本文へ

結婚を悩んでいます

レス5
(トピ主 0
041
さかな
恋愛
結婚を悩んでいます。 先日、彼の親に会いました。 しかしどうしても違和感があり、別れるか結婚するか悩んでいます。 彼の親に初めてお会いしたとき、口調が強くて声も大きく、身内の話ばかりで、嫌味のようなことを言われたりもしました。 あちらも緊張されていたそうですが、会ってすぐに苦手と思ったほどです。ですが私のことは受け入れており、その後も何度かお会いしましたが気を遣う言葉をかけてくれたり、もてなしてくれたりします。 しかし、お会いする度に嫌な一言を言われたり、ん?と思うような発言をされたり、話の内容もいまだに身内ネタばかりで正直うんざりしてしまいます。 これが理由で結婚を取り下げるのはあまりにひどいでしょうか。 ※結婚したら距離を置いたり、絶縁することは難しそうです。彼もマザコンではないと思いますが、親孝行したい気持ちが強く、親とはよく連絡をとったり、定期的に会ったりしているようです。

ランキング

レス

具体的に何を言われましたか?

041
mari
ん?とおもうような発言や嫌味とありますが 具体的にどのようなことを言われたのですか?

レスします

🙂
通りすがり
そんな理由で結婚を悩むぐらいならやめておけば? ただ一緒に暮らすだけじゃダメなんですか?

両親を思い出しました

🙂
HN
父方は東北の農家、母方は漁師町の出身です。かたや保守的で思ったことは言わない、もう一方は思ったことはズバズバ言うし気性も荒い。 両家顔合わせですぐカルチャーの違いは感じ取ったみたいです。 それでもまあ表面的には上手くやってた記憶かな。でも両親揃って帰省した記憶はあまり無いかも。せいぜい葬式等のやむを得ない時ぐらい。 どちらも簡単に行ける距離じゃなかったからソコソコ上手くやれたのかもしれませんね。 四六時中顔を合わせなきゃいけないような状況でもないのなら、たまに会うちょっと苦手な人という位置付けで片付けられないかな。 それともその親がルーツである彼自身に冷め始めているのならお別れでいいと思いますけど。

ひどくはない

🙂
電源ON
>あまりにひどいでしょうか プロポーズされて指輪をもらった後かとかフェイズにもよりますが、別にひどくはない。結婚を考えていたのに別れるなら他の理由でも”ひどさ”は変わりないでしょう。 でも彼に、私はあなたの親のこれこれこういうところが気に食わないから結婚しません、とはわざわざ言う必要ないでしょう。あくまでトピ主の内部上の理由としてです。 結局、その彼のことをトータルあんまり好きじゃなかったってことなんですよね。彼側で考えるとその点は悲しいと思いました。

彼があなたを守ってくれないなら、アウト

🙂
kepyasoru
私は二度結婚していますが、うちの大阪の母親は結構嫌味がきついですが、嫌味を言うたびに、「おかん、黙っとれ」といさめます。 妻を守るのは、夫の役目です。 その彼氏が、あなたを守れない結婚は無用です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧