本文へ

秋のビュユック島

レス4
(トピ主 2
🐱
いなこ
話題
10月にイスタンブールに行くのですが、日程に余裕があるのでプリンシィズ諸島のビュユック島に行ってみようかと思っています。 でも、トルコの人が主に海水浴に来るビーチがメインなようですので、島にある観光施設が、秋にどの程度開いているかちょっと心配です。 夏以外にビュユック島に行って見られた方、おられますか?

ランキング

レス

シリアとイラクの隣の国

🙂
匿名
大変な状況の所に出かけるのですね。気をつけてください。

イスタンブール在住です

🙂
とる子
夫の駐在で過去3年イスタンブールに住んでいます。現在のトルコは100%大丈夫とは言えませんが、それはアメリカでもパリでも同じこと。私達は普通にお出かけして、普通に暮らしていますよ。日本人以外の観光客は相変わらず大勢来ていますし、夏の間は大型クルーズ船が毎日3~5隻も来る観光都市です。 さて、本題ですが、ビュユック島にはカバタシュ(トラムの始発駅)などから船が出ています。私自身2回しか行ったことがなく、一度は 11月でしたが週末だったので大勢の人で賑わっていました。ビュユック島には馬車がいて、島内一周はマストです。が、馬のフンが半端なく臭いです。島じたいはとてもいいところですが、臭いが、、、笑 あとは、エミノニュから出ているボスポラス海峡の1日クルーズもオススメです。黒海の方の町まで行きます。こちらの方が外国人観光客は多いかもしれません。 楽しいご旅行になりますように。

レスありがとうございます

🐱
いなこ トピ主
とる子さま ビュユック島について書かれているのを読むと、まず馬の糞の臭いのことがありますね。覚悟して行きます。 イスタンブールは二度目ですが、ボスポラス海峡クルーズは前回行きました。とても良かったです。 ありがとうございました。

行ってきました

🐱
いなこ トピ主
ビュユック島、行ってきました。 行き帰りの船から見る景色が素晴らしく、またいろいろな物売りが乗り込んできて売る様を眺めるのも結構楽しかったです。 船の上で頂いたチャイとシュミット(ゴマのパン)の美味しかったこと。 ビュユック島の船着場を降りると、観光地らしく賑やかでした。 土産物屋やアイス屋、名前もよくわからないお菓子屋とか。 時間が無くて馬車に乗れなかったのですが、馬車乗り場でも馬糞の臭いはまあこんなものかという程度でした。 あとは古そうな建物の町並みを見て回りました。 特別珍しいものがあるわけではなかったのですが、風情が有ってよかったです。 馬車に乗れなかったのが残念。馬車に乗りにまた行くかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧