トピを開いて頂き有難う御座います。
こういう彼とはどうやって付き合うのがいいでしょうか?
デートに行くと、乗り物、食べ物、宿泊費など、費用のことをすぐ口にします。奢ると言いつつ金額がわからないようにという気配りはなく、言わなければわからない金額も寧ろ伝えてきます。(普段から金額が絡めばほぼ言及します。)
収入は一般的に見てもよいです。私よりも結構年上です。
奢りが当然とは思いませんし、何割かは出すようにしています。でも彼はお金は気にしないでと言いつつも、費用に度々言及するので、困惑しています。
また時間も忙しい所作ってあげてるみたいなスタンスでいる時がありました。
デート場所も私の行きたい所に付き合うというスタンスで、私が行きたい所にいけますが、私が決めないといけません。
私の部屋が散らかっていると、真っ先に片付けようとしますが、家事の不備を指摘されてるみたいで嫌です。
役に立つアピールで、私に対する悪意はないとは思うのですが、自由を制限されてる感じがしてき無性にムカつくことがあります。上記のことがイヤと指摘しましたが、謝ってくれますがあまり変わらず困っています。