本文へ

彼氏や旦那に私の悪口を吹き込む実妹

レス3
(トピ主 0
🙂
すだち
ひと
30代の姉妹です。 元々私たちは仲の良い姉妹ではなく、お互いに無関心に近い関係でした。 母にとっては妹はかわいい娘、私は憎い姑に顔が似ているという理由で冷遇される、そんな家庭環境でした。父親は母がそんなことするわけないと取り合ってくれず。 子供のころから妹が何をしても母は怒らなかったため、妹は女王様気質に育ちました。私の決めたことがこの家の法律、といったかんじです。その育て方が今、母を苦しめている原因になっていますが、自業自得なので仕方がないように私は思っています。(母は妹に上から目線で常に物を言われる、命令される) また、母は妹の前で私をバカにする発言が多かったため、妹は私を格下とみなしているようで、これまた上から目線です。 妹が大学生になったころ、彼氏をつれてくるようになりましたが、何故か私の悪口を彼氏に吹き込んでいるようで、彼氏の態度が初対面からおかしかったのです。 そして私に言いました。「私の彼氏に話しかけないで!」と。 「あんたは魔性の女だから」とも言われました。 別に妹の彼氏に色目を使おうなんて思ってないし、正直興味もなかったので、大人としてちゃんと挨拶程度はしようと思っていました。 そう言う割に、妹は私の彼氏の耳掃除をしました。私の知らないところで。 それを目撃した時に、文句を言うと「お姉ちゃんがしていいって言ったでしょ」と全く身に覚えのないことを言われました。妹に反省の色はありませんでした。 姉妹関係が劣悪の時に、私の結婚が決まり、結婚式の話をしたとき、妹は言いました。「お姉ちゃんの結婚式なんて出るつもりないから」と。 ですので、夫婦二人で結婚式を挙げました。 それなのに、妹は自分の結婚の時には私たち夫婦を招待してきたのです。 こちらの結婚式は断っておいて、自分の結婚式にはお祝儀もってこいと・・・ 続きます。

ランキング

レス

災難ですね

041
山道
続き前ですが、もうあなたは独立した所帯も持てたし、実母や妹とは疎遠でいいのでは? いくら家族でもそりの合わない人達と接点を持つ義務はないですから ご祝儀だけ送って式には参加せずサヨウナラでもいいじゃないですか

続きですが

🙂
ビーグル
まさかその結婚式に出るべきか迷ってるなんてことないですよね?

私にも毒妹がいます。

🐤
白文鳥のハーちゃん
たとえ血のつながりがあろうとも今後一切この妹さんとは付き合いを絶ってください。 結婚式に出るなんて絶対にしてはいけません。 ご祝儀も渡す必要はありません。 百害あって一利なしですよ!!この妹さんは… もし、娘さんの相手の方が理由を聞いてきたら… 今までのいきさつを堂々と全て話してください。 妹さんになめられているのなら相手に私は本気で怒らせたら恐ろしい女なんだということをわからせることができればと思います。自分からは仕掛けないでくださいね。あくまでも相手から仕掛けてきた時のみです。 私も時期をみていずれそうします。私の母親も毒母親なので…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧