本文へ

絵本を探しています。

レス8
(トピ主 1
😨
今日は匿名
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。

友人に、赤ちゃんが生まれました。
出産祝い、何がいいかな…と色々考えたのですが、
赤ちゃんの名前は「はるきくん」というので、
「はるきくん」が出てくる絵本はどうだろう?と思いました。

かわいらしいはるきくんが出てくる絵本をご存知の方がいらっしゃいましたら、
どうか教えてください。

ランキング

レス

オーダーメイド絵本

🐱
青猫
はるきくんの登場する絵本には心当たりがなく、すみません。 オーダーメイド絵本という商品はご存知ですか? 主人公の名前を、プレゼントするお子さんのお名前にできます。大人用もあります。 いまは、出生時の体重などものせられるようですね。 いろいろあるようなので、ご興味ありましたら、オーダーメイド絵本、で探してみてくださいね。

通販で良ければ

🙂
通りすがり
絵本の主人公の子供の名前を、好きな名前にして作ってくれるサービスがありますよ! 何種類かあり、私も娘が産まれた時に作りました。 我が家が作ったのは、産まれてから妖精がずっとそばにいてくれて、あんよが出来るようになったら見えなくなる・・・と言うメルヘンチックなお話でした。

オリジナル絵本で自分の名前を主人公に

ぶっくぶく
うーん、はるきくんが、主人公の本は記憶にありませんね。 春樹さんが訳した「おおきな木」という絵本は名作ですけれどね。 しかし、オリジナル絵本を作るサービスがあります。 i-ehon クリエイトアブック 等、主人公に自分の名前や、住んでいる町の名ををつけることができます。 でも、私なら赤ちゃんが生まれた年に発売された赤ちゃん絵本新刊から探すでしょう。 今後も折に触れ、成長に合わせた絵本をプレゼントする機会がありますからね。 ベストセラーもロングセラーも価値はありますが、生まれた日の新聞と生まれた月の絵本はちょっといいと思います。 いかがでしょう。

少し違うかもしれませんが・・・

🙂
ぽにょん
ご友人に絵本をプレゼントなさるんですね。 はるきくんが出てくる絵本ではありませんが、主人公の名前を自分の好きな名前にできる絵本があったと思います。 たぶん検索すれば出てくると思いますが主人公の名前を指定して業者さんに注文、後日届くというものだったと思います。 色々あると思いますので探してみてください。 素敵なプレゼントになるといいですね!

出産祝い オリジナル絵本

041
薔薇バーガー
・・・と検索をかけてみては? 名前入りで絵本を作ってくれるところがあるみたいですよ。

そういうのはね

041
たま
既存の絵本から探すなんて気が遠くなりそう。 だって、もし「はるき」くんなんて名前の主人公の絵本があっても、その絵本の内容がプレゼントに相応しいかまで考えたら既存の絵本から探すなんて雲をつかむような話しだと思いませんか? 今はちゃんとネットで好きな名前を主人公に当てはめてプレゼント用の絵本を作ってくれるサービスが たくさんあるので、そういったサービスを探すと良いですよ。 本の内容もお誕生日祝い、出産祝い、男の子用、女の子用などプレゼントの為の内容になってますよ。

オリジナル絵本はいかがですか?

🐶
骨子
”オリジナル絵本”で検索してみてください。 主人公の名前をご希望のものに変更して、オリジナル絵本ができあがります。

トピ主です

😨
今日は匿名 トピ主
ご回答ありがとうございました! オリジナルの絵本が作れるサービスがあるのですね。 知らなかったので教えていただいてよかったです! 私はとても一般的な名前だったため、 自分と同じ名前の子が出てくる絵本が家に2冊あり、 とても楽しく読んだ思い出があったので簡単な気持ちで投稿してしまいました。 確かに、一から探そうとしたら大変ですよね。 オリジナル絵本、頼んでみます! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧