私が高校時代の話です。
当時クラスメートだった一人の女の子(Nちゃん)と、仲が良い・・・と言うよりもNちゃんに(言い方は悪いですが)つきまとわれるような形で昼食などを一緒に食べていました。抱きつかれることは日常茶飯事。他の友人と私が話しているのをNちゃんに見つかると、Nちゃんが私の腕を強く掴んで連れて行かれるようなことも多々ありました・・・
それがある日ピタリと止み、ようやく友人たちと周りを気にせずにバカな話ができるようになったなーって思っていたら、「私につきまとうのやめてくれない?ストーカー?」とNちゃんに突然教室の真ん中で(まさに真ん中で)言われたんです。しかも、かなり大きな声で。
私も友人たちも、それまでの私たちの様子を知っていた他のクラスメートも一瞬フリーズ。その後、身に覚えがないので(彼女から近づいてこない限り挨拶くらいしかしなったくらいです。)その旨をNちゃんにつたえると、「信じられない・・・っ」と泣きだして、そのまま教室から走り去って行きました。
すみません。つづきます。