30歳女性聖子と申します。
一つのチームで仕事をしており最初、私とSさん(40歳既婚男性)の二人でしたが、業務拡大で他部署からKさん(45歳未婚女性)がチームに加わりました。
周りの人達にKさんには気をつけた方がいいとアドバイスをもらったので観察していると、KさんはSさんを手玉?に取りSさんは私に全く仕事を振らず会話もしなくなりました。
Kさんに崇拝してる感じで、会社飲み会の解散後二人で車に乗ってた(Kさんはお酒を飲みません)と言う目撃証言もあり、二人の仲はかなり怪しいです。
男女の仲は私に関係ありませんが最近、Sさんが私とKさんの直属の上司となり困っています。
いつも二人で仕事をして、他の社員から「聖子だけ蚊帳の外だね」と言われる状態です。
Kさんは先輩ですが、今のチームは私の方が長く、会社の評価も良く最初はSさんも応援してくれてました。
Kさんが私を排除し自分が伸し上ろうとしていて、それに加担してるSさんが上司となった以上、私の昇進は絶望的です。
周りでこの状況を分かっているのは、女性社員のみ(Kさん被害者達)他の男性社員は、Kさんはやる気があり仕事ができる人と思ってます。
実際は、ミスばかりでメールをきちんと打てないような方で、上司や男性がいない場所では適当に仕事しています。
ミスの隠ぺいが上手く、「私、人を使うの上手いから」と言っており男性と喋る時は猫なで声で、女性を武器に仕事をしてます。
社長やもっと上の上司に相談するにも、どのように言えばいいのか悩んでます。
3人での仕事が辛いと言った所でただの悪口と捉えられても意味がありません。
Kさんが仕事上実力あれば構いませんが、実力無しのKさんと翻弄されているSさんが許せません。
周りの女性社員は、聖子が絶対上になるように頑張ってねと言ってくれますが、転職しかないでしょうか。
みなさんのお知恵を貸してください。