本文へ

親の不仲について

レス2
(トピ主 0
😢
るな
ひと
高校三年生の女です。 1ヶ月くらい前から父の母に対する態度が急に変わりました。全く会話をしようとせず、母が普通に話しかけても機嫌が悪くすごく言い方もきついです。仕事から帰ってくるのも毎日遅いです。母は理由が分からないと言っています。 今までは喧嘩をして喋らなくなるときはありましたが、すぐに仲直りし(基本母が折れる)言い合いなどは見たことがなくまぁ仲は良かったんじゃないかなと思います(母が結構我慢してるからだと思いますが)。 母はいつも仕事をしながらも家のことも全部してくれて、そしてとても優しい人です。 そんな母を悲しませるような父に本気で怒りを感じています。 しかしそんな私に母は「大丈夫だから気にしないで」と言うだけです。 母の性格からして大丈夫なはずがないし、これ以上辛い思いをしてほしくないので私がこの状況をどうにかしたいです。 父は何故こうなってしまったのでしょうか?この状況を変えるために私は何をすればいいでしょうか?(父は私とは普通に話すので父を呼び出して2人で話し合いをしようかと考えています) 分かりづらい文章で申し訳ありません。 回答よろしくお願い致します。

ランキング

レス

浮気ですね

041
チチハハ湖
どちらかが浮気をしている可能性が高いです。 妻の浮気を知ってしまった、または自分が浮気をしている。 それしか考えられません。父に問い詰めるか、謎のままにして あなたは受験に専念し来春まで我慢したらとっとと家を出なされ。

残念だけど、

041
わかめ
高校生の息子がいる、私もお母さんです。 主さんには残念なんだけど、夫婦には夫婦にしかわからない事があります。 主さんが大好きなお母さんの為に何かをしてあげたい、その優しい気持ちはよく分かるのですが、実際は何もできないのです。 逆に言えば、お母さんは主さんを悲しませたくないと強く思っていると思います。 ですから、主さんは主さん自身の進路についてよく考えましょう。 今の主さんに必要な事、お母さんが喜ぶ事はそれだけです。 私も大昔は娘(主さん)の立場であったので、不安な気持ちはよく分かるのですが、 お母さんも人間である以上は完璧ではありません。 主さんがお母さんを心配すると同じように、お父さんも心配できる大人になって欲しいと思います。 簡単に言うと、客観的に、公平に物事を見られるようになれるようになるまでは、そっとしておきましょう。 もし、何かが起きても、それはお父さんとお母さんの問題であって、主さんの問題ではないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧