本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ナンパされたことのある人、どうやって断りましたか?

ナンパされたことのある人、どうやって断りましたか?

レス22
(トピ主 2
🐱
銀杏並木
話題
高校生の頃、道を歩いていると いきなり車が横付けされて ルックスOK、 でもにやけた男子が ‘お茶飲みに行かない?’ というので とっさに‘えっ!御茶ノ水? こっからなんて遠いですよ。駅できいて下さい!‘ と まったく気がつかないふりをして声高に返答。 男はこりゃだめだ、とただちに去り 難を逃れました。男女問わず機転のきく答えをした 経験あるかた、おられますか?

ランキング

レス

ナンパではないけど

🙂
るる
「お姉ちゃんのお店、教えてよ~」 と、しつこいオジサンに 「○○(住所)ですよ~。保険証持って 来てね!」 と、当時バイトしていた歯科医院を教えました。 「…?保険証いるの?」と不思議そうにしていましたが。

チャラチャラ兄さんに

041
昔はイケイケだった
車止められてナンパされました。 「ねえ彼女、どこ行くの?乗ってかない?」 私 「この先の交番に行くけど、一緒に行く?」 って言うと、ニヤニヤしながら、車発進しますよ。

道聞かれナンパあり

🐱
ぷ~さんパン
仕事を終えて夜遅くに家に帰宅した時の事、バス停から家までわりと歩くのですが 途中で車が横に止まり、男性から「すいません、県立○○はどこですか?」と聞かれて 素直にここまっすぐ行って、2つ目の信号を右に曲がればありますよと答えたら 「良かったら乗りませんか?送りますよ」と言われましたが 「家はすぐそこなので」と言って、側にあった近所の家を指さしてました。 そしたら「そうですか・・・」と言って車は走りさりましたが、助手席にもう一人男性が隠れてました。 あれって何がしたかったんだ?もし強引に乗せられてたらと思うと怖いです

トイレどこですか?

🐤
ぽちゃゴロ
夜の駅で、何となく声をかけてきそうな人がいるなと思って、 声をかけられる瞬間に「トイレどこですか?」と、反射的に言ったことがあります。 自分でも何だったのか、後から思うとよくわからないですね。ナンパだったのか? トイレの場所を親切に教えてくれました。 後は、離れたところから声をかけられたときは、聞こえないフリしたことがあるかな。 でも、だいたいは普通に断ると去って行きますよ。 忙しいので、とか。 予定があるのですいません、とか。 断ったのが通じていなかった時はちょっと追いかけてきて、怖かったですね。 はっきり行かないと言った方がいいなと思いました。

毎度これです

🙂
tama
 10代の時は、「彼氏います」  20代は、「結婚してます」 これで全部OK!

普通は

041
あんず
完全無視でしょ。 いちいち相手するなんて面倒です。

えー

041
まか
足を止めず、急いでるんでー すたすたすた…でした。東京はガン無視、大阪はごめんなーと言い訳してあげる率がたかいとテレビでやってました。

完全無視です

041
ぶーん
都内なので車の中から声をかけられるだけで危険人物認定です。 拉致されないように車から離れて歩いて完全無視。 繁華街を歩いているときは、インナーイヤーをして聞こえないように完全無視して歩き去る。 肩を掴まれた時は怖かったけれどふりはらって歩き続けました。 道を聞かれた時はちゃんと足を止めて答えていますが、なぜか駅周辺で外国の人に聞かれることが多いです。 機転のきく返事なんてする必要ありますか?

若い時は

🙂
匿名
「今、父親と待ち合わせしてるんで」って言ってました。

よく使った手

041
10代~20代後半に
「すみません、今は無理しちゃいけない時なんで・・・」と お腹をさすりつつ立ち去る。 誰も追ってくる奴はいなかった。 全国の妊婦さん、ごめんなさい。 結婚してからは普通に「旦那いるから」と突っ放してきた。 あと、かなり好き嫌いの別れそうな断り方もあるけど読んでて不快に思う方も いるかも知れないので今回はパスしとく。

美人でないのにナンパされた訳。

🎶
銀杏並木 トピ主
 ある時 大きなレコードショップを出ると 店内にいたらしいアメリカ人が話しかけてきました。  感じのよい人で ただで英語話せるし、と駅まで2分ほど 一緒に歩いてしまい それ以上は。。と困ったので ‘I’m busy.’ といって急ぎ足で離れました。オッケーと 別れも感じ良かった30代?位の人で なんぱではなかったかもしれません。 が、 もう若くないのに何故私に声を?と考えたら その日は 背中側にウイット二― ヒューストン の顔写真と‘I’’ll always love you.’ という文字入りのTシャツを着ていたためではないかと反省しました。 Loveということばは 人によっては誤解を招くようです。 ニューヨークではよく日本女性がナンパされると 聞きましたが 日本でも英語に弱い女性は気をつけて下さい!

機転?

041
豆ちゃん
スルーで良いのではありませんか? 何を言われてもスルー・・・ それだけです。

わざわざ返答しなくても

041
エル
無視ですね、だいたい。ナンパにいちいち返事をする必要性を感じません。ついてこられたら仕方なくはっきり断りますが。「結構です」と言っても押してくるようなら「結構ですと申しましたでしょ!」と不快感丸出しで言います。中、高校生の時にトピ主さんのように車から声をかけてこられた時も「結構です」で済ませていましたよ。

ただ普通に

💤
お琴割り
今用事で忙しいから、と、お断りすればよろしいかと。 心は毅然と、態度は淡淡とね。 少なくとも、ナンパされて「女」としての自分を意識してはいけませんよ。鉄則は自惚れないこと。自分が軽くみられたかと、顧みることが必要です。 中には女性とみるや、自分の欲望を満たす動物としか思っていない、たちの悪い男がいるので、お気をつけください。 ナンパに疑問を感じたら、古いですが、時間があるときに、ピンクレディーの「SOS」を、検索して聞いてみるのもよいかもしれません。

体験談、ありがとうございました。

銀杏並木 トピ主
 私もヤングの頃はお人良しまる出しで狙われやすかったので 断り方を やはり 狙われやすい友人と研究しました。  機転をきかせた例を下さった方々はお仲間タイプ だろうと感じます。   でも 本当に機転なんていらない。 無視がベストですよね! もっと早く気がつけばよかったです。

あ~!

🐱
ぷ~さんパン
今何時?ナンパもあったな。 繁華街でやっていたイベントが終わり、さて帰ろうとしたときに 男性1人から「今何時ですか?」と言われて 時計を見ようとしたら 周囲に仲間なのか数人の男性がいた。 一応時間を言ったがなかなか去らずにいる状態。なんだろう?と思ったら 「良かったら飲みに行きませんか」だったので 「急いでます」と言って私は友達がいたので一緒に急いで帰りました。 ナンパ嫌いなんだけど、どうしても何か聞かれると無視できずに反応してしまってたな。 今はナンパすらないけど ・・・遠い目

場所を聞かれた場合

041
ゆうママ
上京して、ビックリしたのが、ライター貸して下さい。と〇〇〇って、どこか分かりますか?が、ナンパだったって事……あまりに普通過ぎて、普通にライター貸して、分かる場所は、普通に教えてました(笑)それを知ってからは、ライター貸してに対し1回100円!よく使ったのは、あそこにポリ署ありますよ。 ポリさん発見した設定で、 あッ、ポリさ~んって、言えばバッチリです(笑) ポリ署(派出所)、ポリさん(お巡りさん)

わはは

041
オノ
海外英語圏在住、既婚40代2児の母ですが、1人でいる時にたまーに現地の若造にナンパされたりします。若い頃は無視をするとかツンケンした対応をとっていましたが、今となっては以下の通り。 1 相手の課ををじっと見て 2 左手を手を甲を相手に向け、薬指の結婚指輪をしっかり見せ 3 実年齢をはっきりと知らせ(例:私、何才だと思う?43才よ!) 4 ついでに二児の母であることも言う 5 以上しっかりお知らせしてから「それでもワタシに興味ある?」と聞く。 これでたいていは「すみませんでした。失礼いたしました。」と相手は丁重に去っていきます。 去り際にはThank you for asking とにっこり微笑むのを忘れません。相手がけっこうイケメンなら、you made my day!とか 言っちゃいます。40代になった私をナンパして下さるなんて、ありがとう、って本気で思ってますから(笑)

基本は無視

🙂
あー、うん
アラフォーのおばさんですが、私も基本は無視でした。 うっかり言葉を交わしてしまったときは、「すみません、待っているんで」と。 何を、とか、誰を、とか具体的には言わない。 これで大体はどっかに行きます。 車からもあるし、通りすがりもあるし、ベンチに座っていた時もある。 一番驚いたのは30代後半にさしかかった時、スーパーで「お茶でもいかがですか?」って言われた時かな。 年齢的にもう、ナンパとかないだろうって思っていたので、話しかけられてつい返事をしてしまいました。 普通はこの年代のおばさんに声をかけてくる人、道を聞く、電車の行き先を聞く、時間を聞く、程度なんですよね。油断したわ。 ……なんかのバツゲームだったんだろうか。

車なら

😍
minon
車で横付けされたなら足を止めずに「いそいでるんで~」と無視します。足を止めて話を聞く姿勢になることも怖いです。近寄ったらいきなり後ろのドアが開いて連れ込まれちゃうかもしれないじゃないですか。車から離れるように足早に立ち去りながら「いそいでるんで」です。道聞きたいといわれたら交番あるきながら教えましょう。 街中あるいていた場合も「約束あるんで」とか「遅刻しそうなんです」でおわりです。目を合わせないことが大事。呆れた顔して顔をそむけましょう。

父と待ち合わせている

041
通りすがり
昔、ナンパされた時はこう言ってました。田舎だったので、これでみんな引き下がってました。 最近、20年ぶりくらいに都心に出向いた時、キャッチセールスと変な宗教勧誘に捕まりました。 どちらの時も怖かったので、思わず「うわぁぁ!」と叫んでしまいました。通行人がみんなジロジロみるので、あっさり開放されました。

まあ、ありがとうございます!

お世話好き
でも、これから約束がありまして。 ごめんあそばせ! と一礼。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧