本文へ

松島海岸駅周辺での夕食

レス9
(トピ主 2
🐶
ブルートパーズ
話題
小町をご覧の皆さんこんにちは。 9月中旬に某人気アイドルのLiveで宮城に行きます。その日の宿は松島海岸駅の近くです。Live終了後に松島海岸駅周辺で飲みながら夕食を考えております。時間は読めませんが多分21時過ぎになると思います。 ネットで検索しましたが、結構どこの店も早くに閉まってしまうんですね。 1軒だけ23時頃までやってる店がありましたが、他に穴場的な感じで飲みながら食事出来るお店があったら教えて下さい。駅から徒歩10分位にありますでしょうか? 翌日は松島海岸を観光します。遊覧船には乗る予定ですが、他にもお勧めスポットや食事処などあったら情報お願いします。

ランキング

レス

まずは、チェックイン時間の確認から。

🙂
うーちゃん
ライブ終了後の松島までの交通手段が不明ですが、松島まで戻るのにチェックイン時間は大丈夫ですか? 仙台市内であれば、ゆっくり出来る所はあります。 松島に近い塩竈近辺でって言う選択肢もないわけではありませんが、おすすめできません。 翌日の観光で何かおいしものを食べる様にした方が良いと思います。 意外と『利府→松島』って、車以外でのアクセスは良くないです。

さんとり茶屋

🙂
おらふ
実家が松島です。 松島は、宿泊者(観光客)はホテルや旅館で夕食をとるので、 飲食店はあまり遅くまで営業していないみたいですね。 小さな飲み屋さんなどもあるにはあるようですが、 よくわからなくてごめんなさい。 こちらまる特漁業部という居酒屋さんは23時までの営業です。 実は、12日に行こうと思って予約を入れたら、 いっぱいで断られました。 お宿も併設しているので、宿泊者の多い週末やシルバーウイークは予約が入らないと言っていました。 でも、遅めの時間の飛込みなら入れるかな? その近くの、さんとり茶屋は22時くらいまで営業しています。 どちらのお店も、松島海岸駅から徒歩10分くらいです。 他の方からのレスもたくさんあるといいですね。

会場からの移動は?

🙂
おらふ
さきほど投稿したおらふです。 余計なお節介ですが、 会場からは何で移動されるのでしょうか? 某人気アイドルのLive、おそらくあのグループかと思いますが・・・ 会場と松島は隣町ですが、 公共交通機関を使うとなると、 思った以上に時間がかかると思います。 車の移動でしたらそれほど時間はかかりませんが、 会場の駐車場を確保されても、 付近は大渋滞でなかなか身動きが取れないかと。。。 以前、某人気アイドルの先輩アイドルのLiveに行きましたが、 車はなかなか動きませんでした。 飲食店の営業時間内に到着してお食事ができるといいですね。

目抜き通り沿いの店は高い。

🍴
松島うまれ
松島海岸駅を出て左方向に道なりに進むと、右手に遊覧船乗り場、 左手に瑞巌寺があります。 周辺には観光客めあての飲食店が多数ありますが、 閉店は確かに早いですね。 遊覧船乗り場を通り越して行くと、松島センチュリーホテルという かなり大きなホテルが海に面してあるのですが、 その隣にある、こちらまる得漁業部松島店が 比較的遅く、11時ごろまで営業していたかと思います。 仙台を中心としたチェーン店の居酒屋ですが、松島の他の店に比べると激安で おいしい海の幸がたくさん味わえます。 近いこともあって、友人が訪ねてきた際はよく利用しています。 どうぞ松島観光を満喫してください。 それから、遊覧船は、周遊コースではなく、松島 塩釜 横断コースがお勧めです。ちゃんと島々も見えて、ダイナミックなコースです。 塩釜の船着場は、仙石線の本塩釜駅と連結しているので 移動もスムーズ、仙台行きの電車も多くあります。

その日のうちに辿り着ければ御の字

🙂
ゆう
同じライブに参加予定です。 過去の同地の大規模ライブでは、シャトルバス最終便の仙台駅到着が12時を過ぎていたのをご存じでしょうか? 座席からの規制退場に長くて1時間かかるそうです。(アリーナが後) その後シャトルバスの列に並んでバスに乗るまで最大2時間待ち、バスに乗ってからも道路は大渋滞、と予測されています。 松島海岸であれば多賀城駅行きのバスを利用されるのでしょうか。 多賀城駅シャトルバスは過去の運行事例は少ないようですが、他のルートと一部重なるので渋滞には巻き込まれる 見込みだそうですよ。 私は仙台駅前に宿泊ですが、夕食は携帯食を持参し、適宜補給する予定です。 トピ主さんも念のため水分と携帯食は用意された方がよろしいかと存じます。

松島で食事は時間的に無理では?

😀
まる
利府で行われるコンサートでしょうか? チケット取れたんですね。いいな~楽しみですね。 交通手段は車ではないですよね? 利府から松島は電車移動になりますか? コンサートの会場から最寄の駅までが遠く、利府駅に行くにも 岩切駅に行くにもだいたい3~4キロあったと思うので 歩けない事はありませんが、時間かかりますね。 岩切駅に向かう方が道は簡単ですが、暗いですので気を付けてくださいね。 松島に着くのは22時過ぎるのではないかと思いますので 一旦仙台に出て駅周辺で食事した方がいいのではないかと思います。 かなり混むとは思いますので、大変そうですが……。 その場合、電車の本数が少ないので時間を確認しつつお食事してくださいね。 あと、コンサート会場に行く前にホテルのチェックインをすませてきた方がいいかと。 遅いと玄関を施錠されてしまうと思いますので。 コンサートと松島観光楽しんでください~

トピ主です

🐶
ブルートパーズ トピ主
う~ちゃんさん レス有難う御座います。宿の方から「チェックインはLive終了後でもOK」と了承を得ているので大丈夫です。当日お店が見つからなかったら翌日のランチを豪勢にしたいと思います。 おらふさん レス有難う御座います。そうなんです、宮城県と交通機関をざわつかせているあの人気グループのLiveです。早朝に仙台に着いて電車で多賀城に行き、多賀城⇔利府はシャトルバスを使います。Live終了後、多賀城から松島海岸へ電車移動です。この路線は最終が遅くまであるようなので。 レスにかかれていた、こちらまる特漁業部という居酒屋が1番遅くまで営業しているようなので、行けたら行ってみたいと思います。コンビニも駅からは10分位歩かないと無いようなので、その居酒屋とさほど変わらない距離のようですね。 仙台は小学校の修学旅行以来なので、Liveは勿論、仙台観光も楽しんできたいと思います!!あっ、仙台駅で「ずんだシェイク」は必ず飲んでみたいと思います。

ムリ。

🙂
かつ
学会まで動かしちゃう影響力を誇る、あのLiveですよね? 想定されているような当日夜のスケジュールは無理だと思います。 まず第一に、Live後21時頃に松島海岸駅にいるのが困難です。 会場はアクセスの悪さには定評があるスタジアムです。終演後席を立って、最寄駅まで出るのに1.5~2時間は平気でかかると覚悟してください。宿にたどり着けるのは夜更けです。 そして、仙台市内のホテルを瞬間蒸発させてしまうほどの来仙者数。数少ない深夜営業の店なんて、とうに一杯になっています。 悪いことは申しません、その日の夜はコンビニで適当に調達して宿で済ませ、翌日の観光時に思いっきり美味を堪能してくださいませ。

トピ主です

🐶
ブルートパーズ トピ主
松島うまれさん レス有難う御座います。こちらまる特漁業部、やはり評判が良さそうですね。他の方のレスを読むと当日は難しそうですが・・・遊覧船は周遊ではなく横断コースなんですね。貴重な情報有難う御座います! ゆうさん レス有難う御座います。ゆうさんも同じLiveに参戦するんですね!楽しみですよね。ネット上で他のアーティストの時に日をまたいだという情報は読んだんですが、シャトルバスも4方向に出るし多賀城は仙台とは逆方向なのでそんなに渋滞に巻き込まれないかななんて甘い考えしてました・・・しかも席はアリーナです。夕食は~なんて言ってる場合じゃないですね。手軽に食べられる食事&水分は用意して行ったほうが良さそうですね。 まるさん、かつさん レス有難う御座います。他の方がレスしてくれてるように、当日松島で夕食と言うのは厳しそうですね。コンビニ食も視野に入れたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧