本文へ

30代バツイチの女性と出会う方法

レス13
(トピ主 4
秋休み中
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。

32歳バツイチ(子ども無し)の男性です。
離婚・再婚経験をお持ちの方や、現在婚活中の方にご意見を伺いたく、トピを立ててみました。

30歳の時、当時付き合っていた彼女と結婚したものの、たった1年で離婚に至りました。
最大の原因は元妻の実家依存と元義両親の過干渉です。
元妻実家の至近に住み、半年ほど耐えていた私でしたが、離婚協議・調停を経て、離婚が成立したのが1年前。
また、悪いことは重なるもので、離婚協議中からうつ病を発症し、職場には隠しながら服薬治療を続けていました。

早期治療が功を奏し、幸い今ではうつ病を克服して前向きに新しい人生について考えられるようになりました。
最近は散々懲りたはずなのに、「今度こそ温かな自分の家庭を持ちたい」という願望が芽生えています。

そこで再婚活動をしてみようと考えているのですが、バツイチの身ゆえ、そう容易に再婚できるとは思っていません。

私の条件と希望は以下の通りです。
【私の年齢】32歳
【親兄弟】長男ですが、私も両親も同居を望んでいません(元義両親との関係で辛い目に遭ったので、なおのこと再婚する場合には、相手に親族問題で心労をかけたくありません)
【職業・年収】公的機関勤務、720万円
【身長・体重】168cm、58kg
【趣味】テニス、美術鑑賞
【性格】周囲からは「真面目、人当たりが良い」と言われます。
【希望】30代で、できれば私同様にバツイチの方(実家依存の方だけは避けたい)

再婚の難易度や、再婚活動でのアドバイス等を頂ければ幸いです。

ランキング

レス

実家が遠方の人は?

ハレルヤ
進学で家を出てそのまま就職、実家が遠方…という方を希望してみれば?

実家依存の犠牲者

💍
きっといい人
って多いですよね。最近・・・でもうつ病になるなんてよっぽどですね。 バツイチ専門の結婚相談所なんてどうでしょう。 ただ、30代でも、アラサーでなくアラフォー女性が多いかも。

ネット婚活か結婚相談所

🙂
すだち
1年前に結婚相談所で再婚しました。当時のプロフィールは31歳、バツイチ子供なし、元主人有責離婚、実家依存なしでした。 ネット婚活や結婚相談所なら出会えると思いますよ。 ただ、30代でバツイチは簡単にみつかるかもしれませんが、子供がいる人がほとんどですよ。子持ちで良いなら比較的簡単かもしれません。 バツイチでもとぴ主さんは収入も良いし、子供もいないので初婚の女性の方が見つかりやすいかと。

合う方もいらっしゃるのでは?

🐱
momiji
まだ離婚できてないので、ずれていたらごめんなさい。 私は30歳女性で、現在離婚協議中(子供なし)、近々バツイチになる予定です。原因は夫の不倫で、軽いうつ病にもなりました。 前向きに生きるためにも、いつか自分の子供をとイメージすることもあるので、離婚後は再婚活動をしたいなと思っています。 再婚活動をイメージしたとき、トピ主さんと同じように、お相手はバツイチの方がいいなと思いました。やっぱり結婚生活と離婚の苦労を知っている人のほうが、今の自分には近いと感じるのかもしれませんね。 アドバイスにはならなくてすみません。

トピ主です。

秋休み中 トピ主
レスを下さった方、ありがとうございます。 ・ハレルヤ様 奥さんの実家近くに住むことが絶対に嫌な訳ではないです。妊娠・出産・子育て等を考えると、奥さん実家近くに住む合理性もあると思います。 ただ私の場合、元妻の実家依存ぶりがあまりに酷かったので、実家依存を正面から諌めず、利便性や経済性を掲げて1・2駅離れたところへの引っ越しを元妻に提案したところ、強固な依存関係にあった元義両親・元妻の3人が怒り狂い、署名済みの離婚届を持って私に引っ越しを撤回するよう脅迫してきたのがトラウマになっています。 ・きっといい人様 再婚活動をするにあたっては、お相手の方の年齢層は幅広く考えたいです。ただ、できれば子供が欲しいという希望もありますので、どう折り合いをつけるかですね。 ・すだち様 再婚活動を経験された方のレス、大変参考になります。子持ちの方も排除しないで、幅広く考えてみたいと思っています。血の繋がらないお子さんを心から愛するというのは並大抵のことではないと思いますが、私自身の覚悟が問われますね。

トピ主です2

秋休み中 トピ主
・momiji様 お辛い状況下でのレス、ありがとうございます。信頼している相手の裏切り行為がいかに堪えるか、これは経験した人にしか分からないものだと思います。 最近はバツイチの人も多いですし、お互いに次こそ良縁に恵まれるといいですね。

トピ主さんには結婚相談所がよさそう

🙂
匿名
結婚相談所はいかがでしょうか? 私は30代ですが、周りにはバツ1の女性、結構います(笑)。 トピ主さんの場合は、結婚相談所でもライバルの男性と肩を並べる …どころか、多くの女性を紹介してもらえそうです。 ネット婚活でも、条件を伝えることはできますが、 やはり信頼性には欠けますので…。

ゆっくりと

041
桃の木
離婚、うつ病と立て続けに大変な思いをされてきたんですね。そこから立ち上がって前向きになることが出来て本当によかったですね。 私自身離婚の経験がないので、いいアドバイスになるかどうかはわからないのですが参考程度に目を通して頂ければと思います。 トピ主さんはお若いですし、あまり深く考えずにお相手を探されてはどうでしょう。まだ見ぬお相手の年齢や経歴等、もちろん理想と言うのはあるかと存じますが、あくまでも参考程度にして、本当にわかりあえる人に出会えるようアンテナをはりつつ、プライベートライフを充実させて身も心も健康を保たれるのがいいと思います。 結婚紹介所に入ってみても、ご自分の趣味のサークルに入ってみてもいいと思います。 再婚の難易度はわかりませんが、再婚される方は多いですよね。人生めぐりあいです。初婚でも再婚でも、出会うときは出会います。歳を重ねたり、離婚したりすると敬遠する方も出てくるかも知れません。でも、そんな中でも縁があって出会い、その人の人間性に惹かれることはいつでも何処でもあると思います。 よいお相手に巡り会えますように!

ありがとうございます。

秋休み中 トピ主
匿名様 レスありがとうございます。私もネットよりは相談所の方が良いのかなと思っていました。積極的に検討してみたいと思います。 桃の木様 御励ましの言葉ありがとうございます。縁を待つという余裕も大切ですね。辛い経験の中で、心身の平穏を保つ術は身に着けましたので、日常の中でもチャンスを掴みたいと思います。

モテると思います

041
りり
若くて年収も良いので、モテるほうになると思います。 相手はバツイチでも初婚でもいいと思いますよ。 私はネット婚活で結婚したのでネットも良いと思います。 色々な証明を出せる所がありますから。 気軽に色々な方に会えたのは楽でした。 でも、一番良いのは趣味とかで自然に出会った方がいいのでは。 トピ主さんが若いので、合う年齢の女性はまだあまり婚活してないと思いますから。 普通の女性なら30歳くらいまでモテるので婚活はしませんし。 バツイチになった人が婚活に入ってくるかな。 トピ主さんの年齢でバツイチの女性もまだ少ないと思いますから、初婚でもいいと思いました。 バツイチの方が経験を積んでますけど、拘らないほうがいいです。 私もバツイチ子どもなしで40代でネット婚活で再婚しました。 2回目の結婚はとてもうまくいってて幸せです。 バツイチでも幸せになれますよ。

ここにいまーす。笑

🐶
wanko
30代バツイチの女性・・・ここにいます!!! 私もトピ主さんと同じく、元旦那の実家依存、義母の過干渉がひどく離婚しました。 バツイチになると、バツイチ同士の方が理解し合える事が多そうで良いですよね。 私は、最近結婚相談所に登録しました。 最初は抵抗があったのですが・・・プロフィールを拝見する限り素敵な人がいっぱいですよ。 女性もキレイな方が多かったです。 一度失敗している分、自分の中での条件ってけっこう明確になりませんか? 結婚相談所はそういう人の方が向いている気がしました。 バツイチ限定で探すこともできますので、 一度お話聞きに行かれてみてはいかがでしょうか? バツイチ同士、頑張りましょう!!!!! トピ主さんが素敵な女性と再婚できることを祈っています。

ありがとうございます。

秋休み中 トピ主
りり様 素敵な再婚をなさった方のレス、大変励みになります。ネット婚活の情報ありがとうございました。ネット婚活でも身分証明書が必要であること等無知でした。 色々研究したいと思います。 wanko様 同士の方からのレス、ありがとうございます。相手の実家依存、辛いですよね。私の場合は、夫婦間で話し合ったり相談して決めたことが、ことごとく義両親の意向で反故にされるといったことが続き、夫婦関係が破たんしてしまいました。次はお互いに、精神的に自立した大人な方と温かな家庭を築きたいです。結婚相談所のことを色々調べてみます。 お互い良縁に恵まれますように。

初めまして

💡
りんご娘
私も、バツイチです。 2013年に離婚し、色々あったため 男性不信になっています。。 今年31歳になりました。子供はいません。 うつ体質だったのが、仕事や家庭の問題でうつ病が悪化し、毎日、精神面や体調面でギリギリてす。 東北の実家から大学のため出て、 就職のために愛知県に長らく住んでいて 転勤で、今は関東住まいです。 会社はプラント関係で、開発職で正社員入社しました。仕事でも、色々行き詰まっ ていて、、悩みが尽きません… 周りは結婚や出産で普通の人生を歩んでいて 孤独感が年々増します。 友達との付き合いも最低限になってしまい… でも、相談もできず 再婚は全然考えられませんが、 話し相手だけでも欲しいと思うようになりました。 トピ主さんのように、少しでも似ている境遇の方とは、話しをしてみたいと思い書き込みを致しました。 もし、ご興味ありましたら ご連絡お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧