本文へ

結局変わらないんですよね!

レス7
(トピ主 0
😑
がぶりえる
髪質って。 元の毛穴の形が歪んでれば、そのまま生えてくるのがうねったりするだけ。 髪がきれいな人は、毛穴が真ん丸なんだそうですね。 ○○用や成分に注意したヘアケア剤も、イオンドライヤーも、どんなに投資したところで、甲斐はないんですよね。 傷むのが嫌でストパーをやめて全て地毛に戻った今、雨に泣かされ、夜乾かした髪が朝には大爆発してあの時間はなんだったのかと凹むことも。 ヘアケア剤を作る会社には、ぜひ私の髪で本当に効果があるのか試して欲しいものだもいつも思ってますです。 切れ毛枝毛一切なし!硬い太い多いこの髪と一生付き合ってくのはちょっとキビシーなぁ!! どなたか考え方のヒントをいただけませんか? 死んだ細胞の髪が良くなることなんて有り得るんでしょうか?

ランキング

レス

髪があるなら

041
オムライス
恐らく病気で脱毛してしまったと思われる女性(30~40歳くらい)によく会います。 薄毛ではないレベルです。 帽子やカツラで隠さず堂々されています。 同僚たちと楽しそうにランチに行く姿を目撃しますが、スゴイなぁと感心しています。 切れ毛枝毛一切ないならいいじゃん。 「硬い太い多い」ならお金かかるけど、月2回こまめに美容室に行って手直しすればいいと思います。 髪がなければ美容院に行くことすらできないし…

死んだ細胞は無理

手遅れ
変われない、生まれ変われないと同じで、死んだら終わりです。 髪質、ありのままを受け入れるしかないです。 上手に付き合う、それしかないです。

50過ぎると

041
たまに
多毛剛毛は年齢を重ねると羨ましがられますよ。 年齢とともに髪は薄くなるし縮れてくるから。 若い時に綺麗な髪でも、この年齢では薄くなり地肌が見えたりする人もいます。 それに比べ若いころ太い髪は細くなって扱いやすくなり、それなりに薄くなっても若い人と同じような分量で染めてもびくともしない。髪のことを気にする必要もありません。薄毛対策のショートカットにする必要もない。 綺麗とは言い難いですけどね。

私の妻も同じ悩みです。

😢
momimomi
がぶりえるさん こんにちは~。 私の妻もくせ毛に悩み、ストレートパーマだの高価なシャンプー、リンスなど、いろいろ試しました。 もちろん、イオンドライヤーを使っています。 美容師に嫌がられていると感じるのが、とても嫌な気持ちになるので、ヘアーサロンへ行くのが億劫になっています。 私は、髪も個性だから気にしないほうが良い、開き直れば気が楽になるのではと行っていますが、 本人にとれば、何の慰めにもなりませんでした。 CM商品を信じても効果は期待できません。 よくCMに髪をコーティングして毛先まで蘇りますと言ってますが、傷んだキューティクルは再生しません。 ウィッグを使用している方も多くなっていますが、夏場が辛いです。 がぶりえるさん 気持ちは分かりますが、ご自分の髪質を受け入れて個性と胸をはって下さい。エールを送ります。

歳を取ると

041
ryu
更に癖が出ます。 髪が細くなったり量が少なくなります。 私も 多い・太い・硬い・くせ(それも中の方にある)で、年配の方に 「それだけ量があると歳をとってからも良いね」ってずっと言われていました。 若い頃はえ~って思っていましたが、今は(アラフィフです)ちょっと量が少なくなってきたな~って実感します。同年代から上の方を見ると、量はまだあるって思います。 頭皮ケアとか色々ありますが、やっておいた方が良いと思います(私の主観ではありますが)。無駄ではないと思います。

同感です!

🙂
かっぽ
太くて、多くて、ストレート。 枝毛・切れ毛なし。 ツヤもコシもあってサラサラの手触り ・・・と、平安時代なら自慢出来たんでしょうが、正直今の時代には扱いにくいことこの上なしです。 パーマはかかりにくいし、かかってもすぐ崩れるし、結局ショートボブしかできません。 娘は主人に似て、細くて柔らかくて明るい色の毛質です。 それをくるくるっとまとめてバレッタで留めたりするのが羨ましくて、真似をしても髪が多くてはさめないし、無理すると壊れる有様(涙) もうあきらめました。 元々の毛が太いんだからどうしようもありません。 将来、薄毛にはならないだろう、と自分をなぐさめています。

ごまかしてます

🙂
ちくちくする
私も、太い硬い、真っ黒でねじれた髪です。 使い始めてから、髪質がましになったシャンプーがあり、メーカーさんを信頼 して使っています。 メーカーさんからの説明書きにも、私のような髪は遺伝なので、それを根本から 治すことはこのシャンプーでも無理であるということが記されています。 ただ、髪に潤いをあたえることで、そういったうねりを抑えることができるとも 書いてあります。 努力でごまかして、だいぶましになってきました。 徹底的に紫外線に当てないこと、効果のあるヘアケア製品を探し当てること、 アミノ酸スコアの良い(高い?)食品を摂りつつ、全体的にもバランスのとれた 食事、規則正しい生活をすること。 シャンプーと食品は、小町のトピで知りましたよ!ばっちり合うのがありました。 あとは、髪質を活かした髪型・髪色にすること。 真っ黒だと、カラーもあか抜けた色になりにくいんですけどね・・・ 白髪はどんな色にも染まりますから、白髪の割合が多くなるのを待っています。 髪が柔らかくなるらしいし、加齢が楽しみだぜ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧