本文へ

1歳の子連れ帰国。子供と楽しめる場所

レス2
(トピ主 0
🙂
サンタ君
話題
渋谷・新宿・横浜・川崎等都心で子連れカフェなど子供も楽しめるエリアありませんか? 今北米で子育てしています。 こんど一時帰国するのですが、日本の最近の子育て環境が全く分かりませんのでアドバイスを頂きたいです。 私が小さい頃はデパートの屋上に無料遊園地?があってましたが去年帰った友人は「屋上のはもう廃れてた」と言ってました。閉鎖されたらしいです。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

未だ昭和?

🙂
アンポンタン
里のご両親に電話で聞きなさい、最近のジパングの情報! 一歳のお子さんであれば、主さんも飛行機で渡米なさっている極く最近の人ですよね?!  

その年なら・・・

🐱
なす
なんといってもアンパンマンミュージアムが一番ですね!(アンパンマンを知らないのであれば、喜ばないかもしれませんが) ここは、ある年齢に達すると もう行くことはないかもしれない場所ですし。 3歳くらいまでには楽しい場所です。 あとはモールなどには 室内プレイエリアがある所も多いので(ボールプールや柔らかい滑り台、つみきなど)小さい幼児向けです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧