本文へ

ふられました。体力の限界です。

レス73
(トピ主 1
🙂
話題
彼女にふられました。ご飯も喉を通らず三日三晩泣き続け、もう体力の限界! とにかく思い切ろうと、動画に映った彼女の顔を見つめながら、一時停止! 一時停止! 一時停止! あ! ここ! ものすごく不細工に停止した半目鼻の穴状態の彼女の顔をジッと見据え、なんてブス、などと鼻で笑いつつ、よし! 明日から社会復帰! と固めたコブシで涙を拭う日々… 彼女が忘れられません。 みなさんはどうやって彼を忘れましたか。

ランキング

レス

初めての彼女かな?

041
大宇宙神
男も女もそんなもんだよ。 そのうちお腹が空いてゴハンを食べられるようになるから。 最初は食べては吐きの繰り返しだけど、そのうち体が受け付けるようになるから。 後ね、振られたり別れたりした後は誰だって同じ。 そうやって大人になって行くんだよ。 ゆっくり、ゆっくり行こうね。 その後は何故フラれたのかをゆっくり考え、次の出会いに生かしましょうね。

あんな男のために

041
はこ
自分の人生1分でも1秒でも無駄にしたくないと彼の事を考えるのを必死でやめました。 後は友達にひたすら慰めてもらいました。 ただ100年の恋だったと思える恋愛に失恋した時もそこまでふさぎ込む根性はありませんでした。 女性は切り替え早いですからね。

更に

041
こころ
上回る位好きになる人と知り合う。しかし現れない時は、なかなか難しいです。実は私も5年くらいバタバタしてますが、一向に現れませんね(笑)とぴさんの様な苦しみからは逃れましたが、私の場合何年も苦しみ過ぎてえらい事になってしまいましたから、もう二度とそんな苦しみは味わいたくないので元彼と戻りたいとは思ってません。しかし好きな人も現れないので、なんか寂しい時とかフト思い出したりしてしまいます。傷が深すぎて人を好きになる事、躊躇してます。デートとかはまめにしてるんですけどね。。。とぴさん今はまだ誰が何言っても彼女で頭いっぱいだと思いますが、乗り越えた時、成長を感じますよ。そして心も体もいい男へ一歩前進しています!絶対!必ず!私は、今モテモテですよ(笑)人の痛みの分かるいい女になったみたいです、とぴさん頑張って!!

小学校の卒業アルバム

041
通りすがり
小学校時代に、片思いだった子の写真を見て、幼くても真剣だった気持ちを思い出す。 そんな古いことは、今だったら笑えるでしょ。 今回の失恋もいつか笑って思い出せることがきます。 (彼女に対し、あなたがした酷い仕打ちでの失恋でなければね) 電車を逃しても、少し待てば次がきます。 逃したのが終電だったとしても、時間はかかるけど始発がきます。 くよくよするな!喝!

忘れてない

🙂
つらいまま毎日生きていた

可能性

🙂
あいうえお
もっといい人と知り合える可能性が広がったと思いましょう。

月並みですが

🍴
失恋レストラン
時間しかありません。 仕事に邁進しましょう。

💢
てっ
だらしない!

色々複合です

🐱
明澪
1・普段から精神的に強くなる=自分・軸を持つ、自立する 2・次の恋に行く前に思いっきり落ち込み涙を流して泣く 3・失恋から何か学ぶものを考える・失恋は辛くて当然なんだと受け止める 恋愛してない普段も大切。 人生は苦楽の連続でそれらを経験して人は強くなったり深みが出る。 何も経験しないで年だけ取って世間知らずに生きていくよりは遥かに良い。 あがくのは必要ですが無理にあがく必要は無いです。 ジャンプする時、ジャンプする前に溜めを作りますよね?溜めがないとジャンプ失敗だったり全然飛べなかったりしますよね。 人間次のステップに行くにはこの溜めが必要で、その早道として落ち込むならとことん落ち込むのも大切です。 声を出して泣く、本当はこれがストレス発散する作用には1番良いので、出来たらしてみて下さい。 1人カラオケいって失恋する自分に酔うのもありです。(カラオケいった時だけ酔うんですよ) カラオケは声を出すし、歌詞や思い出のある曲を耳にすることで涙が出やすいので。 切り替えが下手なのは自分が無い証拠。 普段からどれだけ精神的自立の事を考えてるかも大事ですよ。

お気持ちよーくわかります

🙂
アブハチとり
私も若いころ彼女に振られたときに同じことをしました。 私は加えて、テレビに映った彼女の静止画面に落書きをしました。 極太の油性ペンで頭にちょんまげを書き、髭も書いて笑ってやりました。 ビデオを消した後、落書きだけが残されたの画面を見て、 自分のバカさ加減にさらに落ち込み、しばらく立ち直れませんでした。 トピ主様もあまりバカなことをすると更に引きずることになります。 彼女を忘れる必要はありません。できないし意味の無い心の作業です。 それよりもたくさんの思い出を残してくれた彼女に感謝しましょう。

それ、いい方法ですね

はな
元気出して もっといいこがいるよ

まずは、ご飯食べよう

🐤
ぴよー
プリンでもアイスでもいいから。 エネルギーないと頭も元気でません。 忘れなくてもいいから、他の人もぼんやり見てみましょう。 年とともに目が肥えるので(たぶん)、次はもっといい人をみつけられると思います。 忘れるのは、いい人と会って幸せだと忘れてます。 男性は名前を付けて保存と聞くので、上書き女性とは違うかもしれませんが。 ご自身に合う人と出会えますように。

時間かな

041
あおい
短い期間の付き合いでしたが、 溺れるように恋をしたことがあります。 中距離恋愛でしたが、彼に会いたくてたまらなくて アポとらずに押しかけて、結果振られてしまいました。 悲しくて悲しくて 仕事が忙しくなり、仕事をしている間は忘れていられましたが、 仕事が終わると物凄い孤独感が押し寄せてきて… 1年くらい、忘れられませんでした。 好きな思いは消そうと思っても消えないので 想いが薄れるように 時間をかけるしかないのかなと思います。

私の場合は、

🙂
こぐま
新しい恋愛!! 素敵な出会いがありますように!

甘くない葡萄

🍴
おっさん
トピ主さん、お疲れ様です。 動画に映った彼女の半目鼻の穴状態を見詰めるような姑息な行動は止めましょう。 代わりに、正々堂々と、動画に映った彼女の「鼻毛」に注目してください。 >彼女が忘れられません。 これからは美味しい葡萄の季節になりますので、秋の味覚を満喫して下さい。

大丈夫!

😠
ちょり
時間と新しい人が忘れさせてくれます。 それに、動画で遊べるのなら余裕がある証拠! 未だ見ぬ次の彼女が救世主ですよっ!

お前はすでに忘れている

041
ケンシロウ
やってることが軟弱。 へこんだうちにはいるか! それくらいのもので、仕事休むな。 そんなだから振られる。

ゲームに没頭(笑)

041
L
一番好きだった人に振られたとき そりゃあもう落ち込みました。 友達は気を遣って遊びに誘ってくれましたが どこにいても彼の面影を探してしまうし 一緒に行った場所どころか一緒に歩いただけの道ですら地雷で・・・ 引きこもりました。 でも引きこもってても考えるのは彼の事ばかり。 これじゃいけない、何か思考をそらせるものは・・・と目に付いたのは ゲームでした( 元々ゲームが好きでしたが ちょっとの時間でも会えるならと彼優先の生活をしていたので ごぶさたになっていたのもあり、やりはじめると 好きなだけできるわ~もういいところで中断したり邪魔されないわ~と のめりこんでいきました(笑) それから半年以上たってからようやく ゲームをしていなくても彼のことを考える時間がほとんどなくなり 普通に友達とも遊べるようになりました。 何か没頭できる趣味はありませんか?

上を見て、

🙂
ここ
あー、きれいな青空。あいつと別れて、空が高くなった! うーんと女を磨いて、あいつに私と別れたこと、後悔させてやる。 絶対にいい女になってやる。 残念ね-。ざまあみろー! と、空元気を出した。

忘れなくていい

ヘリコプター
大好きだったんなら、忘れられるわけないですよ。忘れなくていいです。 ただ、それを「過去のこと」として認識することは必要です。 もう自分の人生の中で終わったこと、もう二度と戻らないんだということ。 覚えていると辛いから忘れたかったりもしますが、それは無理でしょ? そうやってわざと嫌いになりたいと思ったって、それも無理。 失恋は世の中の誰しもが経験する事。時間が解決します。時間しかない。 人によりそれが1年の場合も10年の場合もあるけれど、今と全く同じ気持ちが一生続くなんてありえませんから。 しょうがなかったんですよ。ダメなものはダメなんです。

忘れられないのは彼女のことでなく

🐷
お姉ちゃん
 厳密に言うと…彼女のことを「彼女」にして幸せな気分で過ごしていたご自分の時間 が、忘れられないのではありませんか?それに、フラれた事へのショックが加わって。男の方でも何度も涙するのですか・・・そうですかぁ。  時間が解決してくれるでしょう、とにかく時間が過ぎるのを待つ。色々考えても、何も考えなくても、どちらにしても時間が経たなければ癒えないし、時間が経つと治癒することでしょう。  涙が出て仕方のない今日の自分にこだわらず、一か月先のことに焦点を当てて生活を送ってください。  平気になったら、「記念」などと理由をつけないで、彼女の写真類はきちんと削除してくださいね。

あらま

041
m
男性の方がナイーブって本当なんですね。 それとも、トピ主さんが特別なんでしょうか? 私はふられたことも離婚したこともありますが 三日三晩泣き続けたことも、ご飯が喉を通らなかったこともありません。 ま、三ヶ月くらいは泣く日が多かったような気もしますが。 ご飯は食べてもお腹をこわしてしまったり。 でも、ちゃんとまた食べました。 女の方が強いんですかね。 食べて寝なきゃ死んじゃうんだから、 そのあたりは失恋程度じゃあ譲れませんよ。 別に彼女を忘れなくてもいいと思いますよ。 でも、そんな体力の限界まで弱るのは、情けないというか、、、 ゴメンナサイ、むしろ笑えます。本当にゴメンナサイ。 でも、出来るなら、ご自身の姿をビデオで撮影してみては? 「こいつまた泣いてるよ」「メシも食えないのかよ」 「とっとと次の女探しに行けよ」って思えると思うのですが。。。

おとこの人って

😍
えりちん
振られたらこんな事してんの?超かわいい。

布団かぶって泣き暮らした

🙂
春野うさぎ
大学にも行けず。 お陰で留年しました。 でも2年たったら忘れられたよ~ん。

動画削除

041
stripe
1携帯のアドレス、写真、動画等のメモリ削除 2フラれた事実を認めて、とりあえず普通に生活する って言うか、まだ未練のある彼女の不細工な停止画像みてブスって笑う?悪趣味だし性格悪いね。そんなんだからフラれたんじゃない?いい男になって今より幸せになる努力したら?

斬新ですね

041
なんなん
そういう忘れ方があったとは。 しかしそうやって執着している限りはけっきょく忘れられないので、 やっぱり一番いいのは次の恋をすることですよね。 とにかく忘れられればいいので、彼女と同じだけの人でなくていいんです。 すぐに終わるような恋でもいいし、とにかくいまの彼女を前々回の彼女にするだけで ずいぶんと冷静になれます

時間が解決

とーりすがり
月並みですが。 今すぐ効くような特効薬はないと思います。 しばらく辛いと思いますが、時間が経過するのを待ちましょう。 その間何をして過すかはあなた次第。 私も死ぬほど辛い失恋をした事がありましたが、時間がかなり経過した今、思い出しても痛くもかゆくもありません。 ああ、そんな人いたような気がするなあ、程度で、今はとても幸せです。 早く立ち直れるように祈っています。 頑張ってね。

同じです(女性)

🙂
経験者
一番辛い時ですね。 ふられるって恋の終わりだけではなく自分の存在を否定された 気持ちになるんですよね…。 私も7年つき合った人にふられました。 同じように毎日泣き、仕事には出ましたがくずおれないように 必死で立ってました。 帰宅すると自分の部屋でお酒を飲んで泣きました。 おかげでその頃好きだった焼酎は今でも飲めません。 一ヶ月で7キロ痩せました。 ものすごく美人に(!)なりました。 けなげな感じだったらしく(本当はなげやり感) なんとなくもてました。 それを受け入れる気にはなれませんでしたが。 3ヶ月くらいであきらめの気持ちがでてきました。 とりあえず仕事もできてるし。 半年、体重が少しもどったころ その彼とひょんなことで再会。 やっぱりお前がいいなあと勝手なことを言われました。 泣いて飲んで痩せて頑張った私、 もう未練のかけらもなかった。 せいいっぱい失恋したからかな。 戻ってくるならなんで離れたんだと怒りと悲しさが やってきましたが、台風一過(?) 私はちょっとだけ成長できたみたいです。 容姿に惑わされないようになっただけでも。 いい男になれますよ。

三日三晩泣くような男

041
たま
どんな男なら振られなかったと思います?今のあなたを見て彼女、惚れ直しますか? 逃した魚は大きいと思わせましょうよ。 いつか戻ってくると思って、内面からもっと強く、男らしく、磨きましょう! そうやって、努力していい男になる間にもっと素敵な女性がやってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧