本文へ

私のワガママ?彼氏の問題?相性?

レス3
(トピ主 0
😒
せこ
恋愛
トピを開いて頂き有難う御座います。 こういう彼とはどうやって付き合うのがいいでしょうか? デートに行くと、乗り物、食べ物、宿泊費など、費用のことをすぐ口にします。奢ると言いつつ金額がわからないようにという気配りはなく、言わなければわからない金額も寧ろ伝えてきます。(普段から金額が絡めばほぼ言及します。) 収入は一般的に見てもよいです。私よりも結構年上です。 奢りが当然とは思いませんし、何割かは出すようにしています。でも彼はお金は気にしないでと言いつつも、費用に度々言及するので、困惑しています。 また時間も忙しい所作ってあげてるみたいなスタンスでいる時がありました。 デート場所も私の行きたい所に付き合うというスタンスで、私が行きたい所にいけますが、私が決めないといけません。 私の部屋が散らかっていると、真っ先に片付けようとしますが、家事の不備を指摘されてるみたいで嫌です。 役に立つアピールで、私に対する悪意はないとは思うのですが、自由を制限されてる感じがしてき無性にムカつくことがあります。上記のことがイヤと指摘しましたが、謝ってくれますがあまり変わらず困っています。

ランキング

レス

相性が悪いし、今の主さんじゃ次も・・・

🐱
明澪
主さんはもっと男を見る目を養った方が良いですね。 あと精神的にももうちょっと自立なさった方が良いです。 じゃないと例え今の彼と別れても、次の男も似たような人か、ダメ男に育ててしまうでしょう。 男に『俺から離れていかない』と見下されると大切にしようという気持ちが失せますから、見下される要因はやっぱり精神的自立が大事になってきます。 男なんて彼だけじゃありませんからね。 私はもっと自分と合う人を見つけに行くので別れますよ。 だって自分のその年の年齢は貴重ですから、その男に貴重な時間を使うくらいならもっと他に使いますよ。 相性が合う人との恋愛、結婚は本当に幸せですよ。

相性

🙂
あらら
相性だと思います。 彼のような人には、無邪気に「ありがと~」と言えて小さなことは気にしないおおらかな、むしろ我が儘なくらいの女性が合っているような気がします。 我が儘と言っても女王様タイプではなくてお姫様タイプ。 トピ主には年齢や収入や家事能力など、色々と同等で対等な相手が合っているような気がします。

嫌なら

なもみはぎ
完全割り勘じゃなきゃどこも行かないことにすればよいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧