと思ってるのですから お嫁さんに文句を言うのは違いますよ。 お嫁さんを否定するのではなく、息子を叱りなさい。 自分の事、実の親の事は優先して、 夫となる人の親を後回しにする人を嫁に選んで あなたはなんとも思わないのだとしたら 子育てに失敗したのだと思う、と。 家庭をもって、いっぱしの男になるのだから 嫁の言う通り、親の言う通りではなく 自分自身で正しいことをできる人間になれと 叱るべきかと。 それができる大人ならば、いちいち角が立つような 推し活の話を主さんにしないと思いますよ?

なぜ嫁のせいになる?

🤔
匿名
息子が、それを伝えて進めてきてるのだから息子に聞けば良いのでは?それ、普通なのかと?姑根性丸出しの嫁イジメにしか聞こえないです。私なら、息子が選んだ相手がいつ来てくれても良い。どちらの家が先とか、優先順位ないと思います。二人の幸せを考えたら、そんなつまらない事どうでも良くないですか?

息子さんは、どんな方かしら?

🐤
春の楽しみ
息子さんの話の進め方がへたくそだよね。 段取り悪い、息子さんですか? 結婚相手の都合の悪い日はあらかじめ避けて、「主様には〇日、〇日、〇日、のどこか都合のいい日を教えてほしい。」くらいのことを言えばよかったのにね。 あまり、気遣いのない息子さんですか?気が利かないタイプと言われていますか?段取りが悪いなら、仕事の上でも出世は見込めないですね。 もしもそういう息子さんなら、そういう息子さんと結婚したいと言ってくれる女性は貴重ですね。 主様が気に入らないなら、思い切り結婚に反対してもいいし、結婚相手に対して塩対応してもいいと思いますよ。 それで結婚が壊れても、主様は別に困らないですよね。 主様が反対しても、結婚したい相手なら、たぶん息子さんは主様とは疎遠になるかもしれないね。 主様はやりたいようにやっていいと思います。そして、その責任を取ればよいかと。息子さんは息子さんで決断するでしょうし、結婚相手もそのようにするでしょう。 親の都合を優先してほしいというなら、その責任を取ればよいのではと思います。

推し活以前に親への挨拶の優先順位が低い

🙂
うしゅ丸
たまたま特定の日は推し活と重なりましたが、都合を合わせられないほど、トピ主への挨拶は後回しだったってことですよね。  相手の親も、トピ主の息子の親、すなわちトピ主への挨拶がどうなっているのか気にしておらず、配慮が足りませんが、圧倒的に悪いのは息子です。息子自身がトピ主への挨拶を軽く見ているのか、惚れた弱みで尻に敷かれているのか、どっちかでしょうね。  すでに妊娠しているから、後ろめたくてトピ主への挨拶を後回しにしているのか、とか考えてしまいますし、結婚して、子どもが出来ても、妻実家ばかり入り浸りとか、甚だしい場合は、里帰りしたまま妻実家に住んでしまったりね、トピ主への挨拶を軽んじていることから、どこまでトピ主息子の妻側が自分本位なのか、分かったものではないですね。  でも、トピ主に出来るのは、結婚に反対して縁切りされるくらいしかありません。そういう風に育てた息子が選んだ相手です。円満な関係を作りたければ、今の状況を甘受するしかないですね。理不尽ですが、結婚しようというのだから、息子はもう大人、トピ主の思い通りには動かないのでしょう。

育てたように育った息子さん

🙂
疎遠にしてます
トピ主さん、息子さんを、わざわざ結婚指輪を買う時期や、都合悪い理由が推し活だなんて、バカ正直に言うような大人に育ててしまったのですね。 トピ主さんも、何日か候補をあげないのは、大人同士のスケジュール調整として、自分勝手さはどっちもどっちです。 でも、息子さん、母親(姑)より彼女(嫁)優先にする点は、とても良い夫になりそうですね。 まだ未熟かも知れないけれど、若い2人が幸せになろうとしているのです。 そこは息子さんたちを静かに見守り、懐の深さを見せるのが母親というものではありませんか? あまりうるさく言うと、疎遠にされますよ。

息子さんがちょっと

😅
幸せの条件
トピ主さんの気持ちはよくわかります。 なんだか、蔑ろにされたような気になりますよね。 ただアイドルのライブというと、私個人はどうでもいいことだと思いますが、 お母さんと親戚みんなで行くとなると、その一族にとってかなり重要な行事のようです。 もしかしたら、アイドルが親族の一人かもしれません。 なので、家庭の事情は様々だと考えて、 そこのところはあまりつつかないようにした方がいいと思います。 それよりも、息子さんがそういうことを、 自分の母親が気にするということも理解していないことが、 もっと重要な問題のような気がしますが。 もし、私の息子だったら、 「もっと上手な言い方があるだろうに、そんなこともできないで、結婚するつもりか」 とお説教するでしょう。 これから、自分の家族や親せきと、妻との間でうまく立ち回れないのではと心配です。 逆に、こちらが油断して話したことを、そのまま家に帰って妻に伝えてしまう、 小町でもよく見かける“伝書鳩”と揶揄される夫の典型かも知れません。 将来、嫁姑問題が悪化するかどうかは、夫(息子)の力量が大きく関わってくるものです。 相手の考え方をちゃんと把握して、その人に受け入れやすい表現で伝える能力が 欠けているようです。 嘘はいけませんが、言わなくてよい情報まで話してしまうのは、 まだまだ子供のようですね。 そういうところを、母親として、トピ主さんが教えてあげるべきではないでしょうか。

息子も息子

🙂
キャピラリ
確かに後味悪いですが、息子さんの仕切りも悪いですね。

たぶんトピ主さんと年近いと思うんですが

🙂
どんちゃん
え、 > 私は結婚指輪を買った後では親は挨拶する意味がない これの意味がどうしてもわかりません。 結婚するお嬢さんを連れてくる時期って、プロポーズ〜結婚指輪を買う前まで、って決まっているんですか? いや知らなかった。 > 結婚は本人の意思で、親に会うのは親の都合より自分の都合優先は当たり前ですか? え、すり合わせの話で片方がダメって言ったんですよね?すり合わせって、双方ともにここはダメ、ここがいいって話し合って決めるんじゃないんですか?まさか「嫁にくるんだから姑の私の予定を優先させなさいよ、キィィーーー!」じゃないですよね? この日はダメと言っているだけで、トピ主に会いたくないと言ってるわけでもない。ちゃんと話し合えばいいんじゃないかと思うんですが。 で、最初の質問なんです。 本当に理解できなくて。 なぜ親の挨拶前に結婚指輪を買うのがNGなのか、なぜ意味がないのか教えていただきたく。 というか、トピ主さんは先方のご両親に会いに行かないんですか? うちの夫の両親は、わざわざ上京して私の両親に挨拶してくれましたけどね。 お茶っていうのも息子さんが言っているのでは?お嬢さんが横から「んー、お茶くらいでいいんじゃない?」と言ってたんですかね? なんか、「息子は彼女に言わされている!」「息子はこんな子じゃなかったはず!」とか言っているんじゃないかと思ったりします。 結論としては、 「息子しっかりせぇ」 ですね。 むしろお嬢さんの親が不安になりますよ。この調子じゃ、結婚式の日取りさえ口出しされそうですもの。私の予定が一番、嫁と嫁の実家はそれに従えばいいのよ、って。

最近はそんなもの

041
女古
お嫁さんへの不満がだだ漏れで 【結婚相手の希望】を強調されていますが 息子さんはそれで良しとしてるんですよね それならもう諦めるしかないと思います あんまり口を挟むと絶縁されますよ 最近は二言目には絶縁疎遠ですからね 結婚したての息子をもつ友人が2人いますがことあるごとに嫁の実家が優先だと いつも愚痴を聞かされています 【嫁にもらった】なんて時代は終わりました。

良い悪いは別にして。

041
dan333
推し活の日にすれば間違いなく一生恨まれますね…。 離婚の時にも言われるか、 将来に疎遠にされるかも知れません。 それでも良ければ挨拶優先を主張すれば良いと思いますよ。 まぁ指輪云々は「許可もない状況で」との思いでしょう。 でもそれが解ってるなら推し活優先はないでしょうね。 皆さんも解らないとの感想が多いようですから それが世間の大勢でありあなたの息子さんが 選んだ結果なのですから仕方ないのでは? もっと言えばあなたの育て方の結果ですよ。 なんだったらお似合いの夫婦かも知れません、残念ながら…。

衝撃カップル。ありえません。

🙂
ミルワーム
結婚指輪買う前に先に挨拶ですよね。 相手親に結婚の了承を得ていないのに。 何のための挨拶だと思っているんだか、ただの報告だと思っているんですかね。 両家顔合わせの後に買うものだと。 仕事帰りにお茶?ありえないです。 彼女が菓子折り持って、相手親の都合の良い日程でお家に挨拶に伺うのが普通かと。 私はそうしました。相手親はケーキとコーヒーを出して下さいました。 外でお茶ならせめて、日中のホテルラウンジですかね。 というか、何なら相手の母親の挨拶の後にその足であなたへ挨拶に来させたらどうですか? なんで自分の親の挨拶の日程は2日も取れて相手の挨拶の日程は取れないのか…。 それか、結婚指輪買う日を先送りにして、その日をあなたへの挨拶の日にしたらどうですか? というか常識を息子さんに教えてあげて彼女さんに伝えておいたほうがいいと思います。怒るとかでは無く。その非常識が代々受け継がれていきますよ。 あなたへの挨拶より結婚指輪購入を優先するのはおかしいです。 ライブは他の方の言うように数ヶ月前にチケット購入していて転売もできないのでキャンセルは難しいです。 とはいえ相手の両親も自分だけ挨拶の条件つけて、娘に何か言わないもんですかね。 どんな両家顔合わせになるのか、これからヒヤヒヤしますね。

嫁じゃなくて息子が悪い

🙂
息子が段取り悪いだけ
ライブは半年以上前に決まっていてチケットのお金も支払い済みなんです。 それをなぜ、そんなギリギリの時期になってから指輪購入と挨拶を慌ただしく日程組もうとするのか。 嫁ではなくトピ主の息子が段取り悪くてそんなことになってるのですよ。 自分の息子可愛さに矛先の向ける先を間違えないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧