本文へ

お義父さんに恋文を読まれる

レス4
(トピ主 1
🐤
あおい
ひと
主人と付き合っていた頃に私が渡した恋文を、お義父さんに読まれました。 結婚した時、主人は実家にほとんどの荷物を置いたままでした。 恋文・・・付き合い始めの頃、渡したもので、好きで好きでたまりません的な内容でした・・・は卒業文集に挟んでいたようです。 みんな(お義父さんとお義母さんと主人と私と子ども2人)で主人の実家で食事をしている時に、お義父さんが、「いや~ちょっと見ちゃってさ、まいっちゃったよ。」と言って、なぜか照れながら、私に渡されました。 お義父さん以下皆、苦笑い・・・ ピンクの封筒に入っていて・・・まぁ個人的な手紙ってわかるもの・・・百歩譲って読んでもいいですよ。そんなところに置いとくんですからね。 でも・・・みんながいる前で読んだって言うかなぁ・・・ 私は少し?嫌でした。

ランキング

レス

なんか心がじんときます。

🐷
雨林棒
お嫁さんが、息子さんにあてた手紙を読んで、自分の子供をこんなにすいていてくれたなんて、わたしならやっぱり、うれしいですよ。 みんなの前で読まなくてもね、良かったかもしれないけれど、 なんだか幸せの象徴見たいですね。 いいなあ、

あらぁ

😀
肩こり
それはちょっといやでしたね。何とも言えない恥ずかしい歯がゆい嫌な…。  でも、 既にご結婚されている上でのことで、何だかそれはそれで一つの幸せの場面のように私は感じます。  お父様の立場ですと、読んできっと嬉しい幸せな気持ちになられた事でしょう。 ご家族がにんまり笑うのはちょっと嫌ですが、それでもやっぱり幸せの風景。  ご自身の恋心に自信を持って、開き直られるといいのではないですか。 「私、ええ、確かに書きました!」くらいの。 もしも、それ以上にからかう様な態度があったとしたら、 人の恋文を読んだお詫びに、お父様かお母様の恋文を公開するように言ってみては?

いやだな

😠
さっち
デリカシーないですね。 読んだとしても黙っている、伝えるにしても皆のいないところで、とか、そんな気遣いの全然できないおっさん。 いやですね。下品で。

トピ主です

🐤
あおい トピ主
この半分愚痴?のようなトピに、レスをいただいて、ありがとうございます。 始めは、さっちさんのように思いました。読んだとしても、読んでないように装うのが、大人ではないのだろうか?と でも雨林棒さんや、肩こりさんのように、幸せそうだと言っていただけると、嬉しかったです。 私から主人に「どうやら、あなたのことを、好きみたいなんだけど・・・」と告白したら、「とりあえず、付き合ってみようか」と言われて、付き合って5年後に結婚しました。 渡したことも、ほぼ忘れていた恋文を、送った私がまた読んでみる羽目?になり・・・あぁこんなにも、好きだったのか・・・と再確認。 よく言えば、嘘のつけないお義父さん・・・お義母さんの料理はとっても美味しいし!主人の実家は大好きです。 レスしていただいた皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧