初めまして、こんにちは。35歳の女性です。
人生初の遠距離恋愛で苦しい日々を過ごしているため相談させてください。
彼とは約2年前に知り合い、お付き合いを始めて少し経ってから「実は近い将来留学をしたいと思っている。そのために、勉強や貯金をしている」と彼から聞きました。年齢的に焦りを感じていた私はとっさに別れを切り出してしまったのですが、話し合い、恋人として彼の夢を全力で応援することにしました。彼の留学の目的は明確で、彼が勤める業界ではキャリアアップに繋がるようです。
そして先月、彼の夢がひとつ叶い、留学先へと旅立っていきました。留学期間は、1年半。飛行機で15時間くらいかかる場所です。仕事を辞めて留学した彼からは、出発前に「まだ結婚も婚約もできない」と、号泣しながらもハッキリと言われました。「でも絶対に別れない。待っててほしい」とも‥。。
しかし、留学先に行ってから連絡頻度は激減し、ほとんどまともにコミュニケーションが取れていません。電話をかけても折り返しがなく、たまに来るメールは、ひと言「すごく恋しい。涙」「楽しいというより疲れた」など。。近くにいた時はマメに連絡をくれていたので、とても心配です。。
その上、正直な気持ち「まだ結婚も婚約もできない」=「私とは結婚する気がないのでは?待っても振られるのでは?」とネガティブに考え落ち込んでいます。。
ですが、彼のことは本当に愛しています。このような状況下でも、私は彼を信じ、一緒に乗り越えたいと思っています。それでも、まだ今は毎日のようにくじけてしまいそうになります。。こんな弱い自分が悔しくもあります。
くじけそうになったとき、どうやって前向きに考えていけばいいのか。支離滅裂でまとまりのない文章ですが、わずかなアドバイスでも頂けたら幸いです。皆様からのご回答を、お待ちいたしております。