本文へ

半月で知人と結婚

レス3
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
職場の先輩と1年間交際していましたが、 彼が異動した昨年8月、「結婚しよう」という プロポーズを受け入れられず、 結局別れました。 当時、他社の先輩が相談に乗ってくれたのですが、 先日、彼とその先輩が昨年11月からつきあい始めて、 今秋にも結婚すると聞きました。 しかも彼女は仕事を続けるそうです。 彼にはなんの未練もありませんが、 なんだかもやもやして、ため息ばかりついてしまいます。

ランキング

レス

未練が無いならいいじゃないですか

041
はつこ
いざ彼が他の女性と結婚すると聞けば、未練が出て来た、相談した先輩に取られた気分ならもやもやするのもわかる気がするけど、もう彼に未練が無いなら何ももやもやする理由は無いと思うのですが。 考えようによれば、先輩は廃品処理のように、貴女が捨てたものを拾って活用してくれるわけだしこれでメデタシメデタシです。 結婚なんて、初めて会ったその日に決意する場合だってありますよ。半月で決めてもまったく不思議じゃない。 まさに、こういう状況を、「貴女と彼とは縁がなかった、先輩と彼とは縁があった」というのです。 縁が無かった彼のことは忘れて、次に行きましょう!貴女にも素晴らしい縁が待っているはず。もやもやくよくよしていたら、よい運がやって来ないよ♪ほら、笑って!

もやもやの原因

041
みさこ
先輩はもともと、トピ主さんの元彼に気があったの??な~んて思ってしまうからではないでしょうか?その可能性結構あるかもしれませんよ・・・ でも、それはそれとして、未練が無い男なんですから、先輩が結婚されることを、普通に祝えるとよいですね。先輩のほうが、まあ、好きで一緒になるとはいえ、元カノのあなたが同じ会社にいるほうがきっと微妙ですよ。しかもプロポーズまでされているわけですから。寛容にど~んとかまえていてOKです!!

私も似たような感じです

041
夕顔
読んでいて、少しびっくりしました。 元同僚の彼と長くつきあっていましたが、おととし10月に電話で結婚の話をされ、彼とのおつきあいでできてしまったトラウマのことで体調不良になっていた為、言葉を濁した直後、振られました。 彼はすぐ同じ職場の子(私と面識はないです)と恋愛をし、昨年末には結婚してました。 とにかく結婚したかったみたいですが、どうも打診された感じと、自分がつくった原因にも関わらず、こちらのペースおかまいなしでサッサと見切りをつけた彼がとても信じられません。 仕事を続けていく上や世間体で特に男の人は本当に「結婚」がしたい時は女性以上に焦る気持ちになるのかもしれませんね。 言い方悪いですが、アクがなければ誰でもいいというか。。好きな気持ち云々よりも、タイミングが合えば どうも、そちらをとるみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧