本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分のせいだけど浮気の心配をしてしまいます

自分のせいだけど浮気の心配をしてしまいます

レス16
(トピ主 2
😣
ナミ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 私(21歳)は30歳の彼と10ヵ月程お付き合いさせていただいてます。 彼とお付き合いする前に私には元カレの関係がありながらも彼と親密な関係でありました。元カレに別れ話を持ちかけても元カレの精神面の関係で離れられず、彼の告白にも答えることが出来ませんでした。4ヵ月ほどずるずるな関係が続いてようやく元カレとの関係も終わらせ彼と恋人になりました。 今、悩んでいるのは彼の浮気の心配です。 彼とお付き合いするまでの間私は彼を待たせていたようなもので、出張先で友人の女性と寝たり、付き合った3日後に私が本当にこれで良かったのかともう一度考えたいと伝え時間をもらっている間、会社の女性を泊まらせてそういう関係であった事がありました(薄々感づいていて最近飲んでいるときに雰囲気を悪くしないようそれとなく聞いたら素直に認めてくれました) 彼は『待つのが苦しくて甘えたくなる時があった、でもいまは真剣に考えてるから浮気なんてしない』と。 そもそも出張先に関しては付き合ってはないので浮気、とは言えませんし付き合った矢先考えるだなんて言葉をかけられたら相手を不安にさせて当たり前だと。

ランキング

レス

似た者同士

🐧
落花生
お二人とも異性に緩いという事ですよ。 この付き合いもそう長くは続かなさそうですね・・。

あなたが悪いわけじゃないよ?

🐤
みちる
いくら待つのが苦しくて甘えたくなる時があったって、そういう事をしない男性はしないですよ。 それも30歳のいい大人が。 本当にその人でいいんですかね。。あなたまだ21歳でとても心配ですが。 これからおつきあいを始めて良い関係になっても、その彼、やはりどこかで浮気の可能性はあると思います。 そして言い訳も上手だと思う。君とどーのこーので寂しかったからとか、君がこうでああで苦しかったからとか。 彼は口では「絶対にもうそんな事はしない」って言うでしょうけど。 男女の関係になっている相手が悪いです。友人だとか会社の女性だとかね。 完全な遊び人タイプですよ。 それでも好きなら、今後浮気に気づかない鈍感さか、あるいは気づいても流せる寛容さも同時に持ちあわせないと辛い目にあうと思います。気をつけて。

そんな男性は止めておきなさい!

041
うずらまま
確かにトピ主さんも元カレさんと今の彼氏さんと交際期間が重なっていた時期は あった訳ですが、まぁ、まだアリガチな事ではある訳ですよ。 決して褒められるような状態ではありませんが、それでも元カレと別れてから ちゃんと今の彼とは正式なお付き合いに至った訳ですし、今の彼に対しては 決して不誠実であった訳ではないように感じます。 然しながら、彼氏さんの方はトピ主さんの返事待ちをしていながらも、他の 女性と浮気していた訳ですよね?それも一回だけという訳ではないんですよね。 そういう男性は、少しでもトピ主さんとの関係にズレが生じる事があれば それを理由に平気で浮気する男性だと思いますよ。 自分の浮気を正当化しようとしている時点で、その彼はNG! 別れた方が良いですよ。 そもそも、その彼、交際しているのはトピ主さんだけではないのだと思いますよ。

あのさー

041
通りすがり
告白して返事待ちの間に他の人と関係を持つ男ってどうよ? 些細な理由で簡単に誰とでも関係持つ男だよね。 浮気なんて簡単にするよ。 もうしてるかもね。 やめたら?

浮気は、癖直りません

041
は、
大丈夫ですか。その彼氏…あなたのせいにしてますが、彼自身の癖です。浮気性は!浮気しても許せる程、愛してますか。余り付き合い止めた方が、無難かなと。どう、判断するかは あなた次第です。

彼を信じること

🐤
みつばちマーヤ
トピ主さんは彼がどれほど辛かったかわからないのでしょうか。 自分の愛する女性が、他の男性と男女の関係にあるなんて想像しただけで耐えられないですよ。いくら元彼の精神面の関係で離れられなかったとしても。 彼は本当に包容力のある方ですね。余程トピ主さんを愛しているのでしょう。 苦しさに耐えきれず、他の異性に救いを求めてしまったのでしょうね。その位大目に見てあげて下さい。 今後彼に対して誠実であれば、彼がトピ主さんを裏切ることは無いと思いますよ。 彼の浮気を心配する前に、彼を安心させてあげるべきでしょう。 頑張って下さい。

文字数オーバーでしたので続きを…

😣
ナミ トピ主
そう思う反面、どうして好きと言っていたのにほかの女性と寝たり出来るのだと考えさせられました。ですがわたしも元カレがいながらも同じことをしていたわけだから人のことを言えません。 ここ3週間ほど彼が私に対する気持ちが薄れているような気もします。 一つ目は以前は体を重ねるという行為を彼から積極的に行わなくなりました。 二つ目は遊びに行く際に男女問わずですが友人を誘い二人で、ということが減りました。 特に女性が参加していると女性とお話されている場面が多いです。 三つ目は会社の帰りがここ数日23時前と遅いのです。 会社の人と寝たりしていた過去があり、もしかしてその人と…と疑ってしまうのです。 最近会社の飲み会があった際もその会社の女性と二次会二人で行ったの?その人と飲みたかったの?としつこく聞いたりしてしまい、深く反省しています。 なるべく聞かないよう、疑わないようにとしていても不安は募る一方です。 わたしが『好き』とアピールし過ぎたのがいけないのでしょうか…少し冷めたように対応するべきですか? 彼の浮気をしないという言葉は信じるべきでしょうか?アドバイスお願い致します。

トピ主も心配されているかもよ

🙂
猿吉
大体、元彼と別れていないのに今彼と親密な関係に…。 別れる気はあったけど形式的には元彼と付き合っている状況だったんでしょ? そういったことを今の彼は知っているかどうかは分かりませんが、 もし、言って無かったとしても薄々勘付いていますよ。 他の女性との関係の言い訳は下手クソだなぁとは思いますが、 そもそも、お前に言われたくないわ!って言いたかったかもよ。 浮気の心配なんて、多かれ少なかれほぼ全てのカップルにあります。 自分のしたことを棚に上げて「彼の浮気が心配」って自分勝手ですよ。 付き合うのを焦らしたとかそういうことでは無いですよ。 お互いが「相手は貞操観念が低い」と認識して付き合っていけば良いんじゃないかと。 それが嫌なら、その相手とは付き合わないだけです。

彼の気持ちを、ナミさんだけに向かせておかないと。

😍
菊のつぼみ
元彼とはキッパリと別れられたのですよね。 彼は元彼の存在を知っていて、、、>待つのが苦しくて・・・だったのでしょう。 ナミさんは二人の彼としばらくは、二股の関係ではあったけれど、今彼を選んだのですね。 彼からの告白があったのに、ナミさんはすぐには彼にこたえられなかった。その、待ってもらっている間に、彼が他の女性と関係があったとしても、 それはしかたのないことでしょう。 それに、一つひとつヒッパリ出して彼を責めてはいけませんよ。 彼の女性関係が事実なら、その彼、モテそうですよね。。そのことが解ったから、ナミさんが知ってしまったから、彼には浮気クセがあるのではないかと、疑い、嫉妬心が起きるのですね。 >・・「でも今は真剣に考えているから、浮気なんてしない」と言っているのなら、 彼を信じて、しばらく行動をみているほかにはないでしょう。・・何よりナミさんが彼に対して、どれだけラブラブで居られるかででしょうね。 彼の心を引き付けておかないと・・・危ないような感じですね。

浮気から始まってますからね~

🐱
明澪
最初に浮気をしたのは主さんですよね?彼は最初は浮気相手だったんでしょう? 因果応報って言葉がありますが、それでしょう? 元カレと付き合ってるとき親密な関係だったって事は身体の関係もあったって事ですか? 無かったとして「私は浮気してません!」って言いたいならそれは間違いです。 身体の関係があろうがなかろうが、浮ついた気持ちが浮気なのですでに主さんと彼とは浮気から始まった関係なんですよ。 浮気し合う者同士お似合いでは? 浮気されたくないなら、良い男を捕まえたいなら、以下の2つを気をつける事です。 1・まず自分が不誠実(浮気)をしない事。 2・そして自身の男を見る目を養う事。 これからのお2人の関係の築き方次第では浮気無しの関係も作れるでしょう。 でもすでに今主さんは不信感を持っていますから、その不信感を払拭できない限りは彼は浮気のハードルが低いので浮気するでしょう。 だって彼氏の居る女性(主さん)と浮気してたんですし、普段の仕事場である会社の人とでも浮気できる男ですもの。 主さんが彼の望む女性じゃなく心が疲れた時、その会社の浮気した女性とまた身体を重ねる事もあるでしょうね。

理由はあれど…浮気は浮気。

😠
それを信じる? ?
何かある度に、誰かに甘えたくなって……。 あり得ません。 浮気する理由にならない。 万が一その彼と結婚したら… 夫婦喧嘩する度に… 実家にお産で帰っている間に… 寂しかった、辛かった…で浮気するかも…。信用出来ない。 元彼とわかれず、今の彼とも付き合える主さんだし、 意外とお似合いかも。 でも…たった数ヶ月待てない人が長い時間、一人の女性だけを愛する事は難しいのでは?浮気癖は簡単には治らない。 誠実な人ではないでしょう? 良く考えた方が良いと思う。

浮気の心配より

🐤
ぴよ
今まで一人にしぼっていた期間があるのかが気になりました。 すごそうなお相手ですが、大丈夫ですか。

あら・・

🙂
aoko
女好き男の都合の良い言訳をまともに信じてる場合じゃないですね(笑) あなたに理由がある~なんて言いわけしてるだけじゃないですか。 緩い、緩い、女好きですよ。 そういう人は直らないよ。浮気症の女好きなだけです。 過去の事はあなたのせいに出来たけど、これからある浮気はあなたのせいには出来ない。 それでも彼はやるよ(笑) またケンカとかするたびに他の女と遊んで「君とケンカして寂しかったからだ」って言うかな。それでほだされてる場合ですか? そんな浮気男はどうでもいい。執着する価値がない。 それでも付き合うというのなら浮気は当たりまえだと覚悟しなさいな。 で、あなた自身は元彼とも関係持ちながら他の男と~なんて軽い女にならない事ですね。 後になって「私のせいでもあるのですが・・」なんて言わなきゃいけないような女にはなるなって事です。 自分は自分の理性で抑えましょう。緩い女なんて褒められたもんじゃないですよ。 その男はバイバイでしょ。

率直な感想

🙂
ニョロ
お互い異性にだらしないという意味で似た者同士だなぁと思った 似た者同士でお似合いなんじゃない?

皆様、ありがとうございます。

🙂
ナミ トピ主
たくさんのレス、本当にありがとうございます。意見を頂き深く改めて考えました。 元カレと別れられず、それでも彼との関係を持っていたことは彼は知っていましたし『決めるまで待つよ』と言ってくれました。でも、きっとその月日も長いもので3~4ヵ月。待たせすぎて、ほかの女性に行ってしまったことを恨んでいるわけでもなく、私がいけないと反省しています。 浮気をしていると気づかない鈍感さを持つことはきっと難しいと思いました。会社の方や出張の事実を知っても話さないつもりでいましたが、結局8ヵ月後に本当のことを知りたいと思い問い詰めてしまったんです。自分の我慢出来るところまで我慢して、知らないふりをしていくつもりでいます。 今回、この件でまだ『別れの決断』は考えていません。ですが浮気は繰り返される、やめたほうが良いという意見も参考にさせていただきます。 浮気をされる側の私も原因があります。それを見つけながら自分磨きを頑張ろうと思います。 もう少し一緒にいて、それでもまた浮気している事実があったら別れの決断をします。 出来る限り信じて、乗り越えられるようなアドバイスがあれば教えて頂ければ幸いです。

彼氏がやったことは浮気?

🐱
びっくりするおじさん
疑問だらけのおじさんです。 元彼との関係を引きずっている間、貴女は二股していた訳ではないのであれば、その間に今彼のしたことは浮気ではない。元彼との関係を引きずっている間、貴女は今彼と親密になりそれが二股状態ならば、その間に今彼のしたことは浮気だが、やり返されただけで貴女が何か言える立場ではない。 告白を了承したと思わせて、三日後に「考えさせて。」との発言。これは明らかに「前言撤回」、恋人ではなく中立な状態を求めていますね。お互い彼氏彼女では無いのですから、その間に今彼が行ったことは、浮気ではありませんね。 貴女は周りの男性から見ると相当に魅力的な女性のようです。しかし、男を振り回しすぎでは? レスに指摘がありましたが、私には今彼が浮気性だと思いません。貴女にあわせた態度をとっているだけでしょう。仮に今彼が浮気性なら、それこそ、心移りが激しい、浮ついた貴女に相応しい彼氏ではありませんか? >>もう少し一緒にいて、それでもまた浮気している事実があったら別れの決断をします。 それこそ愚かです。世の中、性格や行動に応じた人としかカップルになれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧